中财论坛

[原创] 蛤蟆爱天鹅(原创首发)

蛤蟆爱天鹅

作词:向银龙

听着你唱歌

有一种潮起又潮落

让我不敢告诉你

癞蛤蟆想吃天鹅肉是对还是错

看着你跳舞

有一种燃烧的烈火

让我不敢告诉你

只能心中千万遍不停的对你说

我爱你你不爱我

就像蛤蟆爱天鹅

你美丽翩翩歌舞在天涯

我爬行追随你去漂泊

我爱你你不爱我

就像蛤蟆爱天鹅

尽管荆棘丛莽满身的伤

我还是觉得幸福快乐

版权所有侵权必究

诚请曲家歌手合作

手机微信:18225480728
歌词是要谱曲成为歌曲给人唱的,不是什么题材都可以写的。
荆棘丛莽满身的伤
荆棘丛林满身的伤
邱天 发表于 2024-5-30 14:14
歌词是要谱曲成为歌曲给人唱的,不是什么题材都可以写的。

这首作品哪里不行,你又有几作品被人谱曲传唱,拿出来给大家看看?你自己说说,多少人骂过你,总是一幅狗脑子不长记心!
童心是 发表于 2024-5-30 15:29
荆棘丛莽满身的伤
荆棘丛林满身的伤

感谢老师指点,下午好!
歌词创作艺术 发表于 2024-5-31 16:45
这首作品哪里不行,你又有几作品被人谱曲传唱,拿出来给大家看看?你自己说说,多少人骂过你,总是一幅狗 ...

是的,最近很多人骂我,有人要赶我出中财论坛,这个我都知道。

我的歌词做成歌曲的有三首,前些年的事了。

我不怕人家骂。我一直在骂声中成长。

之所以说您这首选材不好,就是“蛤蟆”这个词,试想,有哪位作曲家愿意给“蛤蟆”谱曲呢?您说是吗?
邱天 发表于 2024-5-31 19:16

我的歌词做成歌曲的有三首,前些年的事 ...

按你说的逻辑思维,《老鼠爱大米》《披着羊皮的狼》《狼爱上羊》《猪之歌》《大螃蟹》《小蝌蚪》就不能成为经典。百度,QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐,全民k歌,优酷,抖音,全网,我的作品一篇也没有!
邱天 发表于 2024-5-31 19:16

我的歌词做成歌曲的有三首,前些年的事 ...

按你的逻辑思维,老鼠爱大米,披着羊皮的狼,狼爱上羊,猪之歌,大螃蟹,小蝌蚪,就不允许它成为经典。百度,全网,抖音,酷狗音乐,酷我音乐,QQ音乐,全民k歌,优酷,我的作品一篇也没有。