中财论坛

[原创] 答题结果:爷爷负30分

答题结果:爷爷负30

孙子读一年级,爱学习,爱看电视,有过目不忘、入耳不忘的本领。他爱动脑筋,想象力丰富,好像老是在思考问题,经常爱发表一些奇谈怪论。有时候提出一个问题,弄得你还不好怎么回答。
     那天看电视,他听到电视里讲到动物园老虎咬死了人时,突然对我说:“爷爷爷爷,我考考你,答对了加10分,答错了扣10分,违规扣10分。”
     我想,这小家伙又要出什么鬼点子了,就说:“嗨!小孙孙考大爷爷,这不小题大做吗,你问吧,我保证扣不了分。”
     他说:“老虎咬死了人,会不会判死刑?”
     没等他说完,我就说:“不会!”
   “扣10分!”
    “为什么?难道会吗?”
   “我还没问完嘞,爷爷违规。”
     啊!我忘了他还有个违规扣分的规定,让他钻了个空子,就说:“好,爷爷认了,你再问吧。”
   “为什么不会判死刑,开始。”
     我感到好笑,就故意逗他:“因为今年是虎年,优待老虎。”
   “错!扣10分。”
     好家伙,他倒来真的了,于是又说:“你以为爷爷真的不知道吧,逗你玩的呢!”
   “不行!考场不能玩,要扣。”
    “好好好!我认了,扣扣扣,坚决扣。我告诉你吧,因为老虎是濒临灭绝的珍稀动物,受动物保护法保护,所以不会判死刑。”
    “对了,加10分。再问你,为什么老虎不立一个人类保护法,开始。”
      这家伙,怪问题又来了,怎么回答呢?我就说:“因为老虎不是人,它没有头脑,不知道立法。”
     “错!扣10分。”
        我知道这本来就不应该这样回答,扣得应该,就又说:“因为老虎没有人性,它是肉食动物,天生就是要吃人的。”
     “错!扣10分。人也是肉食动物,人也吃动物,为什么不能吃老虎?反而还要保护老虎。”
       我本以为这样回答他已无缝可钻了,可还是错了,不知道他葫芦里卖的什么药,就说:“这也不是那也不是,你说说正确答案看。”
      “这么简单的问题,爷爷都答不出来。我告诉你吧,因为人比老虎多,要是人比老虎少,也成了濒临灭绝的珍稀动物,那老虎就得考虑立一个人类保护法了。”
        此言一出,简直惊出我一身汗,这乳臭未干的小孩怎么那么敢想?简直不可思议。
       这时孙子宣布答题结果:爷爷负30分。(880字)

----我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

人比老虎多,要是人比老虎少,也成了濒临灭绝的珍稀动物,那老虎就得考虑立一个人类保护法了。”

绝对经典的想法!
好可爱的孩子,聪明!
原帖由 初晴 于 2010-7-4 17:12 发表
人比老虎多,要是人比老虎少,也成了濒临灭绝的珍稀动物,那老虎就得考虑立一个人类保护法了。”

绝对经典的想法!
好可爱的孩子,聪明!

谢谢关注!问好!
很聪明的孩子
原帖由 季大相 于 2010-7-5 10:28 发表
很聪明的孩子

谢谢!问好版主!
少数也有少数的好处,受优待啊!  如,国家主席。
呵呵,有趣的爷孙俩!
世界悲 该用户已被删除

http://wy.xuexi.biz