中财论坛

[原创] 西湖歌吟(组诗)

对西湖诗意的挖掘,有个人的体悟与感怀。欣赏。祝福!
包容的西湖、纷美的西湖:古人安眠、名士安居、大雅安闲、世俗安乐;传奇流传、传说流布;白堤苏堤、岳坟苏墓——不一而足。
诗句的繁复若乱花照眼,诗后的情意若流水不断。问好!
高骏森 发表于 2024-10-8 09:42
哈,姐姐好!国庆长假7天,过得稀里糊涂的,感觉还没开始,假期就结束了。
国庆长假,杭州就2号、3号、4 ...

思思准备考研呢,每天都忙得昏天黑地的,让我们祝福她顺利上岸吧。等有机会了我们还会去西湖,到时候一定提前给你联系。
上次匆匆而别,竟然连礼物都没送你一个,深表遗憾。若有机会,下次或能弥补此次遗憾。
保重身体,珍惜生活中的每一个小确幸。
木豫 发表于 2024-10-8 17:55
思思准备考研呢,每天都忙得昏天黑地的,让我们祝福她顺利上岸吧。等有机会了我们还会去西湖, ...

好。我们一起祝福思思,毕业后,人生有一个好前程,祝她好好学习,前程似锦!
刘彦林 发表于 2024-10-8 11:12
对西湖诗意的挖掘,有个人的体悟与感怀。欣赏。祝福!

谢谢刘老师画龙点睛地点评。秋天,大地一片温馨祥和,祝福美好,幸福!
沙泓诗页 发表于 2024-10-8 15:11
包容的西湖、纷美的西湖:古人安眠、名士安居、大雅安闲、世俗安乐;传奇流传、传说流布;白堤苏堤、岳坟苏 ...

问好兄长,谢谢点评。有空再到杭州玩。祝福,秋天安好!
读骏森的诗,总会勾起入境的向往,逛不够的西湖,游不完的苏杭扬,读不尽的苏轼、张岱、白居易……外加一个林徽因……
美丽的西湖,点赞欣赏!~~~~~高老师晚上好~
西湖烟雨的美妙里朦胧出一对静美的身影!骏森总能将生活过成诗~~
问好!遥祝秋安!

笑沧海 发表于 2024-10-9 22:39
读骏森的诗,总会勾起入境的向往,逛不够的西湖,游不完的苏杭扬,读不尽的苏轼、张岱、白居易……外加一个 ...

好。期待小姐姐有朝一日也来杭州,我陪你逛,给你做导游。接着讲你没提到的西湖人物:钱鏐的陌上花开,可缓缓归矣,讲林和靖的梅妻鹤子,讲郁达夫的迟桂花,讲徐志摩的这年头活着不易,讲民国四诗人的湖畔诗社,讲王宣教与陶师儿的并蒂莲……

好!  发表于 2024-10-10 12:12
童心是 发表于 2024-10-10 00:44
美丽的西湖,点赞欣赏!~~~~~高老师晚上好~

童老师,秋天安康,幸福快乐!
々秋天 发表于 2024-10-10 08:26
西湖烟雨的美妙里朦胧出一对静美的身影!骏森总能将生活过成诗~~
问好!遥祝秋安!

生活过不成诗,只能说脑海里能不丢诗,这样,真正的生活,就真的会出现点儿诗意啦。
    姐姐,秋天快乐哈
站在人文的春天里,畅享历史的丰懋,情感深深,用词委婉不失艳丽,让阅读西湖的古今脉络,每一情结的咏叹都楚楚动人。欣赏并问候高老师好~~
馨凝雨阁 发表于 2024-10-14 14:54
站在人文的春天里,畅享历史的丰懋,情感深深,用词委婉不失艳丽,让阅读西湖的古今脉络,每一情结的咏叹都 ...

雨阁老师好。感谢你这么多年来一直的鼓励,真的很感动。你更让我感动的是,对诗歌的热爱,和对每一个创作者的尊重和理解,以及鼓励,还有无私的付出。在这片园地里,因认识你,而让我开心。
久没来,问好骏森,秋安!