中财论坛

[原创] 对于猫咪的执念

匡建华 发表于 2023-3-24 11:51
猫猫可爱,聪明,能与和谐共处。
欣赏老师新作,问好!

是呢,反正我觉得猫猫可爱又聪明,特别让人愉悦心情!
难不成,匡老师也喜欢猫猫
春安,握手哈
何叶叶 发表于 2023-3-24 12:24
人与动物,在千百年来都有着特殊的关系。猫咪作为人类最忠实的朋友,在作者笔下写得亲切自然。文章以回忆叙 ...

我确实是爱猫的,小时候前前后后养猫至少有20只,那是商店买的玩具无法比拟的最爱,也是贫穷生活中最最有爱的童年回忆。
每一只猫咪都有它的故事,清晰如昨。
而记录猫咪的同时,心情也随之愉快,特别亲切。
感谢叶叶高评,感谢叶叶鼓励
问好,遥握
赚叶叶的点评,也是写作目的之一
李兴文 发表于 2023-3-24 14:30
我有十多年的养宠经历。我素不以为我和它们是主与宠的关系,而是异类伙伴关系。盯着它们的眼神,总觉得彼此 ...

哟,原来李老师也养宠
感觉李老师是学界泰斗,学究型,会比较严肃,高处不胜寒呢。然而,一听养宠,哇哦,一下子拉近距离了
您说得对,不应该是主与宠的关系,更适合定位异类伙伴,养宠的很多人不愿意用“它”来指代宠物,一定要用“他”或“她”来代替,感情上已经将宠物当成了家人,这是怎样的一种宠溺哦。
人与自然和平共处,人与宠物更能打成一片,多么亲密!
感谢李老师踏园留痕,也受宠啦,问好问安哈
喻芷楚 发表于 2023-3-24 15:47
岁月悠悠猫咪还在心里,随时随地都可以大放异彩。带给童年的是快乐,留给今天的是美好回忆。多美,爱你小猫 ...

楚楚,我这爱猫的脾性肯定是一辈子的了,没办法改变。
一直嚷嚷着云吸猫,辛苦坚持了那么多年,猫主人寥寥数语就瓦解了我的意志
你说,之前的我,是不是其实是装的
幸福小草 发表于 2023-3-24 15:51
秋秋,估计前一世你就是猫,这一世还有执念。

小草,你咋总是那么通透呢
小时候玩猫时,邻居问我属啥的?我脱口而出,“属猫咪呀!”奶声奶气的,惹得一帮大人捧腹大乐。
那时候其实并不知道属相滴
草央 发表于 2023-3-24 16:32
秋秋佳作又新鲜出炉了,拜读谢谢!

你们怎么和动物那么有缘啊,不指导猫猫会不会咬麻雀?

回央央:
猫猫非常调皮,啥事都少不了它。它最爱玩呀,比如大人织毛衣的时候它可忙了,毛线球就是它的最爱
所有的动物它都不怕,老鼠命丧它口,狗狗见它开溜,鸡鸭见它绕道走,至于鸟类嘛,也是猫猫的掌中之物哦。当然,麻雀不是它的宿敌,会爬树、速度飞快的猫猫很容易逮到麻雀,但不会谋害,把玩一下就放鸟儿啦。
至少,我的记忆中,猫猫固然捣蛋,但它不干坏事
陌小雨 发表于 2023-3-24 21:40
执念是一个用情很深的词,欣赏老师美文!问好老师!

对对,执念是一个用情很深的词
我肯定是“栽”在猫猫身上啦,呵呵。
感谢来访鼓励哦!
问好问安哈
你把猫仔抱回来了没有?
感觉秋秋感情充沛,都可以分享给这些猫猫,狗狗的异性朋友。
我烦这些东西,啥的猫狗,鸡鸭,猪羊,可能也是乡下这些东西太多,看习惯了的缘故。
记得十年前还住乡里时候,不知隔壁谁家养的老猫,它简直坏透了。顶开屋门,把厨房里杀的鸡给我偷偷叨跑,动静太大,人发现追,它早撂下被拖得脏兮兮的鸡肉跳上房脊,跑得没了影子。气得人牙痒痒。
反正它如果进门,你要刚好把饭做熟,人出去取东西,它就干很多坏事。啥都趴着吃
更可恶有一次,买了过年的带鱼,放没取暖器的西屋,专门把门扣扣上,没想到它又死劲给顶开,居然给吃掉一大半。当时我杀心都起来了,就是抓不住这家伙。
它一直左邻右舍这样偷吃,人说起就骂这坏猫,耗子很多,它不逮,就专门祸害人。
我们都说,这肯定是强盗投胎的猫。太可恨了
秋实 发表于 2023-3-25 09:40
哟,原来李老师也养宠?
感觉李老师是学界泰斗,学究型,会比较严肃,高处不胜寒呢。然而, ...

找到和谐频点,不亦乐乎!
幸福小草 发表于 2023-3-25 13:32
你把猫仔抱回来了没有?
感觉秋秋感情充沛,都可以分享给这些猫猫,狗狗的异性朋友。
我烦这些东西, ...

小草,别急别急哈。
过几天我才去那个单位看猫仔呢。抱与不抱,只看心情
我真是喜欢小动物,毛绒绒的,哪怕小鸡小鸭也欢喜,真是没辙
幸福小草 发表于 2023-3-25 13:47
记得十年前还住乡里时候,不知隔壁谁家养的老猫,它简直坏透了。顶开屋门,把厨房里杀的鸡给我偷偷叨跑,动 ...

哈哈小草,你说的猫是另类,这是最最被人嫌的劣质猫,偷食、不捉老鼠
我养的猫反其道而行之,从不偷食,不是给它吃的它绝对不碰,特别懂事,很守规矩。它干的都是人类喜欢的事情啊。所以我家的猫崽最最受邻居们欢迎,因为基因好
我邻居家也有你说的那德性的猫,最终结果就是被就地正法了
李兴文 发表于 2023-3-25 20:51
找到和谐频点,不亦乐乎!

真的呢,同频,太难得了,不亦乐乎
坚持“爱而不养乃最高境界”。我还是坚持这境界。
楼主写得精彩。我看你还是养吧,别太委屈自己的爱。
李子四 发表于 2023-3-27 11:41
坚持“爱而不养乃最高境界”。我还是坚持这境界。
楼主写得精彩。我看你还是养吧,别太委屈自己的爱。:l ...

李老师太懂了
这些年的坚持,其实有点掩耳盗铃之感。
反其道而行之了那么多年,真的好辛苦
不然,我何以见了猫咪还会挪不动步呢?