中财论坛

[原创] 【朋友话题】身在天涯心在咫尺

人生在世,谁都会有朋友。而真正的朋友,他们会懂你,会关爱你,会心疼你。他们不在你的生活里,却在你的生命里。平常虽然不怎么联系,却会在关键的时候出现,来慰问你帮助你。红尘有缘相识,便会快乐相随一生。这样的朋友,不曾谋面,却时时刻刻铭记在心。在你忧郁悲伤的时候,他们会陪伴你,开解你。在你无助的时候,他们会用实际行动来帮助你。你泪流满面的时候,他们会心疼,会陪你度过难挨的时光。这样一种温暖徜徉其间,是生命里柔柔的感动。

网上遨游十几载,遇上几个从未谋面的好朋友,他们虽然离我相去甚远,但暖心与体贴萦绕,我们的心一直相连。纵有无线网络虚拟虚幻,却感动无限。我处于低谷身体有恙之时,根本就不想告诉别人,喜欢一个人在某处独自疗伤治愈。记得那天上午,多年未曾联系的女网友,这个是网易博客好友。她得知了我的病情,不由分说就打来钱款。我很意外,也非常感动,不住的感谢,她说,不用谢,因为我们是好朋友啊。你要安静养病休养,不要胡思乱想,会好的。聊了几句之后,她就下线了,我通过朋友圈,知道她一直很忙,总是出差,到处跑。

我看着她暗下去的头像,一股暖流涌入心房。发怔之间,忽见微信跳出一个消息,点开一瞧,原来是一个久不联系的男网友,名字叫暗夜孤魂。他是个帅哥,也是我原来网易的博友,相识很多年了。还记得,他那时候刚刚大学毕业,说话风趣幽默,喜欢在圈子里讨论区跟我的帖子。我们相处的很不错,后来成为最好最好的好朋友。只是网易关闭之后,我们就很少联系了,他离开了网络,归于现实生活中,为生活打拼。

“你还好吧?”他问我。 “嗯,还好——我们好久不见,别来无恙哦。”我回他。他笑了:“我就那样,哪里赚钱去哪里。” “知道你好就行哦。”我发过去微笑的表情。 接下来,他就不说话了,而是空降了一场红包雨。

我吓了一跳,问他,你这是干嘛?他说,才知道你生病了,也知道你现在需要钱,我给你转过去一些,等我发工资了,再转给你一些。我说,知道你是个善良的人,这些就好了,不用再转了。你赚钱也不容易。他笑了,我正当壮年,赚钱容易,倒是你,要好好的。虽然这么久没联系,但是一直牵挂你呢。我甚是感动,都不知道说什么好了。除了谢谢,就是抱拳图片。他依然还是笑,谢什么啊?咱们是多少年的好朋友啦?答应我,不要灰心,你这病没啥,能治好。

到了晚上,没想到另一个女网友也转了钱来,她是我在一个大群里认识的,第一次来天津手术,她就来看过我,又是水果又是钱的。没想到第二次来天津,她又知道了,依然还是用钞票说话。我们是老乡,所以还能见面。我感谢她,她也是那句话,别说谢,朋友之间没有这个字。我是真的希望你好,等你好了,咱们再聚哦。

这一天,感动的我稀里哗啦的。锦上添花与短暂的热情,谁都会,难得就是雪中送炭与长久相守。有友如此,还奢求什么呢?如何报答他们?只能是把身体养好了,让他们还能看见那个亦如当初意气风发的我。好好养病,好好活着,余生,与他们共度风雨,做一辈子的好朋友。我与他们是灵魂之间的相连,更是精神之中的取暖。简单的问候,暖暖的慰问,心在咫尺间,却是句句入心。无数的祝福伴着红包雨泼洒滋润我的心田,隔山隔水,也隔不断我们彼此遥望牵挂的目光。听风听雨,听不够远方沁入肺腑的心音。

最好的友情,是随意的,却又很在意。是惬意的,又彼此很珍惜。是各自独立的,彼此的却心在一起。各自呼吸,频率却一致。天涯海角,情谊不分离。相处无障碍、舒服,即使无言,也懂对方的心意。这就是一种默契,只有真正的好朋友才有的默契。

很幸运有这样的朋友,有他们最美的真情,滋润我的心灵,有他们最真的疼惜如烟似轻雾,时时围绕着我身旁,不曾散去。有爱同行的日子,四季如春,如诗如画。彼此真诚的友情,是风雨中的那一把伞,是黑夜里那一盏明灯,也是杨帆途中那一阵顺风。朋友与朋友,隔着千山万水两两相望,也是一种无法言喻的欣喜。人生,最幸福的事儿,是有一个人就那么暖暖的住在心底。

身在天涯,心在咫尺间。往后余生,携一缕清风一轮明月,肩一担细雨流云,左手朝霞,右手夕阳,拈一支羊毫,泼一墨情怀,将那珍贵的友谊揉入胸中,几许安然,几许静好。红尘有缘相伴,万分珍惜,丰富彼此的生命。

评分

离得远,看不见,还是网友交往舒服。
难得深情在,感动中……
幸福小草 发表于 2023-5-3 08:47
离得远,看不见,还是网友交往舒服。

是的,有的网友比现实中的还好。
喻芷楚 发表于 2023-5-3 08:50
难得深情在,感动中……

感谢楚楚加分分,节日快乐哦。
身在天涯,心在咫尺间。遥远地头注,默默的祝福。这也许是最好的~~

赏读学习千版佳作,问候!

评分

云馨 发表于 2023-5-3 11:19
身在天涯,心在咫尺间。遥远地头注,默默的祝福。这也许是最好的~~

赏读学习千版佳作,问候!

感谢来读,问候云馨。
海内存知己,天涯若比邻。
君子之交淡如水,谁帮助过谁,需要回报的只是友情。
草舍煮字 发表于 2023-5-3 12:00
海内存知己,天涯若比邻。
君子之交淡如水,谁帮助过谁,需要回报的只是友情。

版主老师好,感谢来读。节日快乐!
网上卖惨还真能收到钱啊?
这些有爱心的网友啊,愿你珍惜。
嗯嗯嗯,演出又开始了,就是有点不太干净——

很幸运有这样的朋友,有他们最美的真情,滋润我的心灵,有他们最真的疼惜如烟似轻雾,时时围绕着我身旁,不曾散去。有爱同行的日子,四季如春,如诗如画。彼此真诚的友情,是风雨中的那一把伞,是黑夜里那一盏明灯,也是杨帆途中那一阵顺风。朋友与朋友,隔着千山万水两两相望,也是一种无法言喻的欣喜。人生,最幸福的事儿,是有一个人就那么暖暖的住在心底。  
  身在天涯,心在咫尺间。往后余生,携一缕清风一轮明月,肩一担细雨流云,左手朝霞,右手夕阳,拈一支羊毫,泼一墨情怀,将那珍贵的友谊揉入胸中,几许安然,几许静好。红尘有缘相伴,万分珍惜,丰富彼此的生命。

:victory:文字精致,诗韵万千!

评分

轻尘逐香 发表于 2023-5-7 23:39
很幸运有这样的朋友,有他们最美的真情,滋润我的心灵,有他们最真的疼惜如烟似轻雾,时时围绕着我身旁,不 ...

感谢来读,问候轻尘。
身在天涯,心在咫尺间。欣赏

评分

yugongjin 发表于 2023-5-8 17:21
身在天涯,心在咫尺间。欣赏

感谢来读,问候老师。