中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 橄榄枝伸向正能量

幸福小草 发表于 2023-7-14 08:58
秋秋啊,看来你不下载抖音是个错误。因为郎铮明明白白的告诉大众,他想做外交官,为祖国外交事业服务……那 ...

我不习惯抖音,绝不下载。
我姐玩抖音上瘾,大家庭聚餐老喜欢拍拍拍,被我们诟病。可我姐夫很得意,说你姐不少粉丝呢,经常给她点赞,我说,我才不稀罕呢,不习惯就是不习惯。
我没有抖音,也不装拼多多,也不玩小红书,也抛弃了QQ,我已经只剩下微信了。
要多落后就多落后。
随它去吧
幸福小草 发表于 2023-7-14 08:58
秋秋啊,看来你不下载抖音是个错误。因为郎铮明明白白的告诉大众,他想做外交官,为祖国外交事业服务……那 ...

这个郎铮确实相当帅气、阳光,朝气蓬勃,志向高远,真的是很好地引领了当代年轻人
我觉得,那是等同于冉冉升起的太阳,是祖国之未来,值得骄傲和欣慰。
淡淡不如风 发表于 2023-7-14 09:45
这个成绩,在黑龙江省排前十了。
经历是最宝贵的财富,未来他的成就不在于成绩,而在于他刻骨铭心的经历。

成绩不俗,四川排前30,黑龙江排多少,就不得而知了
淡淡这话说对了,经历是最宝贵的财富,哪怕一般人不想拥有那样的童年经历,但是一辈子都会留下烙印。难能可贵的是,郎铮的志向非常正能量,他的笑容特别阳光非常治愈。
这是N个所谓的明星、大腕无法抵达的高度
当然,娱乐或许不再至上,娱乐圈太乱,不足为道啦
草舍煮字 发表于 2023-7-14 10:45
磨难和感恩,人生第一课。
只是,几乎没有人希望有此幸运。
无妨,就把郎铮的经历和精神当做我们的课目吧 ...

感谢草版懂我
我想表达的正是此意。
闻道有先后,真的无关年龄、阅历。3岁小孩会敬礼,没人教他,因为他父亲是警察,潜移默化,骨子里传承的。
难得的是,长大后的郎铮不改初衷一心向国,我觉得这就是无价的正能量
喻芷楚 发表于 2023-7-14 10:46
经历是一个人成长要素,在感恩中认知生活,用行动回馈社会是有颗明确目标的心。唯有如此才有坚持不懈的努力 ...

有感恩之心的人,他善意满满,同样,社会也回馈他更多,那是双向奔赴,也是双赢
3岁时他敬礼致谢,18岁他高分上岸,套用一考生妈妈的说法——“若是考得好,上交国家;若是考得差,承欢膝下”
郎铮就属于上交国家的
云馨 发表于 2023-7-14 11:17
那年汶川大地震后,“敬礼娃娃”给人们留下了很好的印象,转眼,孩子长大了,没想到今年还考出了好成绩。这 ...

对滴,“敬礼娃娃”带给了国人太大的感动,人们很欣赏这么小的孩子能懂感恩,这孩子会有将来,未来可期。
果然,他一直在努力,高考成绩就是他交给社会的答卷。
更关键的是,他志向高远,太难得了。
这就是一个人最最无价的精神财富,足以引领他不走岔路,为国争光
云馨 发表于 2023-7-14 11:28
昨天听说秋秋又感冒发烧,这种情况下还有精神写文,不得不佩服了!

我得纠正云馨的说法,怎么是“又感冒发烧了“?呢,晕
这不是被二阳的缘故嘛,可怜兮兮啊
话说,我全年基本无感冒,更不可能发烧。初阳那一次我只是刀片嗓,没有其他症状,服了一颗布洛芬,见效神奇;这一次反而有了体温,也是服了一颗布洛芬,安然挺过!
因为体温立马降了,神清了,就可以写文了呗。
不出去祸害别人就好!
文字闪耀生活 发表于 2023-7-14 12:21
懂得感恩的孩子肯定有出息。

文姐这话说到了点子上。
正是此理。
还真别说,懂感恩的人不仅仅有出息,还更被社会厚待。
秋实 发表于 2023-7-15 17:33
我得纠正云馨的说法,怎么是“又感冒发烧了“?呢,晕
这不是被二阳的缘故嘛,可怜兮兮啊。
...

哦,是我用词不当。总感觉这阳与感冒有关。你是二阳,还好体质不错,好得也快啊。不过还是得多注意休息咯~~

弱弱地告诉你,还没转阴,郁闷唉  发表于 2023-7-17 17:10
幸福小草 发表于 2023-7-14 15:57
新闻面对面采访因为太晚,没看。真是抖音上看见一小段视频。
记者问到,“那更远大的抱负呢”?

对对,我也看到过了这句话,:“可能就会实现外交梦,如果可以的话,经过自身的努力可以代表国家,在国际局势面前,可以纵横捭阖一把,能为自己的国家发声,能去捍卫自己国家的利益。”
为这样的孩子,鼓掌
秋实 发表于 2023-7-17 17:06
对对,我也看到过了这句话,:“可能就会实现外交梦,如果可以的话,经过自身的努力可以代表国家,在国际 ...

好孩子都该送给国家,就像人说的帅气的都是军人,都交给了国家。
把秋秋顶起来。
幸福小草 发表于 2023-7-18 20:55
好孩子都该送给国家,就像人说的帅气的都是军人,都交给了国家。
把秋秋顶起来。

感谢小草
的确,帅气的都是军人
记得每年征兵时,来单位挑去的都是帅气的高个小伙,一年挑走几个最最养眼的适龄青年,领导心疼得不得了,那真是有苦说不出,不敢不配合,私底下各种吐糟啊,但凡长得帅气的,又都是很聪明的,单位也需要这样的年轻人的啊,非特殊情况绝对不舍得放手滴。
爱美之人,人皆有之哇。
一年三四个,年年来挑,也真是考验了领导的忍耐极限了的
好!一个字,挺好!三个字,整个帅呆了!
冰峰雪鹰 发表于 2023-7-23 21:55
好!一个字,挺好!三个字,整个帅呆了!

哇哈哈,感谢冰峰老师鼓励
来来来,握手,遥祝夏安