中财论坛

[原创] 【夏日情怀】祝愿风哥所有美好都与你如约而至——生日快乐!

【夏日情怀】祝愿风哥所有美好都与你如约而至——生日快乐!

蛇珠​

给风哥过生日已经不是一次两次了。我记得三次,是不是已经有四五次了啊?风哥比我来直播间的时间早,所以开始的那一次生日我并没有赶上。也不知道你们过了没有。

屈指算来,这个直播间已经开了五年了,也就是说我们每一个晚上在这里欣赏音乐会已经五年了!不能说时间有多么长,可也确实是不短了。五年的接连不断的音乐熏陶,浸润,不能不说是我们的福气;也不能不说是老师的运气!是我的爱可以洋洋自得的傲气!我们谁也没有想过他能开多久,但我们一定谁也没有想过什么时候他结束。每一个晚上的直播间相聚,好像是我们这一天的期待与奖赏!不管这一天是怎么过的,不管这一天经历了什么,不管这一天多么成功或者多么失败,不管这一天多么快乐,或者多么忧伤,直到熬到晚上我们相约的这一刻,一切就都释然了。每一天晚上的这一场音乐会,都会成为我们这一天最完美的句号。带着天籁之音送我们进入甜美的梦乡。

记得风哥许久之前有一次​惊讶地说:“你还想开一辈子直播呀?你还想啃老,啃我一辈子呀?”那是源于我的爱在直播间畅想了一次许久许久之后的将来,他说:“那时候我就这样,”然后他模仿着眯起眼睛努力辨认的样子,“谁来啦?”以前这是七老八十的样子。但是现在七老八十好像才刚刚是老年人的开始,而等我们到长命百岁的时候,也许才像现在七八十岁的样子。但我们谁也不怕日子长久。就像风哥现在抱怨的:“有事不播,没事心情不好不播,头疼不播,肚疼播不了。”他是在抱怨老师时不时的旷课,不来开直播。他好像早已忘了老师会一直这样啃老,要知道风哥每一次来看直播都会打赏,他是凭票入场的,而且是入坐的那个最最尊贵的包厢间。不但如此,他还会为直播间发红包,为直播间吸引流量。如果不是我的爱强行制止了这一行为,风哥的破费就会是双倍的。老师之所以能够一直这样把直播开下来,竟然开了五年这么久,就是因为风哥的鼎力支持。当然还有一姐,二姐,三姐直到七大姑八大姨的倾情助力。

其实老师没来的时间屈指可数。也许五年加一起的时间,充其量把双脚加上也就够了。我们每一天都盼着老师的陪伴,而老师何尝又不是心心念念与大家相伴的这段美妙时光。我的爱并不是只给风哥过生日,直播间里的每一个兄弟姐妹,他都记在心上。生日每一个人都会自己过,而且都会过的很好,有自己的亲朋好友的祝福,你可以开party,可以切蛋糕,可以放烟花爆竹。但又有几个人能够享受每一年的生日音乐晚会的祝福?这份儿典雅的浪漫,这份沁人心脾的音乐洗礼的喜悦,是这个直播间特有的氛围与特色,它真的值得这里的每一个人感念!每次给情儿过生日的时候,她都感动到哭!这颗善感的灵魂,对音乐有独特天赋的灵魂,偏偏被感情辜负过。所以她也最懂得感恩,最期待友谊的天长地久。

风哥时不时地会替我的爱感慨:“直播间里的前榜三,每一天都到,这也许在整个火山也是独一无二的!”是的,这也是我的爱,为什么会如此傲娇的原因!其实不止前榜三,榜四榜五也一直都在。我确信情儿一直都在。

情儿有时候不露面,我也不会觉得这是因为我的原因。我没有那金刚钻儿,所以不揽这瓷器活。虽然我说过一次狠话:“我们以后连朋友也做不得了。”那也不过是为了杀一儆百,以儆效尤,我才说了做了那些过了火的话。这个就像夏日里为了解暑你拼命吃冷饮,直至肠胃痉挛一样,虽然那一刻你爽了,但是那肠胃的疼痛需要你长久的忍耐才可以修复。经过这么久的时日,我也已经修复了自己的暴躁脾气,平复了自己激愤的情绪。其实在情儿帮助那些特校孩子们的时候,我就已经原谅了你,在心里与你和解了!我想老师一定希望你每天都在,像那前榜三一样忠心耿耿地守护在他身边。只是他碍于情面不好意思开口而已,其实我最讲理的,不会冤枉他,怪怨他。也不会再怪怨你,因为我说过给你们每一个人一次机会,只不过你把机会用到了极致而已。都是性情中人,可以理解。其实我们守护的不只是老师,更是他带给我们的美妙音乐的享受。情儿曾经发给老师的那些吹奏的曲子,足以证明你对音乐的天赋异禀。如果你一直在坚持,那应该是和风哥一样的优异,甚至有过之而无不及。你也会成为老师的骄傲。虽然老师不要求这里的人们都能够把埙笛吹奏得如何优秀,但有人喊着他老师又因为他的调教而吹奏得让他满意,是他梦寐以求的事情。

情儿每一次过生日的时候都会急不可耐地预约下一个生日还在一起。会的,这也是直播间里每一个人的心愿!我们都珍惜这在一起的时光,这在一起的美妙时光,与众不同的音乐时光。

风哥在这个直播间里付出最多,收获也是最大的。他与老师教学相长亦师亦友的师生情谊,他与我的爱的兄弟情深,都是羡煞旁人可慕不可求的。也许男人之间友谊的深厚,一点儿也不比恋人之间的情谊差,是完全可以媲美的两种情感,而且是鱼与熊掌可以兼而得之。这个直播间是风哥甜蜜的负担,同样也是那些姐妹们的,但更是我们快乐的精神家园。许久以前一些主播们就习惯于说咱家​咱家,当然有真情流露,但更多的是讨好卖萌的心态。他们越是起劲着说,越让我的爱羞于启齿。而真正把直播间修炼成兄弟姐妹家一般情谊的还真就只有我的爱这个直播间。这是直播间里所有人共同倾情努力的结果。

​漫漫长夜如何优雅度过?许多有钱人包了夜店,购买了美丽、青春与迷失的灵魂。仍然有一些人被美丽善良的灵魂牵引着,挣扎着走进了音乐殿堂,徜徉在精神世界的乐园里。这就是我们能够遇见与相守的根源。

风哥的生日带给我很多感想,感慨,感动。​谢谢你对直播间的支持与守候。我的感激难以言表。因为词穷,就只能说一句大恩不言谢了。其实我的爱不管他有多么顽皮,多么贫嘴,但你心里一定深深知道他对你的感激之情更是天高地厚!不只是在你生日这一天,在每一天里,我们都由衷地祝福你,只想对你说的是:祝愿风哥所有的美好都与你如约而至,愿世间美好与你环环相扣,生日快乐!

评分

文章温暖,有爱有情谊,有祝福,有感慨。每次读株株老师的文都很温暖。人间的温暖爱不过如此!炎炎夏日注意防暑哈!
祝风哥生日快乐!万事顺心!
学习老师佳作,愿所有的美好都与你如约而至,愿世间美好与你环环相扣,生日快乐!问好老师!
何叶叶 发表于 2023-7-7 09:38
文章温暖,有爱有情谊,有祝福,有感慨。每次读株株老师的文都很温暖。人间的温暖爱不过如此!炎炎夏日注意 ...

谢谢叶叶版主欣赏鼓励
夏日快乐
陌小雨 发表于 2023-7-7 12:47
祝风哥生日快乐!万事顺心!

谢谢小雨的美好祝福!
夏日快乐
露渊 发表于 2023-7-7 18:44
学习老师佳作,愿所有的美好都与你如约而至,愿世间美好与你环环相扣,生日快乐!问好老师!

谢谢露渊欣赏鼓励
夏日快乐