中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 春晚看什么?

灯芯草 发表于 2024-2-27 15:19
关于春晚我没一点发言权,几年没看了,往年没看还有点念叨,今年会爆出什么好节目?又会流行哪首歌?今年愣 ...

不光春晚,平时那么多歌曲排行榜,没有哪首歌能流行一年。
吃这碗饭的歌手太多,加上没上榜的网络歌手,唱的比听的还多。
除夕的娱乐也像信息爆炸一样,不一定必看春晚。
的确众口难调,但看的和不看的都说不好,那就要探究一下原因了。
荷花淀派 发表于 2024-2-27 08:12
春晚太花里胡哨了,应该更接地气一点,表现农民、边防战士、工人等主持的一点没有,就是很多色彩,很多帅哥 ...

这些职业、人物都有表现,但不都在语言类节目里。
接地气这个东西标准不一样,也不应该是降低标准或者符合某类人的审美的代名词。
云馨 发表于 2024-2-27 11:46
越来越不喜欢看春晚了,估计是上了年龄,跟不上时代啊~~

所以很多老年人都有被冷落的感觉
读草版此文让我觉得惭愧,因为我N年不看春晚了,没任何想法了。早年的春晚虽然简陋却往往成就了经典,而今五彩缤纷帅哥美女成堆却少有出彩,或许,是太苛刻了:L?
总固执地留恋最辉煌的春晚时代,那时候春晚的诱惑力真的太牛逼,几乎没人不看春晚的。而当时的赵丽蓉等老师的小品才真叫绝了,过目不忘,百看不厌。
感觉,主持人还是原来的好,比如如今缺席的董卿;一众演员还是之前的到位,比如陈佩斯。
这么多年捧红了不少上过春晚的演员,他们才是真正的受益者
2024年春晚之前,于蕾被炮轰得厉害,她曾想用小日子来表演,引起公愤,遭遇一边倒的抵制、谩骂,后来小日子应该没上的吧?
春晚是最好的成名舞台,或许太关键了,有些人就有了包袱,心理负担重,过于卖力,表演的痕迹太明显,结果适得其反了
春晚在很多人眼里失去了吸引力,所以引出了是否可以停办春晚的呼声
秋实 发表于 2024-2-27 20:40
2024年春晚之前,于蕾被炮轰得厉害,她曾想用小日子来表演,引起公愤,遭遇一边倒的抵制、谩骂,后来小日子 ...

一个现象很普遍,就是人们议论春晚不好看了,不接地气了,焦点都集中在语言类节目优秀演员的远去,和节目内容没有新意,甚至流俗。所以有个“春晚看什么”的问题。说白了,春晚应该只是插科打诨的节目,不搞笑就停办。一个国家的文艺、文化经典应该是这样的,还是国民整体的艺术欣赏水平应该是这样的?
春晚代表一国文艺的盛况,国际友谊最多只能点到为止。尤其日本自己的民意调查显示,他们对中国的好感度只有6%。咱们谁要是上赶着舔,不拍死才怪。
秋实 发表于 2024-2-27 20:40
2024年春晚之前,于蕾被炮轰得厉害,她曾想用小日子来表演,引起公愤,遭遇一边倒的抵制、谩骂,后来小日子 ...

说句狠话,封建时代文艺是弄臣;人民当家作主了,文艺还当弄臣,恐怕东方朔都会跳出来骂吧
草舍煮字 发表于 2024-2-27 17:04
所以很多老年人都有被冷落的感觉

所以啊,我就属于那种被冷落的人群~~
云馨 发表于 2024-2-28 11:56
所以啊,我就属于那种被冷落的人群~~

我也上年龄了,时代不会哄我玩。其实年轻人跟不上时代也会被冷落,要紧的是自己不要让自己被冷落。
草舍煮字 发表于 2024-2-28 12:35
我也上年龄了,时代不会哄我玩。其实年轻人跟不上时代也会被冷落,要紧的是自己不要让自己被冷落。

草版所言极是。远握,春安!
春晚,那么久远的事情了。除夕夜我没空看,要拜年。
云馨 发表于 2024-2-28 13:55
草版所言极是。远握,春安!

云姐春祺!
东方玉洁 发表于 2024-2-28 14:17
春晚,那么久远的事情了。除夕夜我没空看,要拜年。

估计很难有一家人稳稳当当坐着把春晚看完,鞭炮声干扰就听不见。就我来说,放假七天可能都没有补看完整。我只是说说一下自己对春晚的看法。