中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 终于活成了自己讨厌的样子

淡淡不如风 发表于 2023-7-14 09:43
早上约我,中午饭我能到你那吃。
问题是,打假是很累的活儿。

我有能力让你吃饱饭。来吧。
淡淡不如风 发表于 2023-7-14 09:42
这是拍马屁,哪敢跟朔爷比。
大先生泡女学生,我哪有那本事。

哈哈,我不相信淡淡没读明白我的意思。
如果你这样理解很高兴,那就这样理解也行,高兴就好。
混到五十多,终于有人说我会拍马屁了,长本事了,还是自己最难最难的本事。
最美的诗意 发表于 2023-7-13 15:35
文贼 某雨是 个 老年人了,所以大家 视而不见。。。。

为老不尊,带坏后人,更为可恨。
草舍煮字 发表于 2023-7-13 15:41
关于抄袭,中财管理10天前提醒各版主,严格审查各种负责版面的抄袭和原创非首发现象。
每个会员,包括版 ...

能管好自己版面就相当不错。我比较气愤那些自己申请做版主,却连每周一二篇几百字的笑话都不点评的渎职者。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:04
第一个故事,年轻人三观不正。正常的人会感谢提意见的人,从此改过自新,过上平凡而幸福的生活。
三观不正 ...

一个人病态自恋,另一个人如果不能治病救人,也不能三言两语把他说死了。然后还以对方解脱了,为自己开脱,那就是你没错他该死呗。
一个美国明星说,伊拉克虽然死了那么多人,但是他们自由了。
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:07
第二个故事,如果某甲是靠劳动生活者,则某乙属于无是生非,属于人生攻击。
如果某甲自费出书,或者写文章 ...

自费出书,或者写流水账自娱自乐,没有害到别人,为什么还要把无事生非、人身攻击的人当做良师益友,顶礼膜拜?
为什么无事生非、人身攻击的人到处去给人当良师益友?
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:10
第三个故事,有恶行的人很少能够自我收敛,通常是别人不说就当别人不知道,自己侥幸而欣欣然。
某丁勇于指 ...

如果你的男学生偷偷给女生写情书(早恋是学生纪律不允许的),你会不会把他公之于众,避免更多女生受伤害,也让那个男生消除侥幸心理?然后那个男生应该感激涕零,庆幸有此良友,方不始自己堕入魔道。自此更应该洗心革面,用实际行动来证明自己?

草版厉害了,到了牙口不好的年纪反而越发的伶牙俐齿了,你的杂文也该这么写,哈哈  发表于 2023-7-18 19:38
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:02
版主雨露均沾的道理是懂得。
抄袭的帖子就在忍俊不禁挂着呢,各位正义的大侠们出手了吗?
我的长处我没 ...

我 举报了,我是 正义大侠
淡淡不如风 发表于 2023-7-13 14:13
第四个故事:某雨在其他版块抄袭,版主视而不见。这也是小恶行,并未给人带来严重伤害。
而杂谈的几个版主 ...

想来想去,你说得对,对漠视者应该批判,这是世界原来该有的样子。之所以思考这么久,原来是我被同化了,变“宽容”了。这个宽容是长期得不到回应的麻木,是不抱奢望养成的后遗证。