中财论坛

[原创] 【手机话题】夫妻情侣手机

【手机话题】夫妻情侣手机

蛇珠

有一款服装叫情侣装,曾经很火,现在也一直流行。恩爱与不怎么恩爱的夫妻都会有这样一套装束,既安慰自己的情感,也宽慰别人的眼睛。情侣装的相似之处就是它们相似度极高,人们尤其喜欢外出旅游的时候穿戴,想来那意思是让不相识的人们一眼也能认出他们是不可分割的一对。推而广之,许多东西都出现了情侣派对的现象,也都备受人们推崇。情侣装涵盖的意义是什么?我想就是在一起的快乐幸福吧!

夫妻之间肯定有小秘密,是为了给对方一个意外的惊喜,其实那应该不叫秘密,它的名字应该叫撒娇,或者卖萌。而这样的小秘密也不会坚持多久,答案很快就会公布出来。因为快乐是一件迫不及待的事情,乐用快来形容,你就知道那是当机立断的事情。撒娇也是情不自禁的一刹那之间的娇憨举动,你不会酝酿许多天,许多年才去实现。更不会把它存在手机里,成为你们不能互见的秘密。秘密产生的距离感,肯定与美无关,对于人类的承受能力来说,它更趋向于恐惧。距离有远近之别,但不管多远,都在你的视力范围之内。你只有看见了,听到了,感觉到了,你才会产生美。对于夫妻有一句叫小别胜新婚的话,好像也包括这种距离美。但这距离产生的时候,他仍然在你的势力范围之内,这个时候手机就派上了用场。你可以借用手机里的声音来听,听到爱人在手机里传来令你动容的甜蜜声音,会让你产生幸福的美感!你可以借用手机视频来看,瞬间消除距离产生的隔阂,那是恍若和爱人在一起一模一样的感觉。但那毕竟是错觉,而你们不在一起,所以那视频让你们尤其感到心悸,但却无比心安,恬然!这时的手机,不但不是夫妻之间的秘密,而恰恰是夫妻之间情感的桥梁。心安理得,心平气和地想想,你们之间的哪一句话,哪一次视频,是不可以重复再现的?是怕被伴侣见到的?

怕见到是因为有另一种原因,那就是你的亲密给了别人。既然已经挑明说的是夫妻或者是情侣之间的手机事件,那一定掺杂着的秘密就涉及到了旁人。能够在夫妻之间互换手机里看见激愤情感的人,一定也是一个情感特别细腻的人。之所以有人觉得不能互换手机是龌蹉的,那是因为她确实看见了那些不雅的言语,甚觉那是自己不能容忍的事情。

给你举个小例子,有一些情感不能自控的女人,就在视频的时候,直接在视频公屏上打出:“我正在舔屏”的话!如果这说的正是你的爱人,你惊不惊喜?意不意外?你会拿出纸巾替你的爱人擦脸吗?如果你不把手机里这样的大举措遏制,那你的婚姻肯定会产生距离,我想那距离对你而言一定没有什么美感,美的是那个舔屏的小妞。我听到看见一个最聪明的主播是这样回话的:“我出门不带手机的,那直播手机就在家里放着,我手里只拿着老年机,只能接听电话。”惊不惊喜?意不意外?

在这里所有的人物都没有错,小妞没错,她是情不自禁真的爱了;主播没错,他是真的直接拒绝了,他当众撒了一个善意的谎言,他说:“我是清屏的,看不见你们说什么”;要求互换手机的人也没有错,她必须勇敢地站出来立即制止,告诉小妞那样说是不对的。因为她得维互自己的爱情,防患于未然。并不是所有的人都能接受娥皇女英二女共侍一夫的情节在现实中发生,虽然那个故事想表达完美。我说过我有洁癖的,我没有听你说过你有洁癖,但我却敢确信就是你遇到这样的事也会毫不迟疑地为你的爱人换一部手机,尽管那小妞隔屏舔的是她自己的手机。这种尴尬的事情,情侣的对方参与,并不是不信任,无理取闹,恰恰是避免危机产生的最好办法。被爱也不需要隐藏啊?如果你想隐藏,那是因为你想接受这份爱,那是因为你被这份爱击中而感到沉醉。

事实上,并不只是许多男人喜欢韦小宝似的妻妾成群,好像许多女人也不在意男人无数。与男人共舞对于她们来说就是幸福生活,这就是天上人间娱乐场所那些漂亮女人经常出现的原因。请问有几个女人是被绑进去的?投怀送抱的更多一些。其实不是女人小气,想过日子的男人更不能容忍自己的女人有这样的秘密存在。你的男人不看你的手机,是因为他相信你而已,如果你敢不让他看,那就是另一个问题了。别说你在这里用言语辩论自己要有自由空间,你就是拿着棍棒在这里维护你的自由空间,都是没用的,根本就是不现实的。让看是一种信任!让看而不看是一种信任!不让看,你想看就是不信任,这叫霸王条款。这种话就是武大郎信,武二郎也不让他信,让上梁山都不好使!夫妻之间的手机不让对方看,看了,就慌了,就怒了,那肯定不是夫妻之道。

许多人在手机里储存着业务信息,工作教案。这些东西是很怕被爱人错误操作给弄没的。但他肯定不怕被你看到,大不了会凶着嘲笑你一句,狗拿耗子多管闲事儿。比如老师的教学教程,他需要小心保管,但他肯定不怕被你看到,甚至他都想不但让你看到,甚至让你背下来,那些都是可以考级的东西,你能够背下来给他拿个级别证书,那才叫他得意呢!

生活里有许多善意的谎言,但他绝不会刻意藏在手机里又怕被人看见。比如有些人怕病危的亲人产生畏惧感,不把病情告诉当事人。其实你告诉不告诉他,他都没有几天的好日子过。会有病危的人因为不知道自己的病情而活过来吗?反倒是那些知道自己病情的人,因为得到了自己亲人无微不至的关爱,而活出了快乐,甚至活出了精彩。没有人会当着自己亲人的面而选择离世,那些选择安乐死的人是因为明智,而不是因为厌世。那是一种科学解决生命极限的问题,他和手机是否可以互换,进而保持手机里的秘密没有分毫关系。

手机被看过之后,你枉顾事实的解释,那叫善意的谎言;看都不许看,随便你任由分说,那叫造谣。

之所以知道病情还有精彩,有一个被宣传的实例是这样说的:一个女人正在扒着栏杆想要投河,恰巧被一个徒步西藏的人遇见并对她说:你不如跟我一起走吧,走到哪里算哪里,总比你这样离去强。据说他们一共走了六年,六年之后的女人检查没有一点儿癌症的细胞存在了。这个实例说明了一切问题,用不着再去扩充来感叹它!

是什么样的秘密,藏在手机里不让对方看见,还能解决夫妻信任的问题呢?我真的是百思不得其解!如果你的丈夫对你说:不许动我的手机呀!如果你动了,因此你们争吵,气愤,于是你就不动了,然后你就幸福了吗?然后你就对他产生信任感了吗?或者干脆你的丈夫对你说:你不许动我的手机呀!然后你就突然间感到完全信任他了,非常自豪地就快乐了,会有这回事儿吗?我觉得傻子都不会这么想。哈哈哈,俺被我的爱叫铁憨憨,他都不敢这样期待我!

你给你的爱人来一个生日宴会,或者送他一个奇特的礼物,但却是在他不知情的情况下突然宣布的,这种小秘密果然是幸福。但也只在那一刻,你的手机对他刻意隐藏。请问你天天过生日吗?请问你的爱天天想给你一个惊喜吗?可以随时互换的手机与你天天查访没有丝毫关系,在他让你随便儿看的时候,你还真的就一点儿时间也没有而闲着没事儿去看它。信任产生于他让你看,你不看!危机却都产生在你想看,他不让你看。反过来也一样,他看你,你是否能够坦然交出你的所有秘密?

能够产生幸福的秘密,不怕被人看见,早一点儿被揭穿,还能早一点儿产生快乐!

还有一种婆媳关系问题,据说也是令某些丈夫头疼的事情。这就更不能成为手机不可以互看的原因了。婆媳关系的好坏,正好可以彰显夫妻关系的融洽。你爱你的丈夫,你的婆婆就是你的母亲。你有多敬重你的丈夫,你就有多关爱你的婆婆。那些与婆婆发生不合的人,都是不拿丈夫当回事儿的女人。那些婆婆可以任意对儿媳发号施令的人,都是被丈夫不拿妻子当回事儿的女人。不平等的婚姻有很多,其实这与爱情无关,无非是一些艰难的生活罢了。婚姻已经不平等了,还说什么隐藏不隐藏的,那是究竟还能凑合过多长时间的事情,根本不能成为夫妻之间是否可以看手机的话题论证。这里所说的看与不看都是为了能够产生幸福。而幸福的信任感就是我让你看你愿意看不看!

夫妻之间需要隐藏的无非就是背叛,这是秃子头上的虱子,明摆着的事情。任何人也不用狡辩,不需要狡辩;任何人也不要装作不明白,你装作不明白,就像掩耳盗铃一样会更令人耻笑。随便让你看的东西比让孩子写作业还更令人乏味。有谁会乐此不疲的天天去看那些随便儿看的东西?夫妻之间公开的手机,你才有自由。彼此封闭起来,那你只有寂寞与冷漠!这种距离与美有着十万八千里的距离,就连火眼金睛的孙悟空也得翻一个跟头才能看见。

互换手机可以防患于未然,亡羊补牢就太被动了。信任是你有所作为。听之任之,是你放弃了人生。​夫妻之间只有情感背叛,不能公开。其余的事情都必须共同面对,这也是婚姻的意义所在!

评分

我真的是百思不得其解!如果你的丈夫对你说:不许动我的手机呀!如果你动了,因此你们争吵,气愤,于是你就不动了……
其实在这里男方其实明显告诉你他的态度,他在排斥你,这时你不是看手机而是表明你的态度——撤。
作者再次激愤强调自己对看手机夫妻必须坦诚的态度,无疑作者心里容不得虚假与欺骗,对爱的倾情付出,这也是种爱情观。
喻芷楚 发表于 2023-4-4 19:28
我真的是百思不得其解!如果你的丈夫对你说:不许动我的手机呀!如果你动了,因此你们争吵,气愤,于是你就 ...

哈哈哈,说的太对了           
喻芷楚 发表于 2023-4-4 19:31
作者再次激愤强调自己对看手机夫妻必须坦诚的态度,无疑作者心里容不得虚假与欺骗,对爱的倾情付出,这也是 ...

绝不给胡说八道留余地     
谢谢朱朱来访
春天快乐
蛇珠这心思过于细腻,强迫症嫌疑,做人太累
珠珠两篇【手机话题】都读了,欣赏这样的畅所欲言,言无不尽。
就我个人的感受,非常同意珠珠的观点。
但是这些主张都是生活应该有的样子,是一种理想状态。
夫妻情侣之间对待对方手机的理想状态是什么,无疑是应该讨论的。
但这还不够,现实太复杂,距离理想太远,我们不得不面对。
把非理想的现象揭示出来,加以归集,分析其原因,探讨解决办法。
树立理想标准,揭露和抨击不合德、法、情、理的现象,是杂文的宗旨。
虽然未必能够解决问题,但仍有益于问题的解决。
秋实 发表于 2023-4-5 09:02
蛇珠这心思过于细腻,强迫症嫌疑,做人太累

俺只有快乐,你咋还看出累来了?
我回答的是上一篇的留言,不是俺的全部生活
谢谢秋实来访欣赏
春天快乐
草舍煮字 发表于 2023-4-5 09:45
珠珠两篇【手机话题】都读了,欣赏这样的畅所欲言,言无不尽。
就我个人的感受,非常同意珠珠的观点。
但 ...

有草舍煮字版主的认同,我就更理直气壮了
谢谢老师欣赏鼓励
春天快乐
这是真正的散文,行文全部散了。也叫散花。
淡淡不如风 发表于 2023-4-7 09:53
这是真正的散文,行文全部散了。也叫散花。

是上一篇文字留言的系统一点的回复,聚集一起就发了,也是一个觉得应该的坚持
谢谢来访欣赏
春天快乐
喜欢这两句,

“夫妻之间公开的手机,你才有自由”,

“彼此封闭起来,那你只有寂寞和冷漠”。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2023-4-7 17:41
喜欢这两句,

“夫妻之间公开的手机,你才有自由”,

谢谢妙玉的喜欢
春天快乐
即使是情侣手机,也得允许秘密的存在
上官恨晚 发表于 2023-4-14 13:28
即使是情侣手机,也得允许秘密的存在

要求别人可以,要求你自己老公试试,他肯定不干