中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 喻芷楚

[原创] 等待一朵花开

喻芷楚 发表于 2023-10-23 10:42
所言极是!重阳节快乐,请吃菊花糕!

哈哈,昨天还在和孩子研究,重阳节的节日食品是什么?绞尽脑汁只想到菊花酒。中国人都是吃货,不应该没有啊。
论坛突然冷清。散文和小说似乎商量好了,和杂文一起萧条。
这才符合自然规律,凡事都有发生发展衰败灭亡过程。
那就玩别的,玩花玩鸟玩鱼,就这半辈子了,玩什么不是玩,玩什么不图开心?
草舍煮字 发表于 2023-10-23 12:12
哈哈,昨天还在和孩子研究,重阳节的节日食品是什么?绞尽脑汁只想到菊花酒。中国人都是吃货,不应该没有 ...

是啊,作为吃货的中国人重阳节应该有很多吃的,不过我知道也不多,除了菊花酒菊花糕就是吃柿子,添寿粮。
淡淡不如风 发表于 2023-10-23 12:32
论坛突然冷清。散文和小说似乎商量好了,和杂文一起萧条。
这才符合自然规律,凡事都有发生发展衰败灭亡过 ...

是这个理,玩的东西其实也很多,只是一个熟悉的台子冷场了人去台空未免有些失落。或许这就是低高谷论吧。
如今,生活也有了实体生活与虚拟生活,等待一朵花,以自己的视角观世界,是实实在在的生活态度。
运涛涛 发表于 2023-10-27 14:38
如今,生活也有了实体生活与虚拟生活,等待一朵花,以自己的视角观世界,是实实在在的生活态度。

是这样。在两种生活形式里其实都有我们所需。
喻老师,别的不说,一看这题目就能醉人。太美了,我也和你一样,最近很少来论坛。不一样的是你必须得来,我是自由的,嘿嘿
唐僧没有肉 发表于 2023-10-28 18:13
喻老师,别的不说,一看这题目就能醉人。太美了,我也和你一样,最近很少来论坛。不一样的是你必须得来,我 ...

九爷晚上好,真是的,这也是份对朋友们的想念,都去哪里了,唉,都忙生活,各有乐趣。不过九爷有空还是常来,分享一下娃们的各种动态也很好