中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 有关于孩子的话题

幸福小草 发表于 2023-10-31 15:39
等以后秋秋就好好教育下一代。

秋实 发表于 2023-10-31 21:56
讲真,有些孩子完全被宠坏了,无法无天的。家长一旦阻止,孩子反抗得那个凶唉。
当一个孩子缺乏分辨能力 ...

对,就是一种沉溺式的放纵。

楚楚所言极是!  发表于 2023-11-1 15:08
同样是孩子,现在的孩子的确聪明,也生长的漂亮,所处的环境又是及其优越,谁家都是超前教育。故而,孩子个个优秀。都是,许多家长都忽略了孩子的素养教育,自私,气性大,还不会尊重长辈。不得不说,我们的下一代真是令人堪忧啊~
看了秋秋这篇,我算汗颜了,我简直就是游戏盲啊,统统的不懂,还有什么版,什么装备对我来说鸡同鸭讲,不过电脑对我可是绝对私人物品,任何人不得近身。否则坐死他,最近贴秋膘,贴了有二百斤了
云馨 发表于 2023-10-31 15:54
秋秋忙里偷闲,新文终于出炉啦。赞一个先!

最近真是懒,一懒,可以放弃所有,就顾着吃吃喝喝
这一篇,若不是小草盯得紧,绝对放汤了,因为是昨天中午临时抱佛脚出来的
幸福小草 发表于 2023-10-31 19:15
我记得小猴子两岁多就能玩电脑里的QQ,他知道奶奶就从那里出来跟他说话。还玩农村,看着那些动物高兴得很。 ...

对于电脑、手机,我相信小草绝对玩不过小猴子
大人一脸懵逼,小孩子却是火眼金睛,太厉害了,都不用教的,一学就会,天才。
而且,小孩子还不会说话呢,人类幼崽还只停留于爬行状态,还不会走路,可一看到手机两眼放光,小屁手到处乱摸,目标就是手机,划拉来划拉去的,真是匪夷所思,无解!
幸福小草 发表于 2023-10-31 19:16
秋秋敏锐,总能扑捉时事热点,随便就能划拉一篇文出来,这点难能可贵。

我是正好看到新闻在说卡片的事情,然后亲戚家有个不满周岁的男孩,最最钟情的居然就是手机,服了。
看大家庭里发来的视频,那男孩以极快的速度爬行到目标位置,众多零食、玩具中,一把抓起来的只是手机,还笑得一脸灿烂。
你说这奇怪吧
云馨 发表于 2023-11-1 11:48
同样是孩子,现在的孩子的确聪明,也生长的漂亮,所处的环境又是及其优越,谁家都是超前教育。故而,孩子个 ...

现在的孩子真的特别聪明,尤其电子产品的运用无师自通,自个儿可以玩出名堂,哪怕幼龄儿童,话还说不清楚呢,照样懂,让不少接受新事物比较有难度的大人自愧不如,好尴尬
而且不少大人的手机,经常是在孩子手上的。
美其名曰,要用手机做作业的
莹莹子期 发表于 2023-11-1 14:44
看了秋秋这篇,我算汗颜了,我简直就是游戏盲啊,统统的不懂,还有什么版,什么装备对我来说鸡同鸭讲,不过 ...

我也是,合并同类项
电脑是我的必需品,那天看小女孩对我电脑下“毒手”,忍不住惊呼,亲戚知道我敝帚自珍对电脑宝贝得很,赶紧出手,将捣蛋的小家伙强行抱走了,不然,慢一步,说不定电脑就死翘翘了,好险
你贴秋膘,贴了有二百斤了,那是啥

佛还说出家人不打诳语。伏天人们胃口差,所以不少人都会瘦一些。瘦了当然需要“补”,弥补的办法就是到了立秋要“贴秋膘”,吃肥厚的美食佳肴,当然首选吃肉,“以肉贴膘”。具体到子期那就不敢妄言了。  发表于 2023-11-1 18:03
佛说不可说,嘿嘿  发表于 2023-11-1 15:18