中财论坛

[原创] 强人所难

妥妥的

云馨 发表于 2023-6-24 08:20
秋秋这次提前交作业,赞一个!

因为老是掐点交作业,被你批了N次,再不改正又得被你诟病,必须得改一改、改一改呗
幸福小草 发表于 2023-6-24 08:27
看秋秋又搂了一则端上来了。这端午节,肥了没有?“坏笑几声”

还真别说,端午节绝对肥了,至于肥了多少,不敢上秤啊,你懂的
草舍煮字 发表于 2023-6-24 16:01
读书没有没用的,只是什么时候你用到的时候,已经说不清出处了。

那应该还是董卿那句话吧——“我始终相信我读过的所有书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合帮助我表现得更出色。读书是可以给人以力量的,它更能让人快乐。”
深以为然
幸福小草 发表于 2023-6-24 08:32
这才是挚友,可以损,也可以侃随便打趣。干嘛一本正经的,好像不呲牙,不放屁才是优雅!
这种性格,喜庆 ...

小草所言极是,所谓挚友,可以损,可以贬,可以打打闹闹嘻皮笑脸,可以在对方需要的时候适时站出来……
那是很幸福的事情哟。
我确实一直在反思自己有没有过分,小草如此一宽慰,哇塞,开心得很
幸福小草 发表于 2023-6-24 08:44
秋秋大可放心,俺没有意见。
人真得逼一下,要不就懒死了。我是真的不像话,本来这写东西就为了跟网友们交 ...

我其实把写字当成了一种生活的备忘。
当我想查询哪个阶段曾经历过哪一件事情,文字中就有,多好。当下那一刻,你会有很多的感慨,一旦时过境迁,灵感荡然无存时,再好的记忆也没辙,所谓“好笔性不如烂笔头”哦
秋实 发表于 2023-6-30 07:09
那应该还是董卿那句话吧——“我始终相信我读过的所有书都不会白读,它总会在未来日子的某一个场合帮助我 ...

是啊,且不论读书的用处,仅仅是读书的过程都是快乐的。

然也然也  发表于 2023-6-30 15:54
喻芷楚 发表于 2023-6-24 08:48
有朋友如斯应该是件幸福的事吧!无论是论坛文友小草还是现实中的朋友得如此可爱的朋友在精神方面所受裨益从 ...

楚楚的鼓励让我开心不已
应该是我的本性暴露无遗,爱管闲事,见不得别人过于悠闲,偏偏想着法子让对方忙起来、动起来。
有人说,你吧,真是吃饱了撑的
可我依然觉得,不说多难受,说了,对方接受与否,就与我无关啦
草舍煮字 发表于 2023-6-24 12:36
该不该强人所难?不应该一刀切,因材施“强”。首先,不是挚友你也不会“强”TA。其二,对于小草这样的才女 ...

这点评绝妙,草版的理性一览无遗
小草是核桃,那必须得砸是不是?倘若不砸,核桃永远不开,多浪费哦
至于强朋友去学车,我也全面考虑过的。这一位人高马大,骑车水平不错,关键是当会计的她本来就胆大心细,完全有学车的能力,可以鼓动她去摸方向盘。
像有的女同胞,骑个车都战战兢兢东倒西歪的,走个路往往也是不辨南北的,安全意识很弱,或者说安全能力很低,反应不够敏捷,非常状态下大脑会一片空白,那样的人千万不能学车啊,那真是要闯祸的
开车本来就是“身穿红背心,脚踩鬼门关”,没有开车潜质的人,真的不能怂恿人家去学车,万一闯祸了,却之奈何?
文字闪耀生活 发表于 2023-6-25 12:13
成就感满满的,激励别人也是做好事。努力吧!

鼓励别人的前提是,对方不会嫌弃我
不然,她不高兴的时候可能就会怼我,凭啥啊?你算老几啊?怎么老是各种叨叨,烦不烦嘛
冰峰雪鹰 发表于 2023-6-24 22:53
没看出来,秋秋还是一条山东好汉!

哇,被冰峰老师定性为“山东好汉”,那豪爽之气立马显现无疑啦
悄悄告诉您,我好多朋友根本不叫我名字的,见我直呼“大侠”,尤其是老家的那群捣蛋分子,我偶尔回去她们就大张旗鼓传递消息“大侠回来了,组个饭局!”,热热闹闹坐上一桌
当然,那是疫情之前,三年疫情,我们的饭局只见雷声不见下雨啦
唐僧没有肉 发表于 2023-6-24 16:33
风风火火女汉子,热情豪爽有脾气,仗义执言不逃避,吃串哈酒撸袖子。
南方的阿秋生生长了副北方的性格,也 ...

阿九这顺口溜甚好甚好
我也奇怪哎,总是被误会成北方女子,听口音,看动作,哪有江南女子的优雅,明明是北方女性的豪爽嘛?第一次见我的面人,猜我的职业很集中,不是老师就是医生,哇,冒充一下知识分子,内心还是有点小窃喜滴
然后我又自我安慰,既然对方听不出我的浙江口音,说明我的国语还能凑合。
如此一想,岂不是心情大好
张道云 发表于 2023-6-24 15:00
好事多磨,不是好事谁又强人所难呢?做个热心肠的人,大家自然喜欢你。

感谢张老师肯定
我这人吧,粗线条,大大咧咧的,没心没肺,对方不用提防我,所以呢不会被大家嫌弃。
越简单越快乐,越简单越轻松
云馨 发表于 2023-6-24 12:44
生活中时常会遇到强人所难,就看对象是谁了,对于关系很铁的挚友,可以强迫对方去做一点犹豫不决的事,因为 ...

我知道云馨的性格滴,自然不可能逼着云馨去学车。
倒是我很希望与云馨来个骑车比赛,单车,比速度和耐力,我自信我肯定赢得了云馨
只是不知道有没有这样的机会罢了
秋实 发表于 2023-6-30 15:40
哇,被冰峰老师定性为“山东好汉”,那豪爽之气立马显现无疑啦
悄悄告诉您,我好多朋友根本不叫我名 ...

那小哥就叫你大侠了。