中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 碎红如绣

[原创] 他方的雪一组

彼此的他方,是来处,亦是归途,雪,也懂人意!
欣赏,问好你们!~
在诗歌里,甚至在文学作品中,雪是一种象征,承载了很多情绪价值,写出新意不容易。他方的雪,以不一样的视角,抒写了一种有距离的审美。
过几天,这儿或许也将下雪
留一场深深浅浅的脚印
是来处,亦是归途

我的雪会落在远处佛寺,我约缁衣僧
拍枝打叶扫山径。大殿前炉烟袅袅。

一派祥和。上山和下山的路都盖着雪
诵经人无处可去。雪,也懂人意。

欣赏学习如绣老师佳作。问好。祝笔丰意祺。
碎红如绣 发表于 2023-12-18 23:17
看到雌雄二字,直接想到大盗

好久没见了。装修累得一把老骨头都磨散了架

什么大盗,情侠大盗?还是采花大盗
冬天装修房屋是有点够呛的,不仅冷飕飕,还累得很,谁叫你住庄园呢~~
馨凝雨阁 发表于 2023-12-24 17:20
什么大盗,情侠大盗?还是采花大盗
冬天装修房屋是有点够呛的,不仅冷飕飕,还累得很,谁叫你住庄园呢 ...

我家除了花园,哪哪都小,四个人三个动物住七十平呐。
哪里来的庄园啊
碎红如绣 发表于 2023-12-25 20:25
我家除了花园,哪哪都小,四个人三个动物住七十平呐。
哪里来的庄园啊

花园大就行了,我家4猫1狗,比你多那么一点点
忙完了没,想读你的拥雪入怀的惬意文字呢
馨凝雨阁 发表于 2023-12-29 16:04
花园大就行了,我家4猫1狗,比你多那么一点点
忙完了没,想读你的拥雪入怀的惬意文字呢

还在装。这些工人做事,半天打渔三天,不,五天晒网的。实在是。。。园子里的清园修煎施肥也刚刚忙完。明儿个来写一则。么么哒。