中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 张道云

[原创] 朋友与孤独

淡淡不如风 发表于 2023-6-22 12:09
朋友这个词,很便宜,也很贵。
不经事,不经生死,是看不清朋友的。
普通朋友,没有也罢。

老师是个豪爽之人,骨子里有股侠气,有啥说啥,从不做蹙眉掩口之状。佩服佩服。
冰峰雪鹰 发表于 2023-6-22 21:55
1. 寻找一个安静舒适的空间。选择一个安静的地方,例如公园、海滩或是你家里的某个角落,确保这个地方令你 ...

读了冰峰雪鹰的这些留言,有种被错爱的感觉。孤独,更多的是一念之间的事,人生大部分时间是不孤独的,因为有像您这样的朋友在。
张道云 发表于 2023-6-23 08:34
朋友,是少不了的,但朋友毕竟是朋友,不是你自己。谢谢老师阅读留言

我个人是把朋友分为两种,一种是外在的熟悉的相知相遇的人,另一种是自己的影子。所以有  很多 时遇时新的朋友和很少 愈久愈浓的故知,还有一直不离弃的自己内心的自我。一个外在拼接的大太阳,加上一个内在的固守小月亮,足矣。
草舍煮字 发表于 2023-6-22 00:01
读了张老师此篇深有感悟,大致提炼了一下自己的思路,觉得朋友大致有如下层面:
一、共同爱好,聊得来,比 ...

草版之评,令人击掌!
林林总总归类得如此清晰,足见睿智一词可不是空穴来风
佩服的绝不只是我一人
淡淡不如风 发表于 2023-6-22 12:09
朋友这个词,很便宜,也很贵。
不经事,不经生死,是看不清朋友的。
普通朋友,没有也罢。

淡淡此评,很真实,也很通透。
必须点赞
秋实 发表于 2023-6-23 13:46
草版之评,令人击掌!
林林总总归类得如此清晰,足见睿智一词可不是空穴来风
佩服的绝不只是 ...

可能是因为我的朋友少吧,孤独的时候脑子里会冒出这些怪想头。