中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 爱晴柔

没去过大明湖,但记得电视剧《还珠格格》中的那句:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”。
一路风景一路歌,跟着高老师一起游大明湖吧!
老师的文字读来有味,天生就佩服下笔千言,还引人入胜的人。

噢,老师不喜欢人叫老师,一下子给忘了,学生这厢有礼了,对不起,下次改过。
芙蓉街、曲水亭街都比较熟悉,读起来那么亲切。
去济南时间不多,但家人在那里,感觉写济南的人也透着家人般的暖意

评分

云馨 发表于 2023-4-21 11:24
没去过大明湖,但记得电视剧《还珠格格》中的那句:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”。

问好云馨老师。大明湖我虽然去看过几次,但并没有写过什么文字,至于游记,更写不出,因为想写出不一样的味道出来,但笔力不够,只能写写心情。
云馨 发表于 2023-4-21 11:25
一路风景一路歌,跟着高老师一起游大明湖吧!

哈,此文我也没有写大明湖的风景,就几笔带过。写的是心情。
此文的原标题我用的是《大明湖、曲水亭街、黑虎泉》,但后来感觉这样太俗了,就换了一个。

春天即将结束,但相比云馨老师这里的春天正美吧,祝春天快乐!
草央 发表于 2023-4-21 16:04
老师的文字读来有味,天生就佩服下笔千言,还引人入胜的人。

噢,老师不喜欢人叫老师,一下子 ...

哎呦呦,老朋友来了。看见你的名字,我想起一句古诗和一句歌词:苔痕上阶绿,草色入帘青。
你在那万人中央,感受那万丈荣光。
李立红 发表于 2023-4-21 21:17
芙蓉街、曲水亭街都比较熟悉,读起来那么亲切。
去济南时间不多,但家人在那里,感觉写济南的人也透着家人 ...

李老师这个留言特温暖。真的,反复看了几次,心里暖暖的
感觉到骏森这几年文笔的变化,已由当初的冷峻、凌冽,向人间温暖靠拢,也说明骏森的生活变得越来越好了。问好。
文珺 发表于 2023-4-25 20:43
感觉到骏森这几年文笔的变化,已由当初的冷峻、凌冽,向人间温暖靠拢,也说明骏森的生活变得越来越好了。问 ...

文珺姐姐好!从疫情爆发那年起到现在,生活确实变得很好一些了,这些好主要体现在工作相对稳定。对我而言,经历的苦难太多,因而想要的欲望也特别微小就能满足,这个欲望就是希望工作能稳定下来,不让我再到处漂泊。那种每天都在漂泊却不知道该漂哪里的煎熬,实在让我害怕。
工作稳定了,也就不愁明天的生活和今晚的住宿,心情也会相对好一些,文字也就变得温暖了一点儿,而我内心的本质,就是一个温暖的人。至于生活真正的好,我想,到我死都实现不了。

这个散文是一组,去年国庆去山东回来后一直没时间写,今年补写的,一共5篇,这是第4篇,写济南的。
问好姐姐,祝一切都好!
高骏森 发表于 2023-4-26 10:13
文珺姐姐好!从疫情爆发那年起到现在,生活确实变得很好一些了,这些好主要体现在工作相对稳定。对我而言 ...

文学的功效之一,就是在一定程度上能改变书写者的生活。我们本地有一个女作者,就因为爱好写作,执着写作,很有成效,得到了社会的认可,工作问题也迎刃而解了。现在的她,和当初判若两人,生活和写作都上了一个新的台阶了。这样的人虽然少,但爱好读书,喜欢写作,本来也是一件很好的事情。祝骏森写作愉快,多出佳作。
佳作再读,问好,五一节快乐!