中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 静默的百合

[原创] 夏至二题

馨凝雨阁 发表于 2023-6-27 10:06
荷花:就像你自己一样,娉婷、雅洁、芬芳

雨阁老师过奖了,百合不敢当此高赞,只不过是喜欢看荷,每季看荷都会有所感怀……
々秋天 发表于 2023-6-27 10:51
清凉、芬芳,以为美丽的女子,一场美好的情事!
学习!~问好百合老师!

谢谢秋天老师来读,留评。为什么一定会以为是美丽的女子及一场情事呢。百合既不美丽也不写情诗久矣!这首是写给一位因文字结缘,素未谋面的朋友的,聊寄初荷季对荷的爱与珍惜,是寄朋友之谊的。我这么率真,望秋天 老师不要见怪。向秋天老师学习,远握并致夏祺愉快!
静默的百合 发表于 2023-6-27 16:44
谢谢秋天老师来读,留评。为什么一定会以为是美丽的女子及一场情事呢。百合既不美丽也不写情诗久矣!这首 ...

“看到一池初荷开得心无旁鹜

瞬间
整个世界
都安静下来

眸光随微风轻行
掠过重重碧叶
与朵朵初荷相遇

心头漾起层层涟漪”

这样的心境,我想应与情有关。

女人的美,与漂亮没有多大干系。

面对率真,我怎么可能见怪呢?!谢谢您的真诚!
夏至把绿铺展开,诗歌也跟着铺展开。
々秋天 发表于 2023-6-27 17:00
“看到一池初荷开得心无旁鹜

瞬间

看了秋天老师这回复,回头再读,不禁有些困惑了,难道是我没有界定好友情和爱情的笔触界限吗?细想之下,两者其实还是有共性及明显差别的,回过头,想要尝试修改出自己心中真正想要表达的部分,但由于笔力所限,加之受诗歌形式的束缚,最终还是放弃了修改。谢谢你的直言,也是,不论是爱情还是友情,都是一份想要把美好的所见所感分享的珍贵情谊。
秦皇岛简枫 发表于 2023-6-27 20:34
夏至把绿铺展开,诗歌也跟着铺展开。

嗯,夏至,看荷叶团团浮碧,初荷凌波微笑,不禁有了想要描摹一番的冲动,也愿意将这样的美好写进不成样的拙字里,分享给好朋友一起看~~谢谢简版来读,并精华鼓励!
静默的百合 发表于 2023-6-28 16:05
看了秋天老师这回复,回头再读,不禁有些困惑了,难道是我没有界定好友情和爱情的笔触界限吗?细想之下, ...

诗歌用文字呈现本身就是一种束缚,再由不同的人和视角来品,就更相去甚远。
但是,诗歌中所表达的声音会产生共鸣,比如 真诚  ,刺青的震慑,是我对此首诗歌的感知。

有些人的诗歌是一气呵成,有些人的诗歌需要修修补补,但都是真情的流露!~
改与不改,忠于自己的内心  就好~!

评分

々秋天 发表于 2023-6-28 16:24
诗歌用文字呈现本身就是一种束缚,再由不同的人和视角来品,就更相去甚远。
但是,诗歌中所表达的声音会 ...

谢谢秋天老师,这几天忙着为单位做一个科技大赛的商业计划书,还要准备后续的路演资料,没有及时回复,请谅解。读了您的回复,感受到您文字里传递过来的诚挚与认真交流的厚谊,百合受益了,在此敬茶问好!遥握并致夏祺,写字愉快!