中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 【山水话题】从长尾巴的“黑龙公主”说起

水如空 发表于 2024-6-20 08:21
山东确实是许多东北汉族人的根,我的祖上就都是山东的。当年祖上闯关东,确实很值得敬仰!

问题是你属于吉,还不是黑龙管辖范围,却知道秃尾巴李。估计有不少黑龙江人都不知这传说。我也第一次听你宣传。长见识了。
草舍煮字 发表于 2024-6-19 22:25
如空兄和我一样喜欢煞风景,只不过我会把真相留下再走。
网络的一个怪状,是要想红就不要有文化。
就像一 ...

最近很是怀疑自己的欣赏水平,请草舍兄看一篇小说,说说你的看法。

幸福小草 发表于 2024-6-20 09:22
问题是你属于吉,还不是黑龙管辖范围,却知道秃尾巴李。估计有不少黑龙江人都不知这传说。我也第一次听你 ...

这个您就不知道了吧?东三省——确切地说要加上蒙东,是东四省——一家亲,从来不分彼此的。
水如空 发表于 2024-6-20 11:59
最近很是怀疑自己的欣赏水平,请草舍兄看一篇小说,说说你的看法。

读得粗糙,感觉这一篇本来是要揭示是非不分的民风陋俗,解决的办法却是靠因果报应,冥冥劫数。
表现的手法令人读来不爽,很多处拉扯得离题有点远,而必要的交待却语焉不详。
林生这个人物与女主的关系,一开始误为恋人、暗恋,直到躲不开了作者才匆匆补上。这个悬念与主题需要适得其反。二人的亲属关系不算近,而林这么多年追踪女主,目的似乎只是为了凑齐小说素材。
我猜,作者平时只擅长第一人称,写罢被质疑“我”的上帝视角,于是就勉为其难拉林生代驾。
如空老师啊,原谅我不厚道地忍俊不禁,你去直播间只能装聋作哑滴,纵然看破也不能点破,不然就犯了大忌,人家不怼你、攻击你才怪呢。
所以我是从来不去直播间凑热闹的,万一有点玻璃心,肯定被对方整死
自媒体时代,多少网红、主播都是蹭流量活着的,关键是,那些无底线的粗俗和无知,令人反胃
打个比方,董宇辉自己肯定也搞不明白,他究竟无意中养活了多少人
草舍煮字 发表于 2024-6-23 09:18
读得粗糙,感觉这一篇本来是要揭示是非不分的民风陋俗,解决的办法却是靠因果报应,冥冥劫数。
表现的手 ...

咱俩是两个小读者所见略同。这是某省刊头版专刊的作品,设为专刊,可能是因为这个作者地位比较高。可是我看了这个失望……前几期我也看了几篇小说,还有诗歌。小说都这个德行,为了一个主题,全篇不知所云,或者与生活相距甚远。诗歌里则大量西方文化意象……看着反胃。我宁愿看网络爽文,好歹过瘾……这东西给我看得对纸媒彻底失望了。
秋实 发表于 2024-6-23 12:44
如空老师啊,原谅我不厚道地忍俊不禁,你去直播间只能装聋作哑滴,纵然看破也不能点破,不然就犯了大忌,人 ...

您不知道,我这嘴欠的毛病由来已久。前两年见个尼姑直播唱歌。我说她犯是最起码的“八戒”,结果直接把我拉黑了
秋实 发表于 2024-6-23 13:02
自媒体时代,多少网红、主播都是蹭流量活着的,关键是,那些无底线的粗俗和无知,令人反胃
打个比方,董 ...

没有根基的红如同聚沙成塔,终究不长久啊
见识见识泰山娟姐的风采,这个是她在介绍绵山视频的截屏。绵山,是介子推被焚的那座山,也即清明节起源的地方。

水如空 发表于 2024-6-23 17:47
咱俩是两个小读者所见略同。这是某省刊头版专刊的作品,设为专刊,可能是因为这个作者地位比较 ...

这种东西能印成铅字,真的是不祥之兆。
水如空 发表于 2024-6-23 17:48
您不知道,我这嘴欠的毛病由来已久。前两年见个尼姑直播唱歌。我说她犯是最起码的“八戒”,结果直接把我 ...

我们握握手,我也刚刚因为把主播的才艺做对比被赶出来了
草舍煮字 发表于 2024-6-23 20:03
这种东西能印成铅字,真的是不祥之兆。

在公众号上读到几篇评论收获的文章,说是其中的小说也是一言难尽……老作家写青年人的爱情,还要上电影院排队买票呢——许多作家的作品,就是坐在电脑前硬编出来的,完全脱离生活了……
东方玉洁 发表于 2024-6-24 16:23
我们握握手,我也刚刚因为把主播的才艺做对比被赶出来了

这也叫同病相怜吧
水如空 发表于 2024-6-25 11:31
在公众号上读到几篇评论收获的文章,说是其中的小说也是一言难尽……老作家写青年人的爱情,还要上电影院 ...

哈哈,收获也可以养老了。