中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[分享] 《百年孤独》到底孤独了谁?

香薰古琴 发表于 2023-4-13 09:50
过年的时候通读了马尔克斯《百年孤独》,孤独的感觉贯穿了全文,每个人都是孤独的角色。一天的任务是读一节 ...

我现在更感兴趣的是以魔幻的笔法打通了传统叙述方式之局限,正在琢磨中,谢谢古琴老师。
淡淡不如风 发表于 2023-4-13 09:43
“多年以后,奥雷连诺上校站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观冰块的那个遥远的下午。”

人人都知道那个开头,所以你可以不说。
淡淡不如风 发表于 2023-4-13 09:43
无法破解,那就无需破解。
给我一个开头就够了,不知道那个开头被多少大家模仿过,但是没有人能超越。
像 ...

当人人都知道你美丽的大光头时,咱就可以不提光头了,提一些更吊人胃口的其他魅力。你说是不是,但说真话,这本书实在算不上亲民,当然也不需要太亲民,毕竟这不是地摊子。
唐僧没有肉 发表于 2023-4-13 10:36
人人都知道那个开头,所以你可以不说。

人人都知道你给女网友自费出书的无耻行径写评论推广是别有用心,但你还是写了。
淡淡不如风 发表于 2023-4-13 10:43
人人都知道你给女网友自费出书的无耻行径写评论推广是别有用心,但你还是写了。

无语。你简直就是陀螺,一天不打就没法活。典型以2B心态度量天下人。2B最多涂涂卡,度量人心的事儿。。。。。。
我读《百年孤独》也是大学期间,不是因为书好,是因为赶潮流。那个时期,一个大学生,如果没读过《百年孤独》,就很自卑——就像今天的大学生,如果没有性经历,就在众人面前抬不起头一样。
现在,只记得书中一句话“这场雨,下了四年十一个月零两天”(是不是“十一个月”?),其他都忘了,也再没读马尔克斯的其他作品,原因是,同样的魔幻现实主义,莫言的作品更符合中国人的口味和阅读习惯。
本文写得大气,借马尔克斯抒发自己的思想。
lvhq018 发表于 2023-4-13 11:47
我读《百年孤独》也是大学期间,不是因为书好,是因为赶潮流。那个时期,一个大学生,如果没读过《百年孤独 ...

这样的文章没多少人读,只不过自己喜欢罢。
偶尔干一点借别人瓶子装自己酒的事儿,和偷情差不多。
唐僧没有肉 发表于 2023-4-13 10:56
无语。你简直就是陀螺,一天不打就没法活。典型以2B心态度量天下人。2B最多涂涂卡,度量人心的事儿。。。 ...

大家看看,急眼了。
人在什么时候急眼?
答:被人说中的时候呗。
呵呵呵,我很开心呀!
淡淡不如风 发表于 2023-4-13 12:23
大家看看,急眼了。
人在什么时候急眼?
答:被人说中的时候呗。

哈哈,你知道吗,2B铅笔有心也是黑的,还是粉末。你个大光头就是刷胶粘猪鬃,也不是豪猪啦。
再次阅读,老师文章很棒,望尘莫及。
文字闪耀生活 发表于 2023-4-21 13:55
再次阅读,老师文章很棒,望尘莫及。

谢谢老师夸奖。相互学习,多交流,我得多读你的故事。

您说过多次喜欢我的文章,知道您对那些时期的内容有关注,我也很感谢您的肯定。祝好!  发表于 2023-4-21 15:48