中财论坛

[原创] 莫明老矣新4则

之一:驾驶证
最近,思想总不集中,老跑锚,容易开小差。中午,老婆大人派我去中广大厦那买五里墩猪蹄子。刚到西关海什字,就见那帅哥交警笑眯眯地迎上来,做了个止停的手势。吓得我赶紧滚鞍下车,一脸蒙逼地仰望着他。只见那帅哥交警走到我跟前,啪地敬了个标准礼,说:“大爷,请您出示下驾驶证!”“啥?驾驶证?”我一时紧张得口干舌燥,心想:“这啥时候开始骑自行车也要驾驶证了?没听说过呀!那我也没有啊!这……”我结结巴巴地说:“警察同志,你瞧我这车,也没有那个驾驶证啊!”那帅哥交警听后,把脸一板:“大爷,没驾驶证啊!没驾驶证那请您滚到非机动车道上骑去!”我:“额……好!好!”我推着车是落荒而逃。

之二:打针记
平生最怕打针,可偏偏病了。抗了几天,不见好转,下午只好去社区诊所打个针。
给我打针的是个年轻护士。打针前,她先拿酒精棉在我的屁股上擦了擦,一时感觉凉嗖嗖的。针还未扎,我觉得那腿已经有些僵硬了。
可能是个新手,也可能是我过于紧张。待这一针下去,痛得我是龇牙咧嘴,差点没晕过去。那护士一瞅,笑了:“大爷,您也太夸张了,有那么疼么?!”我说:“咋没有?!幸亏我这人比较坚强呢!”
那护士说:“是坚强,我还就没见过比这更坚强的呢!”为了掩饰囧况,我又搭讪:“为什么要擦酒精啊?”护士说:“大爷,这样给您打针时屁股就不那么疼了。”我说:“快别扯淡了,你都擦了,可我的屁股还是疼得要命。”那护士笑着掩口说:“那肯定是您的屁股酒量太大了!”我:“额……”

之三:理发记
人闲长头发。
这不,还没一个月,头发又长了。下午休息,抽空去大佛寺北边的新雅理发。
坐下后,那理发师过来给我系上围巾,她朝镜子上看了我一眼,说:“呦,大爷,您眼睛好大啊!”
我喘着气说:“美女,你再勒紧点,我还能把舌头吐出来。”

之四:买菜记
下午,去东北郊精神病院看了一名病人。沿张火公路回来,见路边便民菜市场很红火,便停车下去逛了逛,顺便在一地摊上买了点菜。结果付钱时,发现钱不够了。我对卖菜的小伙子说:“师傅,我从精神病医院出来的急,钱没带够,手机又没电了,你看能不能……”谁知那小伙子一听,一脸惊恐,竟忙向后退了两步,急死扒活地说:“大爷,没事,没事!不就差两块钱嘛,我不要了!不要了!!”我挺不好意思,就说:“下次来买菜再补给你啊!”见我要走了,那小伙子才又怯生生地问了句:“大爷,你这恢复得还挺不错啊,可不能受刺激!”我:“啊?!……额……”

评分

好搞笑。
欣赏老师趣味佳作,问好!
无巧不成书

千幻烟 发表于 2023-11-1 08:13
好搞笑。
欣赏老师趣味佳作,问好!

感谢读过,开心就好!

问好朋友,开心万岁!
不错的文字,欣赏,问好
那护士笑着掩口说:“那肯定是您的屁股酒量太大了!”我:“额……”
这个都能看出来,厉害!
yugongjin 发表于 2023-11-4 17:32
不错的文字,欣赏,问好

问好朋友,感谢读过!
立青 发表于 2023-11-5 21:36
那护士笑着掩口说:“那肯定是您的屁股酒量太大了!”我:“额……”
这个都能看出来,厉害!

问好朋友,感谢读过!
来这儿玩了啊!;P;P

问好朋友,感谢读过!