中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 是人类根本的问题

高骏森 发表于 2023-8-10 09:50
刀郎这首歌用吵我个人觉得没有什么问题,但用“炒”我不很是赞同。因为一首歌能被“炒”成这个样子,俨然 ...

恭喜佳作精华!
有深度的一篇文章。社会大舞台,千人千面
弟弟成精了呢,诗文进步神速,可是遇到神仙指点了,也介绍给我一个认识嘛
婉转 发表于 2023-8-31 15:33
有深度的一篇文章。社会大舞台,千人千面

最近论坛来的很少,所以,迟复了朋友的留言,很抱歉,说声对不起。
今日白露,诗人说,露从今夜白,在白露日的早晨回复你的留言,我想,这也是我在一座城市对另一座城市的你,亲人般的思念吧。祝秋日安好,健康快乐!
徽州雪 发表于 2023-9-7 21:38
弟弟成精了呢,诗文进步神速,可是遇到神仙指点了,也介绍给我一个认识嘛

山中方三日,人间几千年。
再见姐姐,恰好是节气白露,你可不知,我的头发已经如芦花一样了。而这些年,对你的记挂和思念,却 日日都是在水一方。未能做的,就是祝愿,祝愿,再祝愿,安好,安好,安好!
我的2018年下半年到2019年的一整年,是死里逃生千万次。之后疫情爆发,一直到今天的每一天,活成了日日无人问津的日子。论坛你可看见了,我来的也极其的少。
文学与诗,只仅存了那么一点儿儿的余温。
    中国人提倡仁义礼智信,温良恭俭让,可太多的人喜欢出尔反尔,尤其是在这个高度文明的现代社会里,真不知道是因为什么。思来想去,还是刀郎悟得透彻——“是我们人类根本的问题”。这个问题不仅仅是个人的思想作风问题,还有社会问题,制度问题,这些问题值得我们去深思和反省——苏格拉底说,一个从不反省的人,他不配在这个世界上活,不配拥有人生。

刀郎的歌词平铺直叙,具有平民情结,且直白、通俗易懂,歌曲具有西北少数民族风格,且多元化,接地气,许多歌词直抵社会现象,破局针对性和现实性,故而广受欢迎……
      拜读学习文友颇具现实性的作品,祝福快乐!