中财论坛

[原创] 闲侃郭靖与杨康的教育资源匹配

幸福小草 发表于 2024-7-11 17:27
马钰是哪位?想不起来,就记住了——降龙十八掌,洪七公教会杨康的。
《射雕英雄传》就看过香港演员出演那 ...

那就是83版,83版是我们那刚开有限电视,所以记得非常清楚,关键还有有个女同学为看这部电视剧她妈不给上吊了,当时听得真太惊愕了。
幸福小草 发表于 2024-7-11 17:31
教育重要,机遇更重要。小说里的人物都是安排好的,一辈子遇见谁,谁会是贵人相助,都有自个的命运。
能记 ...

是新版让我想起来了。
言泊远 发表于 2024-7-11 17:54
剧评、书评,写得深刻,亦有情趣。赞赏问好 !

谢谢言老师支持,晚上好!     
云馨 发表于 2024-7-11 18:00
先给楚楚的美文点赞,回头上电脑再细读哦!

谢谢云馨姐点赞鼓励,晚上好!
我从没有认真读过一本武侠,大概是因为最早接触的武侠给我留下了不好的印象,虽然那时我也是个血气方刚崇拜英雄的小伙子。
金庸小说给我的印象是着迷的人多,于是无论作者本意如何,都能解读到哲学层面,而且容不得半点质疑。于是作者也就推上了神坛,读者以他的好恶为恩仇,以他的虚构为真相。
但也并非所有读者都盲从,芷楚是人间清醒之一。
草舍煮字 发表于 2024-7-11 20:17
我从没有认真读过一本武侠,大概是因为最早接触的武侠给我留下了不好的印象,虽然那时我也是个血气方刚崇拜 ...

真的,在不了解历史的情况下读的会让人激动,毕竟很多都是站在普通大众的思维上的英雄事迹,为国为民令人血脉喷张。但进入历史真的太扯蛋了。夸大民间江湖作用,其实国家职能机构不介入真的毫无意义,如果像小说,辛弃疾就不会回归南宋就等于赋闲在家,他的抗金收复国土的执念就不会化作满腔愤恨。
谢谢帮我编辑,正规好看!一早点击进入还以为走错门。
喻芷楚 发表于 2024-7-12 08:19
真的,在不了解历史的情况下读的会让人激动,毕竟很多都是站在普通大众的思维上的英雄事迹,为国为民令人 ...

所以有人说,侠客和清官是社会的不祥之兆,预示社会已经病得不轻了。
草舍煮字 发表于 2024-7-12 12:58
所以有人说,侠客和清官是社会的不祥之兆,预示社会已经病得不轻了。

有一点道理。就是法律不能制止的需要外部力量也就是那些被称侠客的人来处理。这国家真是病的不轻了。
记得八十年代初时读过《射雕英雄传》一书,后来被拍成的电视剧,没落一集,全部追着看完。当时只注重看这部剧精彩的部分,非常佩服作者金庸的创作思路,却从来也没有仔细研究过剧中人物间的悲情离合。读楚楚此篇,更加明了了!
看过了83版的《射雕英雄传》,后面再有翻拍的,都不对胃口,得知这部剧又将翻拍,更不感冒了,听说是那个张一山在折腾,不喜欢他,所以根本就不看啦~~
云馨 发表于 2024-7-12 13:57
记得八十年代初时读过《射雕英雄传》一书,后来被拍成的电视剧,没落一集,全部追着看完。当时只注重看这部 ...

我是先看电视,后看的小说
云馨 发表于 2024-7-12 14:03
看过了83版的《射雕英雄传》,后面再有翻拍的,都不对胃口,得知这部剧又将翻拍,更不感冒了,听说是那个张 ...

里面好像没有张一山。反正真的很不喜欢这版。
喻芷楚 发表于 2024-7-12 16:53
我是先看电视,后看的小说

我是先买了书,后来才看的电视剧
喻芷楚 发表于 2024-7-12 16:56
里面好像没有张一山。反正真的很不喜欢这版。

是我记错了,那家伙导演的是《鹿鼎记》。反正不喜欢他演的片子
云馨 发表于 2024-7-12 17:05
是我记错了,那家伙导演的是《鹿鼎记》。反正不喜欢他演的片子

对鹿鼎记演韦小宝,瘦不拉几