中财论坛

[原创] 在最深的红尘里等你

一

秋风乍起,阳光依然温暖.我知道,这也许是一年中最美好的季节,没有深秋的凉意和寒冬的萧瑟,也不是春天的风沙扬尘或酷暑的躁热,这个季节如同一个沉静韵味的女人,有几分天生丽质,却褪去了那份浮华妖娆,也没有那种为赋新词强说愁的矫揉造作.只有质朴和内敛的气质,如兰香飘逸......   

如果把春天比作是一首清新的小诗,有着嫩绿粉红的朦胧青涩;夏天就如同铿锵的摇滚歌词,没有深刻的章节和意境,却有激情和活力;那么冬天就是凝炼的小说,蕴涵着出乎意料的结局;而秋天呢,就是一篇隽永的散文,有着行云流水的宁静和纯熟.它随手拈来,看似无意,却折射出最斑斓的色彩,记录着心灵的高度.   

因为经历过,所以沧桑;因为沧桑,所以平静.心中纵有万般情谊,也是微笑不语.象那一湾清冷的月光,默默对视.月亮之下,在最深的红尘里,拂去一身的迷雾。在如水的夜色里,孤独的灵魂如同缺氧的鱼儿,浮出水面呼吸.亲爱的,你无需问我从哪里来,无论我是远山的一朵花,还是蕊上的一滴露,在这个时刻,我是如此真实,如此晶莹地闪烁着微弱的光辉,芬芳着清淡的相思.有虚幻的美,也有触手可及的温度.  

就这样看年年岁岁的风景重复,看滚滚红尘掩埋无数浪漫故事.你若不来,我不敢独自老去.以一杯绿茶,以一卷诗词,在时间的路口伫立,等着,与你的相遇……

先抢沙发,呆会慢慢读。
申明咋没有呢?
优美的散文诗,短小凝练,有席慕容的优雅,
优美的文笔,欣赏。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-7-4 08:36 发表
申明咋没有呢?
优美的散文诗,短小凝练,有席慕容的优雅,

是以前写的哈。以前这样的还好多,慢慢发。

以后即使是刚出炉的,我也不需要加申明了。

我写了,被人们看到,我就算没白写,呵呵。

夏天热,菊姐姐注意防暑啊,一定自己保重。
原帖由 小心眼子 于 2010-7-4 08:57 发表
喜欢“你若不来,我不敢独自老去”。很缠绵悱恻的文字。这一句足可点题了。

问:这是一篇中的一个小节还是……

问好南山菊!

问好您。感谢来读。

这是独立的一章。
原帖由 洪水河畔 于 2010-7-4 08:38 发表
优美的文笔,欣赏。

感谢您来读。欣赏你的个人签名。
优雅明快,意诗浓郁。
这个季节如同一个沉静韵味的女人,有几分天生丽质,却褪去了那份浮华妖娆,也没有那种为赋新词强说愁的矫揉造作.只有质朴和内敛的气质,如兰香飘逸

很是这个味。
很喜欢菊这篇小文,看到它使我想起一个朋友,他也常写这种短小的散文诗般的文字。唯美而又忧伤,就像那冥冥中的一段难以把握而又欲罢不能的情。
不错的小文,温馨感人,言简意赅,寓意深远。

喜欢。
[quote]原帖由 南山菊 于 2010-7-4 08:58 发表

是以前写的哈。以前这样的还好多,慢慢发。

以后即使是刚出炉的,我也不需要加申明了。

忙一会儿又刚刚坐下,看到只一节很是奇怪,于是看后面跟帖,就看到这几句话,只想问一句,为什么呢?当然,菊可以不回答的。
问好,周末快乐!
原帖由 李修玲 于 2010-7-4 09:15 发表
优雅明快,意诗浓郁。
谢谢
原帖由 扁舟一叶 于 2010-7-4 09:20 发表
这个季节如同一个沉静韵味的女人,有几分天生丽质,却褪去了那份浮华妖娆,也没有那种为赋新词强说愁的矫揉造作.只有质朴和内敛的气质,如兰香飘逸

很是这个味。

感谢读懂呵。