中财论坛

[原创] 雪花的冷清侵入了梦(外一篇)

散文随笔
                       雪花的冷清侵入了梦(外一篇)

风,好像是在汹涌,似乎是波浪,在不断荡漾,不断侵蚀着我的身体,在看着我的足迹,露出着讥笑,还有很多的讽嘲。我知道自己的烦恼,也是感觉到很不好,感觉到了呼啸,还有很多的吵闹。并不是说日子的演绎,而是说我的足迹,进入了冬季,感觉到了河流的冰封,有着几分僵硬。很多的幽幽,不见了温柔。天空的云朵,会伴随着失落,在岁月的里面演绎着交错。生活是不离不散的歌,在诉说着寂寞。
    并不是春天,却感受着幽怨,那些是时光的流转,似乎是在让梨花飘落,在展示着一份执着。那些雪花,显示着优雅,在款款而来,也是让我知道一份忍耐,还有一份无奈,也是会携带着一份寒冷,进入着我的梦。过去的身影,有着几分伶仃,在抨击着心海,在无声地告诉着我需要忍耐。很多时光的陪伴,有着几分凌乱。只是依旧可以看到我的孤独,走着路。本来是想要让自己有着陪伴,那些心愿,却还是有着委婉,不愿意展现。

雪花的花瓣,并没有灿烂,有着很多的迷茫,在露出着不一样的惆怅。不知道是不是我的惊慌,还是雪花的不一样,引起了我的惆怅。看着外面的世界,有着很多的凛冽。很多的雾,没有什么糊涂,隐秘着我的希望,还有那些张扬。我并不是一只白狐,不可能会感受着雪地里面的苦。街边的树,在摇动着踌躇。从来就没有想要放弃自己的梦,一直都是追逐着自己的梦,一直都没有追上自己的梦。
    是梦随了风,还是风随了梦?
    不断的寻寻觅觅,想要在梦里,可以有自己的旋律,还有着思绪,在萦绕着千丝万缕。那些风,可以在我的梦中,可以被剪断,有着几分寒烟,在蔓延。只是梦,总归是梦,而不是我的所有,却是我的闲愁,在慢慢地漂流。很多的情感,就这样飘散。可能是因为冷,可能是因为雪花的凋零,在荡漾着数不尽的冷清。
    并没有想要把酒,只是想要弄一叶扁舟,可以在雪花里面行走,可以在冷漠的空气里面,慢慢地旋转。是旋转,而不是选择,也不想要感受着一份冷漠。远处的山,抚摸着云的容颜,也是看着很多的慵懒。枝头的鸟儿,很多的愁肠在含笑。它们可能是吵闹,也是不习惯着雪的袭扰?我不知道,也是想要别离着数不尽的沧桑。那些时光的盛装,在浮动着很多的回忆,只是风在不断剥离,雪在不断游戏。

雪在打扮,有着心愿。不过它的冷清,总是会进入我的梦。
    我的梦,会这样冷清?不愿意,想要摆脱着雪的执意。感觉到从未有过的疲惫,也是有着很多的眼泪,在飘坠。雪花的涟漪,在不断记录着很多的记忆,在涌动着很多回忆。并没有撑起的伞,是进入了岁月的房间,想要安静地睡眠。并没有感受着雪花的温柔,想要有着一份梦的娇羞,还有所有,而是想要让梦长长久久。

散文随笔
                       岁月如沙

并没有想要喝酒,尽管是很多的闲愁,凝聚在我的眉头,在停滞,在迟疑,像是夏日草上的露珠,在展示着踌躇,不肯有任何的滑动,却如山一样沉重。我期待着它的坠落,不是这样在在我的眉间闪烁,让我感觉到烦躁,感觉到了不是那么的美好,却也是提醒着我忍耐,也让我的眼神里面露出着我的无奈。想要关住思绪,没有想要让那些愁丝恨缕,就这样飘飞,毕竟不是美,而是心头的飞絮,在展示犹豫。
    没有想要说忧郁,看着风呼啸而去。不禁感慨,也是感觉到悲哀,又是一年,又是冬天。在年华的缝隙间,可以看到很多的幽怨,在露出着缠绵。外面的寒霜,在风中激荡,不自觉地露出在沧桑,还有记忆的波浪。过去了,过去了,时间的脚步过去了,就没有可能会回来,只能是在记忆里面展示着过往的存在。很多经历的清澈,也是会伴随着数不清的孤独和寂寞,在看着岁月的冷漠,感受着岁月的痛楚,还有模糊。

昨日的容颜,好像是没有改变,好像是已经有了风寒。很多时候,都没有想要回头,只是看到了昨天的脚步,有着很多的含糊。生活海洋里面的一叶扁舟,在漂流。本来是想要掌握着方向,而不是说随风激荡,结果是经历了很多的迷茫,还是在彷徨。很多的清冽,构筑了一个世界,是记忆里面的期待,有着爱,更多的是情感如影,成为了风景。可以看,可以融入记忆的烂漫,却不可以触摸,也没有意外的转折。
    那是一个固定的岁月,是经历的圆缺。不可能会增加一分,也不可能会减少一分。点点滴滴的堆积,在如浪的剥离。路在脚下,却感受不到昨日的风沙,只能是走进着今天,走进明天。心事的婉转,也是会感觉到很多的回旋,岁月的缱绻,会落下眷恋,却让很多的瞬间,成为了永远。那些失去的色彩,会无声波动着爱。这是岁月的车轮,在接受着时间的吻,在慢慢地走着,经过了我身边,带走了希望,带来了遗憾。

并没有想要让记忆片片飞落,却可以看到很多轮廓,在交错。冰封的明月,不会移动。很多滞留的故事,就像是夜晚的星儿,变得冷清。从来就没有想要挣扎,还是感慨着岁月如沙。并没有想要流下眼泪,也没有想要展示着自己的疲惫,只能是坚持着,只能是努力着,只能是继续走着。褶藏的日子,有着疏离。很多的重复,还是会浮动着很多苦,在露出着记忆里面的漂浮,在展示着模糊。不可能会一直凝视,而是会露出着犹疑。
    很多次的感慨,也是很多的无奈,毕竟是过去了,就是过去了。那些岁月的车轮,想要让记忆有着痕,也是不想要让记忆成为过去,想要让岁月正在走着,一直走着,随着我的脚步走着。我可以显得的从容,也是可以显得优雅,也是可以不再经历着风沙。只是那些风华,让我的年华,不可能会融进记忆的岁月。没有可能会想明白,岁月如沙,想要握住,即使是再大的力气,还是有沙漏下。岁月如沙,不知不觉淹没了我的年华。

评分

首席欣赏,沙发了品味佳作!
新年快乐吉祥如意幸福安康美满!
语言唯美清新,意境丰富充盈。
拜读美文,问候老师。
语言优美,意境悠然,有诗一般的意境,问好!
童心是 发表于 2024-1-3 13:44
首席欣赏,沙发了品味佳作!

谢谢童心是老师的欣赏,问好
太和五中张奇 发表于 2024-1-3 15:50
语言唯美清新,意境丰富充盈。

谢谢太和五中张奇老师的欣赏,问好
千幻烟 发表于 2024-1-3 16:07
拜读美文,问候老师。

谢谢千幻烟老师的欣赏,问好
xam720 发表于 2024-1-8 15:25
语言优美,意境悠然,有诗一般的意境,问好!

谢谢xam720老师的欣赏,问好