中财论坛

[原创] 行书 周颐 爱莲说

陆字写法没见过,可有依据?后字也没见过这样写,倒是像没。第四行下面菊字怎么有了三点?噫也是,这句与原文似乎也不对。建议查看一下
剑叩南天 发表于 2024-3-10 08:45
陆字写法没见过,可有依据?后字也没见过这样写,倒是像没。第四行下面菊字怎么有了三点?噫也是,这句与原 ...

这个“陸”字没错,我用手写照这样的写法,就能显示出陸字的,“后”在哪里,我写错了吗。至于作品中,写错了字,古人采用墨涂和右旁用三点,说明7不要了的。请查,学之。“陸”字,我在网上已查到,且,我的一位书友,上海财金大学教授,姓陆,签名就是这样写的(听我建议)。敬告;我是有问必答,有错定改的哦。哦,后字,我看别人手稿,看作没字,就写成没字,该纠错之。

我不敢说对草书字了如指掌,但一般的还是能认识的。看过以后就觉得你那里面的陆和后可能有误,于是我查了书法字典,确实没你那写法,后字写成没。也不要说什么教授专家,现在的教授专家胡写和出错的也不乏其人。我觉得按字典上是可靠的。我发给你个软件,这个软件可能你也有,我或许是多此一举,如果你有能证实你没错的软件,也可以发给我。至于后在哪里,你写的你应该知道,如果找不到,我告诉你,在你的第五行下面倒数第三个字——“陶后鲜有”。
书法软件       https://www.shufazidian.com/
喝咖啡欣赏阿哥佳作,谢谢分享,问候阿哥中午好,周日快乐!
剑叩南天 发表于 2024-3-10 12:24
我不敢说对草书字了如指掌,但一般的还是能认识的。看过以后就觉得你那里面的陆和后可能有误,于是我查了书 ...

我上面已经讲明白了,确实“后”字,我是看错别的草书后字,而字沒字了,声明;我不是将后字这样写的,特告。你也不必强辩了,好吗?人之常情,你该懂吧?   毛主席写陸字,下部也这样写的哦,你不要太夺理了!

袁汉林 发表于 2024-3-10 12:59
我上面已经讲明白了,确实“后”字,我是看错别的草书后字,而字沒字了,声明;我不是将后字这样写的,特 ...

什么强辩,是谁强辩?我依据的软件已经发给你了,你也把你依据的书法软件发我查看一下,也增长点知识。随便发个字那不足为据,
剑叩南天 发表于 2024-3-10 13:46
什么强辩,是谁强辩?我依据的软件已经发给你了,你也把你依据的书法软件发我查看一下,也增长点知识。随 ...

我的态度巳正确表达,你不理介,无可再谈了,到到为止。
陆  后  字写法我遵从孙版意见。
写错字点三点我遵从袁老师意见。这一点上孙版看来研究的不多。
欣赏问好远握春安

陆字,我用手机手写,照我这样写法,你试一下看,就始终跳出陆字的,网上字典上也有这样写的,只是通常查不到。后字,是我粗心,沒去照正文写,认错的,该改。  发表于 2024-3-12 06:11
李毅 发表于 2024-3-11 07:23
陆  后  字写法我遵从孙版意见。
写错字点三点我遵从袁老师意见。这一点上孙版看来研究的不多。
欣赏问好 ...

本来事情已经结束,你又横插依杠子。来这装模作样。我不知道你有什么知识和研究,我只知道你是闹事不闲大的主。什么我研究少,我只知道对不要的字在右下面点两个点来说明,你睁开眼看看,点在哪里?你不会东西南北也分不清吧!我最讨厌个这种装模做样的人!
剑叩南天 发表于 2024-3-11 09:08
本来事情已经结束,你又横插依杠子。来这装模作样。我不知道你有什么知识和研究,我只知道你是闹事不闲大 ...

先说明,我没有闹事。你要说闹事的话你俩的评论是“闹事”的开端。我认为,这是正常交流,你连正常交流都容不下吗?
另外,谁说的对我就支持谁。谁写的好我就支持谁。要有立场。
还有,我也非常讨厌装模作样的人和重复发帖的人。说了是点三点,袁老师那两个字写多了,或者背的不熟练看错行抄错了,右边点三个点来说明不要。这是允许的。
回头看看,看看你闹事还少吗,本来这个事已经结束,都认为到此为止。本来我们就是讨论,你把它归为“闹事",一看有事可“闹”,你还不乘机跳出来?还怕闹得不够。还专门来点,别人研究不多,似乎我不知道你多了点什么。不要老想找机会用攻击别人,来表现你自己,这不好,也没用。
剑叩南天 发表于 2024-3-11 10:28
回头看看,看看你闹事还少吗,本来这个事已经结束,都认为到此为止。本来我们就是讨论,你把它归为“闹事", ...

废话少说,多发帖发好帖吧,多做有益之事,别重复发帖,要树立榜样。活到老学到老。到此为止。
剑叩南天 发表于 2024-3-11 10:28
回头看看,看看你闹事还少吗,本来这个事已经结束,都认为到此为止。本来我们就是讨论,你把它归为“闹事", ...

好了,把这帖子删除吧,夲来我也是好奇快速涂之,现我已经重新正式写了,这帖子无用,原稿我也丢弃了。中午好,春祺快乐!
没别的话了?我就是有重复发过几次贴,这是什么大事吗?别人提醒了我就改了删了,这也是你攻击别人的把柄?我事情多,重复发帖有时难免,别人也有过,我看到都是提醒一下,不像你老是盯着这个问题想借此做文章攻击人,可见你心里多么黑暗!