中财论坛

[原创] 闲话早恋

草舍煮字 发表于 2023-4-24 11:55
少年异性之间由于生理的发育和性心理的初萌,会有相互好感、探究、交往的愿望,与真正的恋爱完全不同。他们 ...

谁当真谁就输了----老师这定义下得好!

的确,对于早恋的孩子,一棒子打死根本解决不了问题,正确的疏导,交流谈心,孩子或可听得进去,否则就是适得其反,把简单的问题更复杂化了。

谢草版赏读支持,敬茶!
水如空 发表于 2023-4-24 12:28
情不知所起,一往而深,——世上本没有所谓的“早恋”,人为定了期限,也就早了。这东西只能引导,来硬的只 ...

是的,学生早恋已是普遍的现象,怎么解决,就只能看家长与老师是如何去疏导教育了。但,决不能来硬的。

如空老师博学,感谢光临指点拙文。敬茶!
云馨 发表于 2023-4-24 13:08
是的,学生早恋已是普遍的现象,怎么解决,就只能看家长与老师是如何去疏导教育了。但,决不能来硬的。
...

我又搜了一下,似乎真有歌德的原版,英文版的不靠谱,可能是汉语再反译过去的。但有人贴出来德文版,咱又看不懂……
不会吧?早恋都进入云馨的话题啦
幸福小草 发表于 2023-4-24 11:52
大早晨起来,提前一小时吃了早饭,然后就上地种土豆。就十五斤,播种,起拢搞得腰酸背痛,真是老了。干了多 ...

报告小草:
那天无意中在老家的厨房发现了很多小小的土豆,居然都发芽了的,然后让大姑姐在园子的角落试种,嘿嘿嘿,竟然长势喜人,哟哟,土地真是好东西
我先留痕,文章后读。
最近这心浮气躁的
家长担心孩子早恋影响学习,这也没错。孩子懵懵懂懂怀春也挺美好,突然就感觉真是“ 青春期”遇上“更年期”相互不能包容。
难办,遇见了要是气头上真就会暴力阻挡,讲道理这时候已经失去理智了。
幼儿园小朋友,都能说出喜欢某某,必须给自己当媳妇啥的。
新时期,旧问题,不好处理。

评分

早恋只不过是一朵不结果实的花,看着美好,实则缺少责任与担当。若是能将那份恋情化作学习的动力,只有两个人共同进步,都更加优秀,未来可期;这是个沉重的话题,朋友写得道理深刻,赞赏;这个问题对于家长来说更是需要把握好的大事;而且早恋的时间簇簇是在高中高考的关键时刻!

评分

幸福小草 发表于 2023-4-24 14:18
家长担心孩子早恋影响学习,这也没错。孩子懵懵懂懂怀春也挺美好,突然就感觉真是“ 青春期”遇上“更年期 ...

这“ 青春期”遇上“更年期”,是不是特别逗
云馨由古入今洋洋洒洒,我细细品阅频频点头,这就是OK滴表现哈哈

评分

一般情况下,也就中等生、下等生有这样的顾虑。
真正的尖刀班学霸,那些女生都刷题刷得迷乎的,真没闲心扯这个。
水如空 发表于 2023-4-24 13:24
我又搜了一下,似乎真有歌德的原版,英文版的不靠谱,可能是汉语再反译过去的。但有人贴出来德 ...

不专门研究这些,遇到不明白的问题,我多是问度娘,但度娘也不是很好的回答了。

谢如空老师留评,敬茶!
秋实 发表于 2023-4-24 13:31
不会吧?早恋都进入云馨的话题啦?

关键是朋友纠结,我也说点感悟而已。
秋实 发表于 2023-4-24 13:34
报告小草:
那天无意中在老家的厨房发现了很多小小的土豆,居然都发芽了的,然后让大姑姐在园子的角落试 ...

是啊,土地真是好东西,但不会持弄的,给你一块也会变成荒地~~
秋实 发表于 2023-4-24 13:34
我先留痕,文章后读。
最近这心浮气躁的

欢迎秋秋光临指点!
幸福小草 发表于 2023-4-24 14:18
家长担心孩子早恋影响学习,这也没错。孩子懵懵懂懂怀春也挺美好,突然就感觉真是“ 青春期”遇上“更年期 ...

早恋已不是什么大问题了,无论青春期遇到更年期,还是少年期的叛逆。关键的问题点就是沟通,父母与孩子,学生与老师,正确的疏导与教育起着决定性的帮助。