中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 欧阳梦儿

[原创] 异人

草舍煮字 发表于 2023-6-11 21:28
“有四种人是看不到卦像的”是啥意思?别笑话我外行哈。
觉得你后半写的几个异象和前半说的易经,好像没什 ...

已有回答,系统审核延迟结果

关于“四种人不能卦”,确实该加以说明,已做补充修改。感谢豪哥提醒。

“觉得你后半写的几个异象和前半说的易经,好像没什么关系“
——当然有关系的。前半是为引出后半,为后半做铺垫。
《易经大师》是程小程打着〈易经〉旗帜写的一部关于阴阳占卦的小说。那是他理解下的易经。当然因为作者研习〈易经〉多年,还是有一定的造诣,故而令人信服。易经起于伏羲,早在6000多年前就已存在。儒释道无一不是受其影响,但因为各人理解不同,所以各派发展的思想理论也完全不一样。
   前面较多文字铺垫,《周易大师》认为,天通过自然法则,对人命数的影响,是有预示的,只是大家浑然不觉。而部分天赋异禀之人能敏锐的捕捉接收,通过不同的现像得到明显的提示。
   后半部分就是我读完《周易大师》,对照自身经历所产生的疑或与不解,怀疑自己莫非也属“异人”一列。前后过渡,我是通过一句话做衔接,您可能没注意到。其实从“开天眼”起,我就已经在做过渡的打算,用了一小自然段做过渡的,然后宕开一笔……
谢豪哥,能就此文与你探讨,非常乐意。
其实昨晚已做过回复,不知为什么没审过。匆匆复回,马上出门为外公八十寿,烧张支票。嘿嘿。
我也相信命运,相信所有的缘分都是因果。
看来梦儿真是——异人。
预感这个东西,还真有。
我看不懂《易经》,太笨了。
捉个虫,迅雷。
诡异事件我听了不少,都是真实的,不知道算不算必然的因果,但我现在已经不敢去否认。许多不合逻辑的事情,也许存在其内在的关联吧,这也许就是易经或者说算命的意义所在,说不清的东西才可怕,于是想得就多,仿佛一定要找出一个“合理”的解释一样,就会联想到许多事情。
欧阳梦儿 发表于 2023-6-12 04:42
为什么不给“四种人”推卦“。大善人自有善报,合天道,外挂多,变数多。
同理大恶人自有天来收,结局可 ...

哦,明白了。这句话的意思不是这四种人看不到自己的卦象。
欧阳梦儿 发表于 2023-6-12 07:37
“觉得你后半写的几个异象和前半说的易经,好像没什么关系“
——当然有关系的。前半是为引出后半,为后 ...

原来你文的下半是作为“异人”来叙述的,我还以为你看到的那些异象是用易经算出来的,或者事后用易经来验证过。
东方玉洁 发表于 2023-6-12 09:07
捉个虫,迅雷。
诡异事件我听了不少,都是真实的,不知道算不算必然的因果,但我现在已经不敢去否认。许多 ...

说易经是哲学,其实也有道理,很多东西可以辩证。
不过有本《易经全解》认为,说易经是哲学其实不准确,易经主要是阴阳八卦,占卜用。它只是包含了一些哲理的东西。后来多为帮助统治者怎样治理天下。
欧阳梦儿 发表于 2023-6-11 19:46
我也好希饭秋实。没错,这就是我最初认识的心心念念的秋实。好长一段时间把秋实影像也当成你,心里好生不 ...

梦儿此说,我就想大笑三声
自打博学的秋老哥以繁体“秋实”或“秋实声像”亮相论坛 ,愣是让很多友友们辨别不清,我也乐,也纠结。我之前早就说过,其实很多不同,年龄不同、性别不同、才学有高下,我无意中沾了秋老哥很多光滴的。但名字几近一致,真很容易混淆的哈哈。
难怪也把梦儿绕晕了哦
以后,我就是我,秋老哥就是秋老哥,梦儿别再搞错了哈
世界之大,异人异事也多,有些景象至今也解释不清,也许真如佛祖所言,世界万物皆是虚幻吧。

梦儿此篇也算是进入玄学了。反正俺不懂这些,也深究不了,只能跟在后面看大家怎么说了。
云馨 发表于 2023-6-12 18:41
世界之大,异人异事也多,有些景象至今也解释不清,也许真如佛祖所言,世界万物皆是虚幻吧。

梦儿此篇也 ...

我也是略窥皮毛,迫不急待先解解自己身上的惑。这自言自语的,也不知算是解了还是没解。
不动他钱,不抢他老婆,就把这个那个奉若神明。
一动根本利益,神佛都是狗屎,何况易经?
人世间的灵异——加引号——多是事发后的人为意会。
先有事,然后往自己身上安各种预兆,安上了,唉呀这是天意啊!
其实,天意就是放屁。