中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小平_gMTT8

[原创] 骗局 —— 连环套

邱天 发表于 2023-11-29 13:34
这种事我也遇上,那年我去省城福州出差,在车站外广场见一年轻人从提兜里掉下一包钱。我没捡,边上一位青年 ...

骗子连环设套,小心为上。谢谢邱老师介绍亲身经验!
千幻烟 发表于 2023-12-1 13:23
出门在外,真的要注意。

出门在外,小心为上。谢谢千版阅读留评!
黄会兵 发表于 2023-12-8 20:06
诸多骗局,防不胜防。出门在外,多个心眼。

解析《骗局》,警示在外人员的艰辛,谢谢黄老师留评!
王传刚 发表于 2023-12-19 15:32
好喜欢老师写的对话,深受启发。

小说写作中的“对话”,能借以表现人物性格,烘托气氛,推动故事情节发展。
     谢谢王老师阅读留评!
      骗局第三步:当你以为拾到的“纸包”真是巨款后,丢钱的学生看好追来,“拾钱的青年”假装慌乱之际把“巨款”放在你的食品袋里,轻声对你说;“我把他引开......” 为下一步抢你钱然后跑开做铺垫。
      骗局第四步:“丢钱的学生”找钱是假,搜你身上的钱是真,假装先搜他的同伙——“夹克青年”,然后顺理成章搜你身上的衣袋。
拜读小平版主大作。再一次领略到“文学创作源于生活高于生活”的艺术真谛。揭露现实生活中颇具典型性的诈骗内幕,对于人们防诈防骗有一定的启迪意义。