中财论坛

[原创] 雨水·绍兴

静默的百合 发表于 2023-3-27 13:15
绍兴的人文气象,春天气息在字里行间历历可见,骏森的诗风隽永而灵秀,将这春天充满人文气息的绍兴古城写得 ...

看见姐姐在我帖子后面留字,特别温暖
有机会,欢迎姐姐来江南玩,告诉我,我好好陪你逛
烟雨江南,美景如画,丰富的文化底蕴,不愧为人家天堂!~
骏森在那如此美好的地方工作生活,很好!为你高兴!遥握!~

喜欢这样的诗句。一幅婉约里传来淡淡的惆怅和幽怨。人们常说触景生情,但没有说明触动的是哪一种心情?生出来的又是哪一种感情?有人看花欣喜若狂,有人看花却是悲从中来。所以这才有了葬花吟,这才有了人间的离愁和眼泪。读仁兄的诗,就好像是穿梭于江南。在某个落雨时分,面对着迷蒙蒙的世界,内心倏忽飘起了自己的情仇爱恨。是离人,是归人,或是过客,其实已经不重要了。此时此刻,只有自己,和世界无关。人就是这样,没有痛就不会爱。那些触动心灵最深处的疼痛,才是我们爱的源泉。就是它们,叫我们因爱生恨,又由恨而爱。
碎红如绣 发表于 2023-3-27 11:44
还没有去过绍兴呢。

上回朋友到了沈园,还拍了百草园。

哈哈,绣绣可爱,把诗歌写得灵动起来,有韧性,还是绣绣你们这一对,你俩的诗歌空灵、有哲味。我特别喜欢和羡慕。  我们单位搬到下沙了,下月初可以过来去杭州医药镇看野生映山红。
々秋天 发表于 2023-3-27 14:42
烟雨江南,美景如画,丰富的文化底蕴,不愧为人家天堂!~
骏森在那如此美好的地方工作生活,很好!为你高 ...

老姐来了呀。老姐以来,我一下子就年轻了许多,春光明媚了。你啥时候来江南呀,我请你做乌篷船,吹笛子
王小鱼 发表于 2023-3-27 16:27
喜欢这样的诗句。一幅婉约里传来淡淡的惆怅和幽怨。人们常说触景生情,但没有说明触动的是哪一种心情?生出 ...

小鱼兄,看见你留言,好激动。真的。我关注你好几年,但你并不觉得。在论坛,无论是诗歌还是散文,你的都很对我的胃口,我特别喜欢的,之前关注你的散文比较多,所以,对你这个人也相对比较了解,只是,看见你很少回帖,也就不敢冒昧打扰,但这不影响我对你的欣赏和喜欢。
论诗歌,实话说,你的诗比较响亮,哪怕内心并不响亮,但你作品展现出来给人的是一种响亮,这种响亮就是你与生具有的文学功底,不是练出来的,这是你的骄傲之处。若要举个例子,如一面锣和鼓,你的作品就是一面锣,敲出来的声音是清脆的,我的
精华作品推荐大家光临欣赏学习。
高骏森 发表于 2023-3-28 09:22
老姐来了呀。老姐以来,我一下子就年轻了许多,春光明媚了。你啥时候来江南呀,我请你做乌篷船,吹笛子

如果我去江南,一定告诉你,我们坐乌篷船 品茶还要饮酒酒  听曲!~~!乐哉乐哉!
提读支持朋友晚上好啊朋友。
夕阳落在乌瓦上,一枝白玉兰点头微笑
黄昏的风,来自青藤

有质感的诗行。欣赏。
欣赏学习老师新作,点赞!下午好!
骏森的诗写得真好,我简直找不出合适的词儿来形容。说句佩服是真诚的,说句崇拜也不算调侃。
最近对诗突然有了兴趣,有时就偷偷到这里一逛,不敢留言。只敢在你贴子下敲打几个字儿,发现几位非常厉害的诗人,比如梅杰,秋天,简枫自然不说了,诗和散文写得似仙如魔。当然还有你!!!!看到后不妨推荐几位写诗好的作者,我没事瞎看看。
唐僧没有肉 发表于 2023-3-29 17:59
最近对诗突然有了兴趣,有时就偷偷到这里一逛,不敢留言。只敢在你贴子下敲打几个字儿,发现几位非常厉害的 ...

谢谢唐老师鼓励!向老师们学习!您的作品精彩!多来明月清风版指导!
童心是 发表于 2023-3-28 09:46
精华作品推荐大家光临欣赏学习。

问候童老师,春天快乐!