中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[分享] 围绕这个话题,我和小草抬一杠

幸福小草 发表于 2023-12-28 17:26
嗨,只有深情的人,才能对待感情专一。而专一的,或许没必有深情。
这问题可以绕来绕去辫说,就像正反两 ...

主要是性别不同。对深情的理解会有差异。今天我这边雾霾严重,马路对面看不清人脸。本想出去逛一圈的,在院子里一站就回来了
可惜老唐来迟了几年,以前江天举行过辩论赛,两伙人各站立场,就一个问题论得,热闹。现在想起来还忍俊不禁。
那是真红火。
其实我表达的是,诗词里爱情,都是经过加工的,肯定不会原汁原味,所谓的深情必然没有如此深厚,当不得真的这意思,也是间接跟你抬杠。
并没有否定你文章内容。
本来事就是各自想法不同,才有了无线延伸的多元化,哪有非黑即白的道理,多的是灰色。
拿皇帝来说,何止三妻四妾,三宫六院七十二嫔妃、三千宫女,不也照样有专一的,有深情的。
再者,古人的三观与今人大相径庭,所以不能用现在的三观评判古人。
唐僧没有肉 发表于 2023-12-28 17:23
眼看一年又过,先祝喻大版主新的一年快乐大吉

谢谢,同祝新年愉快,万事如意!新年以后咱们就统一一个称呼,我叫你唐生,叫我就和我其他朋友一起称虞美人或美人吧。简单!
幸福小草 发表于 2023-12-28 17:35
可惜老唐来迟了几年,以前江天举行过辩论赛,两伙人各站立场,就一个问题论得,热闹。现在想起来还忍俊不禁 ...

草儿这话说得很对。文人写文章时常常有意无意地美饰,何况文学本身就有高出生活的特质,你虽然说得很朴实,但你不经意就触到了文学创作的根本的东西。这就是实践大于理论呀,哈哈。
玩笑开完了哈,我还真得说句正经的。其实我反来复去议论的就是下面老草舍说的那几句,只是我颠三倒四没捣鼓明白,让他三言两语点醒了我的表达。

同感,草版的点评极其精准,佩服!  发表于 2023-12-29 10:52
草舍煮字 发表于 2023-12-28 19:44
拿皇帝来说,何止三妻四妾,三宫六院七十二嫔妃、三千宫女,不也照样有专一的,有深情的。
再者,古人的三 ...

我从看到草儿评论第一时间起就想和她掰扯关于深情与专一的问题,我在跟贴中也反反复复添了又加加了又添的可就是没鼓捣明白,让你这三两句话整了个底儿清,完全就像我想说的,唉!!!
这可咋治。
哈哈。

高手,不经意间就能点睛!  发表于 2023-12-29 10:52
喻芷楚 发表于 2023-12-28 19:56
谢谢,同祝新年愉快,万事如意!新年以后咱们就统一一个称呼,我叫你唐生,叫我就和我其他朋友一起称虞美 ...

完全同意美女提议。           
唐僧没有肉 发表于 2023-12-28 20:26
我从看到草儿评论第一时间起就想和她掰扯关于深情与专一的问题,我在跟贴中也反反复复添了又加加了又添的 ...

本来我想要说的话还要多,比如三妻四妾的社会合理性,对恶霸地主的重新认知等等。
幸福小草 发表于 2023-12-28 10:16
呼叫老唐,你这些话重复了好几遍,赶紧重新编辑一下。
本来的超短裙让你重复成风衣了。

就凭这句俏皮话,本家小姐姐一杠准赢,

哈哈,唐生是老师,驳辫能力一流。哈哈,咱甘败下风。早安!谢谢央央。  发表于 2023-12-29 07:53
草舍煮字 发表于 2023-12-28 22:06
本来我想要说的话还要多,比如三妻四妾的社会合理性,对恶霸地主的重新认知等等。

索性说成一篇小作文吧,等你哈。

不可说,不可说,说即是错,很反动。  发表于 2023-12-29 09:36
草央 发表于 2023-12-28 22:33
就凭这句俏皮话,本家小姐姐一杠准赢,

小草忠厚,她不和我置气的。杠一下也只是逗乐。真抬杠想生气还是要找光头强。
这抬杠,着实有趣,吃瓜群众
论坛需要气氛,多一些风趣的调侃、推敲甚至辩论,让人忍俊不禁甚或捧腹大乐,多好
前提只是,不能人身攻击,就事论事,论得越热闹越好。
吃瓜群众甘愿当拉拉队哦
秋实 发表于 2023-12-29 10:56
论坛需要气氛,多一些风趣的调侃、推敲甚至辩论,让人忍俊不禁甚或捧腹大乐,多好
前提只是,不 ...

你光在这里夸奖人,还没表达观点呢。哦,在点评里表达了,赞同草舍那几句。