中财论坛

[原创] 【读书话题】漫谈畅销书与经典

绕了好几个圈子,还读出点情绪化。
我玩了好多年,也不觉得有人会为区区计酬而互相攻讦,十年前或者有,现在不会有了。
想温平如水,那是散文版,那里全是孔夫子再世,而且绝对包装完美。
杂谈本就是百家争鸣的,如果也温馨和谐,那就是和散文版重复了。
冰峰雪鹰 发表于 2023-7-12 18:49
只要是书,读就好了,哪怕是毒草,吃一口要命也不顾了。

看毒草能毒死人吗?胆也特大。
幸福小草 发表于 2023-7-12 19:02
嘿,你们南方烤鱼,居然还能读书写字,也真是难得不舍这份痴爱。

真的是烤鱼啊,只有躲进空调了。
幸福小草 发表于 2023-7-12 19:07
我就追自己喜欢的书,才懒得管它是啥呢!
让春秋小子的书诱惑,这大半年都是在他的书里转悠,上西藏,走无 ...

那种书应该挺好看,异域风情。
秋实 发表于 2023-7-12 21:58
楚楚此文直抒胸意,坦荡磊落,为人与为文,都凸显了一个点,那就是真。
唯其真实、真诚、真挚,方能赢得共 ...

谢谢秋,真情换真诚是为人处世之道
幸福小草 发表于 2023-7-13 08:33
说得极好!
都是心理话,唠唠也不错。
很多时候的困惑,也只是一时而起,事后都会释怀。

对啊,小草。论坛的长处不同纸媒就在于它有情感交流,在于草根文化草根思想得于表达。能珍惜的尽量珍惜。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 09:31
绕了好几个圈子,还读出点情绪化。
我玩了好多年,也不觉得有人会为区区计酬而互相攻讦,十年前或者有,现 ...

其实不知道怎么表述你说,与人品无关。反正你是油盐不进,自己以为好就是好的那种,逆向思维,让人啼笑皆非那种,不过也很好,就像一个大家庭总是闹腾腾的,没闹腾腾的那个反而寂寞,继续做自己,毕竟我也不喜欢别人改变我。
喻芷楚 发表于 2023-7-13 11:27
其实不知道怎么表述你说,与人品无关。反正你是油盐不进,自己以为好就是好的那种,逆向思维,让人啼笑皆 ...

最后一句是真理。
别人总想让你走另一条路,你也不会同意的。
更何况,这条路走得并没有错。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:15
最后一句是真理。
别人总想让你走另一条路,你也不会同意的。
更何况,这条路走得并没有错。

你不是不愿举报,而是在江天发牢骚看谁会中你的道,你就有热闹看。小心思一般人都看得懂,都飘过。
喻芷楚 发表于 2023-7-13 16:33
你不是不愿举报,而是在江天发牢骚看谁会中你的道,你就有热闹看。小心思一般人都看得懂,都飘过。

你看你看,小家子气了吧,以己推人了吧。
不是所有人都这么小气的。
也不是所有人都有满腹牢骚的。
小心思有,看热闹的心也有,但牢骚没有。因为太忙,偶尔的时间是来寻乐的,不是来发泄的。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 16:36
你看你看,小家子气了吧,以己推人了吧。
不是所有人都这么小气的。
也不是所有人都有满腹牢骚的。

那不得了,这不就认了闹事不怕天大,躲到一边悠哉悠哉。自以为瞒天过海。
喻芷楚 发表于 2023-7-13 16:57
那不得了,这不就认了闹事不怕天大,躲到一边悠哉悠哉。自以为瞒天过海。

抄袭的都不怕,看热闹的怕啥。
一个网络论坛,就这十来个人混个版面,除了偶尔热闹多数是死气,哪来的天哪来的海。
格局谈不上了,至少心胸要宽一点。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 17:12
抄袭的都不怕,看热闹的怕啥。
一个网络论坛,就这十来个人混个版面,除了偶尔热闹多数是死气,哪来的天 ...

哈哈,有抄袭的在那里垫底,看热闹的,吃瓜起哄的,断章歪曲的也就都不怕了。明摆着抄袭更烂嘛,中财为什么不去抓他?
抄袭是不是比写流水账严重违规?为什么对写流水账的那么用心去客观表达,责之切痛之深,甚至要手把手教TA做人,见到抄袭却躲在一旁看热闹了?如此那些客观表达、坚持正义、见义勇为等等,也就不需要了。
不是我不明白,这世界变化快。

评分

草舍煮字 发表于 2023-7-13 22:01
哈哈,有抄袭的在那里垫底,看热闹的,吃瓜起哄的,断章歪曲的也就都不怕了。明摆着抄袭更烂嘛,中财为什 ...

喻版此文观点甚合我意,于是才忍不住留几个字标记我来读过。
骂人不吐脏字,绝交不言恶语,温文尔雅却自有芳香与气质在,读多了市井骂街泼婆文偶尔读到此文,顿有清风送香之感浸入心脾。
犀利有犀利的好处,刻薄有刻薄的长处,但谈笑如品茗让读者品出各自滋味,在这大热天里,不失为雅事一桩,功德一件。

评分