中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 混混

[原创] 琐忆我的老师石昭圣

原帖由 万里晴空 于 2010-7-5 14:49 发表

哈哈哈,咱这家里立擂了啊!

晴空误解,只是想和混混交流哈,我忽视了大家也都看得见拙作,严重后悔。
看了各位的评,感到心虚,再读一遍,还是没发现石老师的任何可爱之处,除了开头的可亲场面,恕我愚笨。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-7-5 20:02 发表
看了各位的评,感到心虚,再读一遍,还是没发现石老师的任何可爱之处,除了开头的可亲场面,恕我愚笨。

哈哈   菊子无须郁闷,也不必心虚。他们在说反话呢。
个别文友是没仔细看而已。不过,没关系,我们就当那个没看见。所以,我们至少应该明白一件事,大凡说的太好的,未必就一定仔细看过作品。只有能说的具体,或者点出毛病的,才是真正的读者。

问好菊子,谢谢你的一读再读,混混汗颜。

再谢。
原帖由 混混 于 2010-7-5 20:13 发表

哈哈   菊子无须郁闷,也不必心虚。他们在说反话呢。
个别文友是没仔细看而已。不过,没关系,我们就当那个没看见。所以,我们至少应该明白一件事,大凡说的太好的,未必就一定仔细看过作品。只有能说的具体,或 ...

呵呵,是这样,好文经得起反复阅读嘛,学习。
混混特别,混混的老师也特别。果真名师出高徒啊,呵呵。
文字很流畅自然,可见混混的功底。
问候混混!
混混这篇和菊子那篇都很真实的刻划了人物的形象,应该说两个人物所处的时代背景是不一样的,因此带着各人时代的烙印。前者愚顽,后者怨天尤人。这样的人好像不多,但在每一个小范围又都存在着,因此具有一定的典型性。
作者通过对自己学生生活的回顾,塑造了一名叫石昭圣老师的形象,细节的叙述,情景的再现,让一个生动的人物形象出现在读者面前。文字平实、性情而有个性色彩。
原帖由 李修玲 于 2010-7-5 16:32 发表
0分的就排到排到前面,
多了两个字吧。

谢谢李老师细心指正,已修改。
再谢。
原帖由 李修玲 于 2010-7-5 16:36 发表
整章看完,为朋友如此文笔叫好。也为朋友碰到如此一位老师庆幸。 不然你为什么会写出这知一章生动的文字呢?
特色当然是独特的,棍头下面出孝子,这话也可以说得过去,一日为师终生为父嘛。看得出,文章写至结尾 ...

哈哈   如此中看,混混汗颜。

问好。
原帖由 房子 于 2010-7-5 22:38 发表
作者通过对自己学生生活的回顾,塑造了一名叫石昭圣老师的形象,细节的叙述,情景的再现,让一个生动的人物形象出现在读者面前。文字平实、性情而有个性色彩。

谢谢房版。学生时代的一个插曲。见笑了。
原帖由 周施梅 于 2010-7-5 21:11 发表
混混特别,混混的老师也特别。果真名师出高徒啊,呵呵。
文字很流畅自然,可见混混的功底。
问候混混!

哈哈   谢谢阅读,很另类的一个笑谈。
见笑了。
再谢。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-7-5 22:27 发表
混混这篇和菊子那篇都很真实的刻划了人物的形象,应该说两个人物所处的时代背景是不一样的,因此带着各人时代的烙印。前者愚顽,后者怨天尤人。这样的人好像不多,但在每一个小范围又都存在着,因此具有一定的典型性 ...

混混的东西,木木总是这么关注。评论也这么中肯。喜欢。
祝好。
混混的老师和芬芳笔下的老杨各有千秋,都反映出了人性的另一个侧面,生活中存在着形形色色的人物,真实可信。问好二位!