中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 胸无大志

[原创] 瓜子不瓜

邱天 发表于 2024-5-11 10:46
”差点没有把他的肺府气炸,一来降低了岳父的辈分,二来面对这么多亲戚,感觉无比的丢人现脸。

这句中就 ...

谢谢,邱天老师,府,眼一是大意失荆州,二来才疏学浅。还要向张老师继续学习。
”差点没有把他的肺府气炸,一来降低了岳父的辈分,二来面对这么多亲戚,感觉无比的丢人现脸。

这句中就 ...

这个别字很难剔除,肺腑之言,丢人现眼。谢谢邱老师!马上改!

丢人现脸
"丢人现脸"是一个汉语成语,拼音为diū rén xiàn yǎn,意思是指丢脸,出丑。这个成语出自杨朔的《春子姑娘》。12

这句中就 ...

这个别字很难剔除,肺腑之言,丢人现眼。谢谢邱老师!马上改!

丢人现脸
"丢人现脸"是一个汉语成语,拼音为diū rén xiàn yǎn,意思是指丢脸,出丑。这个成语出自杨朔的《春子姑娘》。12
接地气,不错的选材,叙述角度也恰好!
作品老丈人和哥哥辈分上的主线很有趣,小说的典型性是吸引读者的主要手段之一。但是这篇小说以这样的方式呈现,是有争议的。
谢谢荷花老师:半点取乐,半创作
胸无大志 发表于 2024-5-18 07:04
谢谢荷花老师:半点取乐,半创作

这个情节,如果改成喝多了,把岳父叫成哥哥。故事以喜剧的形式展开,在座的人开玩笑排辈分,女婿吓得不轻,酒醒了。丈人和女婿的关系是很严肃的,在伦理上注意点为好。
荷花淀派 发表于 2024-5-16 17:42
作品老丈人和哥哥辈分上的主线很有趣,小说的典型性是吸引读者的主要手段之一。但是这篇小说以这样的方式呈 ...

谢谢荷花老师,这还是个真故事。妻妹过来跟妻子一起玩耍,结果和堂姐女婿的侄儿有了感情,有了身孕。堂岳父背着搞乱辈分的骂名,不得已答应了这门婚事。女婿叫岳父哥的意思是,阻止这门婚事。我写这篇文章的目的是,一来天下事无奇不有;二者爱情的力量大无边,任何外来因素,包括父母都难以干扰。