中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高老庄主

[原创] 读莫明先生诗得句增广成五律

旅游,如果看到美女装作和尚样,就太虚伪啦,吾非英雄,诗家本色
高老庄主 发表于 2024-5-21 22:25
英版较真,黄山清凉台我刚听您说,写的时候纯属凑韵,最后嘛,习惯成自然,色即是空呗,乘凉时看见美女打 ...

“叫真” PK“较真”,意思稍许不同,后者不是把别人“太当回事”,就是把自己“太当回事”,庄主老师有意无意用了后者,

清凉寺真的名头很大,史上也多有大家诗词留存,老师有空,也可以去清凉一下的。

是的,老师大多时候是“凑韵”,而且还“凑词”,要是老师“叫真”起来,可了不得!
高老庄主 发表于 2024-5-21 22:27
旅游,如果看到美女装作和尚样,就太虚伪啦,吾非英雄,诗家本色

诗家本色?呵呵,庄主老师您会把李白、杜甫、陶渊明……气死的,

不,应该是会气活的,找你理论!
草央 发表于 2024-5-21 22:42
“叫真” PK“较真”,意思稍许不同,后者不是把别人“太当回事”,就是把自己“太当回事”,庄主老师有 ...

古人佳作,也往往个别句子出彩,其余凑数都为多,清凉台下,少儿不宜,非要四大皆空,恕我难作也
草央 发表于 2024-5-21 22:45
诗家本色?呵呵,庄主老师您会把李白、杜甫、陶渊明……气死的,

不,应该是会气活的,找你理论!

这些人,都虚了点,假装清高,老杜:花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开,无意中暴露了本性
庄主老师诗意大发,本周期连发9帖,多为诗友唱和制作,勤奋有加,本帖水平明显高于其他几篇,诗友高评此帖“ 这首诗既有对自然的深刻描绘,又不乏对清凉与浪漫的向往,展现了诗人丰富的情感和独特的艺术风格。”拟荐精华。
草央 发表于 2024-5-22 00:44
庄主老师诗意大发,本周期连发9帖,多为诗友唱和制作,勤奋有加,本帖水平明显高于其他几篇,诗友高评此帖 ...

感谢英版抬举,其实五四咏牡丹的“花魁不与东君舞,占尽风流把夏撩”,才是最近个人满意之句,上周以来,信马由缰,七拼八凑,勉强得很