中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 孝心外包

秋实 发表于 2024-3-9 16:40
我也赞同小草的观点。
有些年轻人真的是意气用事,视婚姻为儿戏的,但在婚姻中沉浮多年的围城中人,那感 ...

这几天关注个讲国学的,说世间事,所以的遇见都是有因果的,婚姻家庭都是前世的孽缘,有牵绊,根本就躲不掉。
跟任何一个男人走入婚姻,都会变成张爱玲说的,蚊子血……
草舍煮字 发表于 2024-3-11 10:58
更要命的是,你文中的这个儿子把孝心外包给老婆以后,他们的儿子也会觉得他妈妈这辈子不容易,继续把自己 ...

原生家庭的传承,这就是根子上就观念不正的表现。挺可怕的。
所以找对象,必须得去了解原生家庭,要不真就跳火坑了。
幸福小草 发表于 2024-3-12 07:56
原生家庭的传承,这就是根子上就观念不正的表现。挺可怕的。
所以找对象,必须得去了解原生家庭,要不真 ...

门当户对,是有道理的。
草舍煮字 发表于 2024-3-11 10:58
更要命的是,你文中的这个儿子把孝心外包给老婆以后,他们的儿子也会觉得他妈妈这辈子不容易,继续把自己 ...

就是,这正是最最可悲的`
幸福小草 发表于 2024-3-12 07:53
这几天关注个讲国学的,说世间事,所以的遇见都是有因果的,婚姻家庭都是前世的孽缘,有牵绊,根本就躲不 ...

中国的道家、儒家,还有所谓的专家、砖家,各有说法,基本上劝人行善为上,善,总是值得推崇滴。
这蚊子血,唉……
究竟有没有前世,谁知道?今生可与前世有缘,谁明白
就像老太婆念佛,各种祭祀要求五花八门,她们自己经常冲突,我就想问她们一句,谁是对的?谁曾去地府走过一回

为了顶秋秋,咱没话寻话。嘿嘿  发表于 2024-3-12 16:37
哈哈哈,除了小说里有人去过地府,其它人肯定没本事。  发表于 2024-3-12 16:36
草舍煮字 发表于 2024-3-12 10:39
门当户对,是有道理的。

看一下现在的择偶要求,对于原生家庭非常关注,有的很忌讳单亲家庭的孩子怕心理、情绪上有影响,这是一个新变化。
老祖宗留下的门当户对,绝对蕴含了真理,合拍与否、共情能力、是否同频……太关键了
秋实 发表于 2024-3-12 16:27
看一下现在的择偶要求,对于原生家庭非常关注,有的很忌讳单亲家庭的孩子怕心理、情绪上有影响,这是一个 ...

不幸的是,单亲家庭越来越多,孩子爱上了就没得选。更不幸的,挑剔对方是单亲家庭的,自家也单亲。

确实,单亲家庭越来越多了,自家单亲偏偏嫌弃对方单亲,明目张胆双标,说啥好呢?  发表于 2024-3-12 21:46
这个概念很新,老和尚没听说过,今天听阿秋一叨叨,还真是!!!!
佩服阿秋这敏锐,更服的是讲话的逻辑特清晰,有理有据让人信服。
估计生活中抬杠也是好手,哈哈,吃不亏,是不是常有理或者总有理?
嘿嘿
唐僧没有肉 发表于 2024-3-15 10:10
这个概念很新,老和尚没听说过,今天听阿秋一叨叨,还真是!!!!
佩服阿秋这敏锐,更服的是讲话的逻辑特 ...

被你说中了,之前确实经常与人抬杠。最离谱的是有一回老总说我写的总结材料中用词错误,我解释了他不听,我索性搬了《辞海》让他自己对照,一点面子也不给,可把老总气坏了
当然 那时候多年轻啊
后来抬杠少了,知道很多事情不分对错只讲感情。
可是就“孝心外包”这样的事情,还想掰扯掰扯,算是原形毕露了
相爱总是简单,相处太难。走进婚姻就是两家人的事了,尤其是媳妇和婆婆,彼此尊重,有界限就非常好了,让媳妇去孝顺婆婆这要求本来就有点过,女婿能做到孝顺丈人丈母吗?来回一样远,给秋秋点赞

但是你那么长时间不出来,倒是让我一直牵挂着,你是不是太忙了?  发表于 2024-6-6 20:57
敏啊,后来才发现当时没及时回复呢,多有怠慢,请海涵哈,抱一个!别生气哟,端午节安康!  发表于 2024-6-6 20:57