中财论坛

[原创] 【漫话法治】戾气的底气

草舍煮字 发表于 2024-9-4 14:49
这个事件,路虎女因为打人而被报案,因而是治安民警出警处置,由于构不成轻伤,处以行政拘留10日,罚款1000 ...

草版此评,非常理性
目前初步的结论也是,仅仅只是民事纠纷。
至于她逆行的交通违规,只字未提,或只能往“寻衅滋事罪”上靠。
本来此事不大,但因为被曝光到了网上,又因为挨打的是退役军人,伤害性可能不大但侮辱性极强,性质就不一样了。
如你所言,处理问题缺乏果断,一周过去了还没结果,负面影响太大了
秋实 发表于 2024-9-4 15:29
草版此评,非常理性
目前初步的结论也是,仅仅只是民事纠纷。
至于她逆行的交通违规,只字未 ...

报道说此女已经公开道歉、赔偿损失,官方想要画上句号。交通肇事似乎没人追究了。
草舍煮字 发表于 2024-9-4 16:00
报道说此女已经公开道歉、赔偿损失,官方想要画上句号。交通肇事似乎没人追究了。

若真如此,平不了民愤,与当年彭宇案一样,会被一直吐糟、非议,后果太严重了
若真如此,网友们更会认定此女背后必有保护伞
秋实 发表于 2024-9-4 15:16
我看到过这个标题,应该是三胎生了四胞胎,均是女孩,而之前已经有二个女孩。也就是说,他们夫妻一共拥有 ...

没关注男女,就是知道第一胎两个,现在又生了四个。男人视频请求让社会爱心人士抚养。咋感觉这事怪怪的。
养不起不要生啊,哪有生了让别人献爱心抚养的道理?这人的心理正常吗?
大夫建议减胎,家长不同意说缘份,生了又让社会抚养,这这这,爱心是这样献的吗?把人整迷糊。
网友说得对,生病了让人献爱心救治,那是没有预知的未来。可生孩子都让人帮忙抚养,不配做父母。这合适
吗?
还有人说,有不给我养老,我干嘛去抚养
何况很多人都养不了才自己都不敢生,谈何爱心。
感觉某些人,心理不正常了。啥都得靠别人,最好是社会负担一切,他们有功,你国家养才合理。NND,俺都想骂人
很多时候因为权钱带来的优越感,而忘记了法这个字,以为是有权有钱的王八大三分。可悲可叹。
正义必须得到伸张,否则寒人心。
在网上也看到路虎女,但没打开看,想想都能知道诸般跋扈模样。
幸福小草 发表于 2024-9-4 16:23
没关注男女,就是知道第一胎两个,现在又生了四个。男人视频请求让社会爱心人士抚养。咋感觉这事怪怪的。 ...

第一胎第二胎都是女孩,非得生第三胎,网友骂他们重男轻女想要生男孩,他们自己否认。
然后因为第三胎一下子四胞胎,全部女孩,当父亲的在求助社会各界,于是挨骂。
我认同小草说的,自己的孩子本来就应该自己养,养不起就别生了,别人没有义务来帮你养孩子。
但是小草,如果你知道早些年的很多水滴筹都有虚假的病人和故事,筹来的救命钱都被不法分子霸占,你会更愤怒。
所以说乱象频出,实在是无语。
很多人为了钱,可以出卖一切

知道知道那个筹。我现在看见朋友圈网友发的,还是给捐献几个,虽然知道可能有假,只是站在积德行善角度,就不生气了。哈哈,自相矛盾  发表于 2024-9-4 20:53
喻芷楚 发表于 2024-9-4 16:26
很多时候因为权钱带来的优越感,而忘记了法这个字,以为是有权有钱的王八大三分。可悲可叹。

就是这可恶的优越感,让多少人徒呼不公。
往往作恶的人都是自以为有资格的上等人,他们才不管法不法的,老子就是王法。
就像当年的“我爸是李刚”,多么嚣张跋扈
喻芷楚 发表于 2024-9-4 16:27
正义必须得到伸张,否则寒人心。

正是如此。
老百姓最恨的就是执法不公,正义得不到伸张,他们都等着结果呢。
怪事越来越多,好像女人跋扈居多,但从力量上来说女人肯定干不过男人,但如果加上“靠山”、“社会地位”、“权利”,|“背景”,乃至“跟谁谁和谁有一腿”,这女人就不是一般人了,她觉得她是可以叱咤风云的,不然谁给她的胆子?给秋秋点赞!
喻芷楚 发表于 2024-9-4 16:28
在网上也看到路虎女,但没打开看,想想都能知道诸般跋扈模样。

楚楚就是冰雪聪明,秒懂过程,不如不知其结果。
有时候,难得糊涂才是上策,也不会生气
灯芯草 发表于 2024-9-4 16:40
怪事越来越多,好像女人跋扈居多,但从力量上来说女人肯定干不过男人,但如果加上“靠山”、“社会地位”、 ...

哇,灯灯来了
我是忍不住想吐糟一番,哪怕吐糟无效。
如你所言,现在很多主角都变成了女性,真的也是匪夷所思。社会是一面多棱镜,折射了很多阴暗面,知道了事情原由后,会发蒙的。不如不知道,糊涂着
路虎女司机案在网上被炒得沸沸扬扬,说什么的都有。读完秋秋此篇,才知结果,还是判得轻了,应该重罚才是。否则不能平民愤啊!
最厌恶那些开个豪车就不知自己姓什么的人,一上路就嚣张,看路人都不顺眼。有时候气恨不过,随口就骂一句:你咋不开火箭上天呢~~