中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 胸无大志

[原创] 换了我……

草舍煮字 发表于 2023-7-14 11:14
比较同意邱老师在10楼的意见,“事态表达不够清晰,反倒使读者不能很好地领会小说的实质内涵。”究其原因, ...

谢谢煮字老师及邱老师,我在准备提炼!
只有多多接受批评才能小有进步!
胸无大志 发表于 2023-7-14 10:39
我还喜欢文友们对我的东西这样修正,这样就能很完美的挖掘出文字和构思的诸多不足。这东西还是叫读者自 ...

农村也常去的,只是跟大志老师所处的农村,有地域的差别,“歇后语”换了我……真的不懂,还请大志老师赐教一二。谢谢!
邱天 发表于 2023-7-14 15:49
农村也常去的,只是跟大志老师所处的农村,有地域的差别,“歇后语”换了我……真的不懂,还请大志老师赐 ...

谢谢煮字老师,邱老师,荷花老师,小平及版主老师,谢谢大家。我句子的毛病荷花老师给我指出的很早,就是喜欢省略主语,这毛病在大家的不断教诲下,我正在努力改进。省略主语我感觉句子会有力度,但也能让人读了感觉残缺不全。不过,这毛病且也很难一时半会根除。近乎七十,确实还是有上进心的,大家别见笑。
胸无大志 发表于 2023-7-14 16:04
谢谢煮字老师,邱老师,荷花老师,小平及版主老师,谢谢大家。我句子的毛病荷花老师给我指出的很早,就是 ...

没有人笑话你,帮你找出毛病是为了你好,你是理解的。爱好小说写小说,是好事,支持你!

再者说了,老人何苦为难老人呢?你快70,而我已经73,都在“耕耘”小说,都不容易。是不是啊?
邱天 发表于 2023-7-14 16:17
没有人笑话你,帮你找出毛病是为了你好,你是理解的。爱好小说写小说,是好事,支持你!

多多指教感谢不已,你还要看我是否在进步!
退休后才开始干这活的。
胸无大志 发表于 2023-7-14 16:04
谢谢煮字老师,邱老师,荷花老师,小平及版主老师,谢谢大家。我句子的毛病荷花老师给我指出的很早,就是 ...

原来前辈已近古稀,还这么用功啊,失敬失敬
学问不管年龄大小,只要向学就应该相互指正!
胸无大志 发表于 2023-7-14 21:22
学问不管年龄大小,只要向学就应该相互指正!

大志老师是我们学习的榜样,期待您的作品。