中财论坛

[原创] 年末岁尾

生活的细枝末节,让人看到一个基础家庭为单位普通人家的年尾岁末的生活情态。人一张口离不开的是一日三餐,一个主妇操持家务,管住一家人后勤,费心巴力,开动脑筋。打开当下网上买卖,为一只鸡味道做到良心销售而感动,更是对这种商家服务态度的赞美。有诚生意兴隆。年尾又是社会上各个单位发福利的时候,子女将福利送到家,是幸福的回馈,文章里溢满感恩的情怀,展现出时代正在走向一个新高度,富裕安稳正是国家好风景时。

评分

秋实 发表于 2024-1-22 08:48
小草啊,你这二个章节,我归纳为:
1、找着了门道
2、幸福的烦恼。

过桥上岸就能轻松半辈子,大家都知道。
也是,这几年像洗头,洗澡,洗衣服,洗碗用这些就不需要买,他们想起来就搬一大箱子,送来就够用。甚至于还余下不少过期了。想邮寄给家人,液体的东西邮政不发,其它贵,划不来。
秋实 发表于 2024-1-22 08:51
小草一直自谦厨艺一般,怎么可能?
节假日吃饭大队来了就得大显身手,你若没有拿得起手的水平,谁趋之若鹜 ...

我这都是厨师,个个都能下厨,就我手艺差点。可他们想吃现成的,就不得不把挑剔的嘴闭着。要不就来自己做。还好,都好脾气,不太挑剔。
这福利,没得说,真好呀。

欣赏小草佳作,下午好!

评分

秋实 发表于 2024-1-22 08:52
小草此文,以自身经历说明生活的点滴,显然,生活条件真的是好了,可以随心所欲啦,多好
珍惜哦 ...

都说单位伙食极好,回家就是吃家常饭。
有吃有穿,有屋住,有地种,现在这日子过得真舒服。
就如秋所说,感谢生在了中国!
喻芷楚 发表于 2024-1-22 08:55
岁末年尾就是主妇操心的日子。

就是。
累并快乐着,这就是生活。
喻芷楚 发表于 2024-1-22 10:13
莫过于咱来说,这大家口的节假日团聚,多数时候他们来时就都带过来卤食,一窝子的嘴馋,能喝酒吃肉(腹诽的 ...

抓狂的是大媳妇吃素不说,这几年她还讲究不吃葱蒜韭菜,这以来给我难为的,炝锅都不知搁啥好。干脆她自己弄。看别人烦,她也来得少了,我到自在了。
文字闪耀生活 发表于 2024-1-22 10:18
小草好幸福的,一大家人和和美美的。央企的福利让人羡慕啊。米可以放到大口塑料瓶里封起来不生虫。现在很多 ...

还好,这大家口人挺团结,爱聚会吃,也和睦。
谢谢文姐!我农村出来的,更珍惜粮食。咱都一样节俭。
幸福小草 发表于 2024-1-22 15:36
抓狂的是大媳妇吃素不说,这几年她还讲究不吃葱蒜韭菜,这以来给我难为的,炝锅都不知搁啥好。干脆她自己 ...

其实可以另祸做几个小菜,因为我结婚前也是啊不吃肉的,父母为我家里一般只吃菜籽油,过年过节则另外给我煎豆腐红烧鱼炒个青菜。
好文配好菜,真有些饿了呢,妥妥的幸福小草。真好呀,从文里看是三个孩子,好生羡慕呀。现在生活水平确实好太多了,孩子们都很好很孝顺,儿子会做鱼,女儿心疼妈,赞。
平常吃得像苦行僧,岁末年尾我家几个减肥顽固分子首先背叛信仰,双门冰箱囤积满满的催肥饲料。
云馨 发表于 2024-1-22 14:13
读完小草此篇,也是感慨颇多,每到年关岁末,家里人就会相聚在一起,与你一样,主妇总是受累,干得最多。还 ...

没办法,只能操劳厨房里的这些事。烦恼并快乐着,这就是家庭煮妇的命。
吃饭分工那是必须滴,要不谁受不了。
云馨 发表于 2024-1-22 14:16
我感叹,央企好,给职工包揽了所有生活用品不说,咱这当父母的也跟着沾光,难怪他们长久吃香。真好。

确 ...

现在的公务员哪个不是福利好,人才扎堆去考。
本来就是擦屁股都给包揽了的。
这些话说了容易拉仇恨。
唐僧没有肉 发表于 2024-1-22 14:32
看得出小草不光网络上有人气得人缘,现实生活中也是一大家子人其乐融融,累也快乐着,挺好的。从文中信息看 ...

购物卡也一样的,都是福利。
我这农民就羡慕城市职工有这福利。
两好加一好,日子就顺溜了。
咱也算是个豁达人,日子过得还马马虎虎。
谢谢唐生来听我胡扯。假期愉快!
喻芷楚 发表于 2024-1-22 14:34
生活的细枝末节,让人看到一个基础家庭为单位普通人家的年尾岁末的生活情态。人一张口离不开的是一日三餐, ...

真是这样。
能睡安稳觉,衣食无忧,这样的日子都是咱父辈们所盼望着的。
感恩。
谢谢楚楚精到点评。