中财论坛

[原创] 久累于心

总觉得自己很特别,也许是因为家庭。是的,每个家庭都是不同的,但是…我对家,总有一种很亲却又很疏的感觉!我也不知道这是从什么时候开始的,从记事起吗?也许是很久以前了,只是自己不愿意承认,但这却是存在的,因为我可以真切的感觉到!回想起来,小时候那充满欢声笑语的日子确实太少了,竟连让我怀旧一下的愿望都不能满足,因为总是不知道想些什么!让我来想一下:爸爸?其实很可怜。都说,父爱无边,母爱伟大,可怜天下父母心,亲情天经地义,无需回报,可是我却觉得这些话用在爸爸的身上并不是太合适,不晓得爸爸到底会对自己的父母怀有一种怎样的情愫,当面对他们时,他又会想些什么,应该是不想面对,而又非面对不可吧,那样真的会很累,因为不是别人,而是自己的父母,稍有不慎,便会成为众人逼视的对象,我想爸爸也不会走那一步,因为他背负太多,他不像他的父母。是因为这吗?爸爸的脾气竟变得…不能让人接受!从什么时候开始,家里总是会吵吵闹闹,一番折腾之后,便是无休止的哭泣,我有多少次是在哭泣中睡去,又在再次从哭泣中醒来,我记不起,也不愿去想。但就算这样,谁也无法代替母亲的痛,她总是受伤最深的人奶奶?是谁?在我脑海里好像从未有过这个概念,奶奶的爱对我来说更是奢侈品,到现在我已不再奢求了,因为无力奢求,因为已经习惯那种日子。有些事一旦过去,便是无法重来的了。我不再抱怨,我开始相信这一切都是有定数的,一切不可强求,可以让自己轻松一点。

回复 1# 栗艳梅 的帖子

生之细微,本有种种,要看到自己有什么,就好。
关于生活每个人都有自己的困境和不幸,拥有一个好的心态比什么都重要。祝福作者。
久累于心 :生活有时是琐碎的,承担起来会感到劳累,但一定要有思想和精神做支撑,就会得以心灵归属般的平静。

回复 2# 如水 的帖子

力求达观,谨听

回复 3# 房子 的帖子

听尔心声,负累骤减,多谢!

回复 4# 笨小暖 的帖子

所说极是。