中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 【朋友话题】我们不是朋友了

朋友多了多条路,朋友多了好办事。值得欣赏的文字

谢谢朋友鼓励。  发表于 2023-5-28 16:32
昨天就读了,却不知说啥好。或许这世间大多数人都是这样的,失去后才去反思。当真正拿对方当亲人时候,伤害早已经遍体,发现一切已经面目全非了。对于善良的人来说,唯有祝福!
淡淡不如风 发表于 2023-5-22 21:27
那时,我心中已无她。
好与不好,都不必表现给她看。

心中有的,不能没有。心中从来没有的,才会没有。
水如空 发表于 2023-5-25 08:42
不如意事常八九,可与人言无二三。
——这个世界就是这样的。

所以全文不写事儿,不说理,只描述一种状态。
其实如意事和不如意事都是一刹那的事,关键在于之后调整好“意”,在于事件发生后的状态。不是朋友了我看挺好,比是朋友那会儿好多了,这不就如意了。
幸福小草 发表于 2023-5-25 15:24
昨天就读了,却不知说啥好。或许这世间大多数人都是这样的,失去后才去反思。当真正拿对方当亲人时候,伤害 ...

今天读到一段话挺好:我爱您,包括您的缺点。我爱戴或者尊敬的人屈指可数。对于其他人,我对我的漠不关心感到惭愧。但是对于我爱的人,无论是我自己,还是他们自身,抑或是世间万物,都无法迫使我不爱他们。
好像说不是朋友就能不是朋友似的!那哪是人说了算的事儿。
我在想,朋友也逃不过“新陈代谢?基本规律的束缚!正常现象,不要过分责怪。金玲的品质是善良的,出现这样的事情,一多半是那个”朋友“责任!
该放下时就放下,不要折磨自己。太阳每24小时就会刷新一次时空,但愿金玲胸如大海,高高兴兴过好每一天!