中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 双标下的女单决赛

荷花淀派 发表于 2024-8-5 16:20
87年世乒赛让球的当事人,作者写得可能不对。

我又查了一下,应该让的管建华,管建华是削球的。那时候还有陈静也让,焦志敏让,何智丽自己也让过。张燮林和徐寅生他们讲的让的很复杂,有时四个都是中国人都要让,那个时候每个人都有让球的经历,所以,我不完全支持何智丽的做法。
荷花淀派 发表于 2024-8-5 14:41
王励勤让王皓这件事是传说,在二王一马时代从打法上看,王励勤克马琳,马琳克王皓,王皓克王励勤。

这个事情,我相信是王励勤让球的。
荷花淀派 发表于 2024-8-5 14:31
何智丽不想让。1987年世锦赛上,她最后孤怜怜地站在冠亚军争夺战上。她的对手是韩国梁英子。之前的安排是 ...

同为对体育爱好者,我一直怀疑伦敦奥运会上叶诗文的游泳金牌是有是有问题的,不知你怎么看?
荷花淀派 发表于 2024-8-5 14:41
王励勤让王皓这件事是传说,在二王一马时代从打法上看,王励勤克马琳,马琳克王皓,王皓克王励勤。

咱记得这么清楚,看来是真的喜欢啊。

中国人和中国人争冠军,谁是冠军都一样啊~~~!!!!!互相争一争是应该的,看谁才是真正的技能第一~!
幸福小草 发表于 2024-8-5 22:00
咱记得这么清楚,看来是真的喜欢啊。

哈哈,打乒乓球十多年!
一孔 发表于 2024-8-5 16:57
这个事情,我相信是王励勤让球的。

我不相信,因为当事人没确认,坊间一切流言都没有依据。就以往两人战绩,王皓要好点。
喻芷楚 发表于 2024-8-5 15:41
这是战术,战术有时真滴很重要。

同意楚楚的观点,上了战场,战士第一就是服从,服从战术的安排,顾全大局。当然个人奋斗也异常艰辛,要求一个人放弃她自己唾手可得的成果也是一种残忍。但我觉得依然要服从计划安排。
这是球迷的吐槽,更是球迷的愤怒。
看来,一孔不但喜欢足球,兵兵球也是爱着的。唯有这样,才看不惯如此“卷”着的——厚此薄彼。
幸福小草 发表于 2024-8-6 18:36
这是球迷的吐槽,更是球迷的愤怒。
看来,一孔不但喜欢足球,兵兵球也是爱着的。唯有这样,才看不惯如此“ ...

以一孔老师资深球迷的立场,发此文太正常不过啦。
我早前就疑惑过,就一孔老师的眼光与专业程度,咋都会形成文字的。
结果,猜中了
其实,我并没有对过往有多少斥责的意思,也不认为何智丽当真有多委屈,老同志说历史的局限也不是敷衍塞责。中国乒乓球队是贺龙元帅一开始就关注的,是第一个让世界赛场上飘扬五星红旗的运动项目,是打开中美外交的推手。本身背负的东西就更多,军事化的迹象很明显,军人就要以服从为天职。这么多年来,这支队伍应该说还是能吃苦,能打硬仗的,当然他们自己也获得了超出常人以及其他项目队员的待遇和荣誉。我们不能要荣誉的时候就老惦记着自我实现,当了付出牺牲的时候就觉得受了不公平的待遇,这也是双标。还有一哥情况,其他运动队是可以谈恋爱的,中国乒乓球队就是不行,开除过几个优秀的球员,你也可以说他们很委屈。问题是你要谈恋爱,你可以不进乒乓队啊,羽毛球队基本上全是两口子,也不大影响成绩。我们真正要思考的是,这种举国体制办体育能不能走下去,怎样完善,怎样和通行的奥利匹克精神殊途同归?还有,我们的实际发展已经证明了自己,还需要太过在意体育的成绩吗?尤其是孤注一掷式地抓成绩。
刘国梁、张怡宁、丁宁都是黑着脸,这是何故?