中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 春园村九组:39号

春江花月夜 发表于 2024-8-8 10:19
记录了一段租房、搬家的日常小事,用笔淡淡的,却让人读出许多人生况味。房东善良,宽厚,租客平和,宁 ...

谢谢老师。一段不长的留言,却把我文章的中心思想与我创作这篇作品的目的和创作前后的心情都给刻画出来了,特别感动。谢谢老师的理解。也感谢你对我的关注和关爱。
秋天里遇见,是一份温良的美好。珍惜!
静默的百合 发表于 2024-8-8 16:25
头顶上的太阳藏起了万根绣花针,从万丈光芒的金黄色变成了稳稳妥妥的殷红色,变成了一个圆圆的皮球。旁边竹 ...

谢谢姐姐。人生跌跌撞撞,差不多真的进入了秋天。怎么办了,没法再为赋新词强说愁了。接受现实,只能平和从容。唯独能说一点内心话的,就是天凉好个秋!
草央 发表于 2024-8-8 22:12
学习高人佳作,散文里的簪花格。

自然没有称呼老师,不算犯规。

小姐姐,你真可爱。
秋天快乐!
欣赏学习高老师佳作!
提读支持朋友佳作!早晨好啊朋友!
昨天就已细读此文,特别感慨,因有事外出而没及时点评
读心旷的文字常常感动,那是因为真正用了心、动了情,别人洋洋洒洒的大篇幅可能让人心生厌倦,而心旷的文字恰恰相反,蕴藏了太多的情愫,极易让人有代入感,身临其境一般,换位思考当时如果我是心旷,我会是怎么样的感受?
随着年龄的增长,心旷的心态趋向了平和,书生气依然,那骨子里的教养依然,尤其顶着42℃高温出门,只是为了和良善的原房东道别、结帐、拍照留念,但凡心存善意之人,岂能不为之动容?
心旷,你让别人为之泪目!
今年遭遇了极其罕见的高温炙烤,那41-43℃的灼烫实在是煎熬,多少室外作业的人中暑了哦,哪怕避开中午最晒的时间段,早晚也都是火炉环境,哪怕没有体力劳动,常常也是汗流浃背,如果没有空调续命,如何撑下去
心旷,多多保重,平安度夏哈
记录如此的生活真实,留存哪怕只是生活中的些许美好,终是心安。文字,是最好的载体!
文章最感人的力量 莫过于真诚,这种真诚完全不在于表达而在于内容,表达最多属于技术或艺术,但内容才是灵魂。轻松也罢,深沉也罢,酸涩也罢,甜蜜也罢,生活被文字呈现出来,状态呈现出来,心景呈现出来,而在阅读当中,读者的内心自然会随文字而浮沉忧乐。骏森的散文是极富特色甚至在某种意义上说具有独特性,愿在世俗的生活里找到快乐与幸福,更在文字世界里找到永恒的痕迹。
今年来中财太少太少,也很少与朋友互动,写字很少,见谅。
童心是 发表于 2024-8-9 08:50
欣赏学习高老师佳作!

谢谢童老师。秋天安康!
童心是 发表于 2024-8-9 08:50
提读支持朋友佳作!早晨好啊朋友!

也问候你,早上好!秋天快乐!
秋实 发表于 2024-8-9 13:39
昨天就已细读此文,特别感慨,因有事外出而没及时点评。
读心旷的文字常常感动,那是因为真正用了心、动 ...

秋天里问候秋秋,收获一定会满满。开心!

哎,人形形色色,太复杂了。我们身边,总是好人很多,让你感动的人也有很多,但恶人也很多,让你崩溃到极致的人也有很多。
这篇文章在写善良,而昨天隔壁办公室一个女人,我过去找她对接工作,她的恶劣态度与行动和举止,简直让我想立即杀了她。
秋实 发表于 2024-8-9 13:44
今年遭遇了极其罕见的高温炙烤,那41-43℃的灼烫实在是煎熬,多少室外作业的人中暑了哦,哪怕避开中午最晒 ...

气温在慢慢降了,秋天也真的一天一天地来了。人生一世,草木一秋啊。这一天天的,不过很快,杭州的桂花就要开得铺天盖地了,这多少也是一种美好的安慰吧。

秋秋,秋天快乐哈
唐僧没有肉 发表于 2024-8-10 16:51
文章最感人的力量 莫过于真诚,这种真诚完全不在于表达而在于内容,表达最多属于技术或艺术,但内容才是灵 ...

王老师,有空来杭州玩真的,你是我特别尊重和喜欢的一位老师和长辈!
我竟然误入散文版读到了骏森的新作,骏森,得知你经历了这样一段恬静的生活,遇到了这样温暖的人,真为你开心。对于你我,这都是难得的,因此格外宝贵,这就是你把它们深情记下的原因吧!
an安 发表于 2024-8-14 15:34
我竟然误入散文版读到了骏森的新作,骏森,得知你经历了这样一段恬静的生活,遇到了这样温暖的人,真为你开 ...

安安,久违了。我现在上论坛很少,也不爱乱跑,你也极少来论坛,因此,真的久违了,但内心一直都记得,记得你和大家给我的许多温暖。
你怎么样?身体和心情有好些么?一直惦挂着,也在内心里默默祈祷着。

是的,凡是给予我温暖的人和事物,只要有可能,都会用文字记录下来,不为其他,只为一份感恩而存念。

已经秋天了,安安若方便,再过2个月,欢迎来杭州散散心,那时正是满城桂花飘香的日子,天气不冷不热。