中财论坛

[原创] 上海阿姐

入木三分,人物形象十分生动,传神,将一些人的本性表现的淋漓尽致,读后让人引俊不禁,问好!
通过聊天和追述等手法,淋漓尽致的描绘出一个性格扭曲,处处和人攀比的上海阿姐的嫉妒心强,不如人还不服人的特征……这种人在现实生活中比比皆是,但上海阿姐却是特立独行的另一个……
   提读欣赏,问好!
一篇很现实的文章,文章对话精彩,揭示人性本善让人读后有感悟有思考。问候秋实老师。
我读秋秋这篇文,满脑子都是《繁花》里的腔调,你还别说,用那种腔调读“上海阿姐”,有种独特的滋味。
幸亏我身边没有这样的人,不是他人不够“优秀”,而是我就一家庭主妇,身边自然也是同类,这样一想,也少了不少“上海阿姐”这样的听觉轰炸,坏事变好事了,哈哈。
幸福小草 发表于 2024-7-30 09:50
知道秋秋是中层干部,这收入也不低,年薪也是半个百万,完全可以怼回去。
你也可以吹嘘一番,瞎说买了好几 ...

好主意,秋秋也是见过世面的人,也给她来个反制,让她以后开口之前就得先掂量掂量。
都说缺什么才嘚瑟什么,这句话看来也不见得正确,我想阿姐所说可能基本属实,只是过于高调就有点炫耀的意思了。记得以前我曾创造过一个奇迹,有网友不断向我炫耀他儿子是如何优秀,我俩的小孩差不多大,他儿子高考之前他又开始炫耀,让我猜他儿子会考多少分,我问他满分是多少,比如他说满分七百,我一来火脱口而出“你儿子考695行了吧”,谁知没过多久他忽然问我:“你是怎么知道我儿子成绩的?”我说真考695?,还能是怎么知道的,我胡猜的!!哈哈哈他儿子现在在美国,相当优秀,但他又吐槽说,现在想想上了年纪小孩还是像我儿子一样在身边的好,我说那咱俩换!他不说话了。

附议小草,耶!  发表于 2024-8-1 20:33
你好神哟。嘴是开过光的。哈哈。孩子承欢膝下也挺好,晚年不寂寞。而那些远走高飞的,晚景凄凉……  发表于 2024-8-1 17:21
幸福小草 发表于 2024-7-29 18:17
没时间读,先点个卯,抽空来看秋秋的阿拉上海姐。

我的扯闲篇那是最最随意的
小草忙自己的最好哈哈
幸福小草 发表于 2024-7-30 09:46
人家上来显摆买房,这多有钱,就是底气。
秋秋,你这撩衣服,扒底裤的行为不可取。要不这姐们会记恨一辈子 ...

坦白说,我没有窥探别人隐私的兴趣,不是朋友,无需关心。但人家就是喜欢来嘚瑟一番,几乎每一次都是自认为有了大喜事后,主动联系我了
我也不想撩衣服,扒底裤啊,可架不住她几次三番来骚扰我,还不好好说话,生气
幸福小草 发表于 2024-7-30 09:50
知道秋秋是中层干部,这收入也不低,年薪也是半个百万,完全可以怼回去。
你也可以吹嘘一番,瞎说买了好几 ...

小草想太多吧?
想想看,那时的国企,收入得有多低,焉能有多少万的奢望?哪怕是公司老总,一年也拿不了多少钱的。
那是那年代,不是现在,现在的确实是收入大增,时代不同,待遇完全不一样哟。
我不喜欢在她面前吹嘘啊,我只愿望和朋友分享生活点滴。
我知道可以骗她一下,气气她,然后转念一想,何苦我也这么市侩?太累,不值当!
她吹她的牛,随便她!
xam720 发表于 2024-7-30 13:09
入木三分,人物形象十分生动,传神,将一些人的本性表现的淋漓尽致,读后让人引俊不禁,问好!

晚上好!感谢版主鼓励
遥祝夏安,工作舒心哈
于文华 发表于 2024-7-30 13:35
通过聊天和追述等手法,淋漓尽致的描绘出一个性格扭曲,处处和人攀比的上海阿姐的嫉妒心强,不如人还不服人 ...

感谢于老师认同哦!
说实话,很多人心里,“你不是上海人”才是对上海人的肯定,他们与生俱来的优越感完全拉低了形象分,上海阿姐也是,她太高调了,而且确实不太瞧得起人,这也决定了她其实经常被本地人孤立。
人总还是需要善意,有悲天悯人之心才好。
问好于老师,夏安哟
何叶叶 发表于 2024-7-30 20:19
一篇很现实的文章,文章对话精彩,揭示人性本善让人读后有感悟有思考。问候秋实老师。

感谢叶叶鼓励,问好!
高温酷暑,白衣天使多多保重哟!
灯芯草 发表于 2024-7-30 20:58
我读秋秋这篇文,满脑子都是《繁花》里的腔调,你还别说,用那种腔调读“上海阿姐”,有种独特的滋味。

你还别说,一提《繁花》,那腔调就出来啦
灯芯草 发表于 2024-7-30 21:00
幸亏我身边没有这样的人,不是他人不够“优秀”,而是我就一家庭主妇,身边自然也是同类,这样一想,也少了 ...

切,你啥时候沦为家庭主妇了
悄悄告诉你,前几天我居然还找到你不少的画作,正暗自欣赏呢。
当时就想,这灯灯咋可以那么多才多艺,牛逼
至于上海阿姐联系我,估计还有一个原因,我一般会给对方留面子,哪怕知道她是炫耀,不到万不得已,不会拆穿她的。反正不想听了随时可以打断的