中财论坛

[原创] 做个好色之人

fonyuan 发表于 2024-10-13 13:00
我倒觉得,开篇”化装”一词用得极好
突显女人为了美颜而彻底掩掉底色,装修一番
整体过于周正,给60分 ...

别字已改。妆,其实后面也是妆。
绕那么大一圈圈,指正一个错别字。
虽然你说得有道理,帮我狡辩有理,但我认为我不是那个意思,那个意思违背我的原意。所以我承认我的错误。发个“罪己诏”
幸福小草 发表于 2024-10-13 14:16
原来此色非彼色,欧阳是个对色彩有研究且讲究打扮的女子,风华正茂啊!
这是基因里延续下来的,丫头再给 ...

对,我总是穿得很拉风。有时顺大家眼,有时不顺大家眼。看着看着,也就顺了。嘎嘎。但心情不好,或者需要显现劳动人民本色的时候,也会正常穿戴。
欧阳梦儿 发表于 2024-10-13 14:24
对,我总是穿得很拉风。有时顺大家眼,有时不顺大家眼。看着看着,也就顺了。嘎嘎。但心情不好,或者需要 ...

那是一种本事,很多人(包括我)学不来,只能素颜朝天,邋遢见人了。
话说,这几年你哪里逍遥去了?可是神龙见首不见尾的存在。看我就赖中财很多年,没挪过窝。这要是散了,就无处可去
幸福小草 发表于 2024-10-13 14:48
那是一种本事,很多人(包括我)学不来,只能素颜朝天,邋遢见人了。
话说,这几年你哪里逍遥去了?可 ...

哪里也没去。怎么轻松怎么来。追剧,看书,刷抖音,做个懒散闲人。
欧阳梦儿 发表于 2024-10-13 10:02
是的,是的,本来写的一段,更严谨,修改时精简了。为了俺的自知之明,且让俺换回去。话说,仙界难道没有 ...

胖仙女应该有吧,王母娘娘算不算?
色色如味。有些东西确实有人望尘莫及,比如姑婆的毛衣针,拿在别人手里就是烂钉耙。一本正经的说笑,调侃着严肃,都是没有问题的。
落叶半床 发表于 2024-10-13 16:45
色色如味。有些东西确实有人望尘莫及,比如姑婆的毛衣针,拿在别人手里就是烂钉耙。一本正经的说笑,调侃着 ...

你说没问题,看来问题不大。
这篇看得出你用心去研究穿衣搭配色彩了,很喜欢这篇,给你上了10分。
不过阅读越觉得你这篇的写法与之前完全不同,恍惚间还有点疑惑:这是你写的吗,就像一个笔法极其娴熟的散文的大家所写。。。。看了看你与你师父的交谈,知道了原来你读了很多短篇,领悟到一些内容,也是用心了。总之,赞一个
上官恨晚 发表于 2024-10-15 10:18
这篇看得出你用心去研究穿衣搭配色彩了,很喜欢这篇,给你上了10分。
不过阅读越觉得你这篇的写法与之前完 ...

读短篇是小说,说的也是小说写法。

这篇你觉得不同,只是因为这是中规中矩的写法,又是熟悉的领域。以前总想别出心裁,而才识又不够,加之大家对杂文写法的固定认可。
梦儿这篇的文风,让人耳目一新
认同小草所言,真性情的梦儿是个对色彩有研究且讲究打扮的女子,风华正茂啊!原来梦儿居然还是一个超酷的生活家
话说那个盘扣确实挺考量手艺人的,复古,好看,点缀效果相当好,能让一件衣服瞬间吸引旁人,衣破扣不落,出彩极了,但极费功夫
于是我也于某个暑期,信誓旦旦地要跟她学习,以此为生。一个月,仅仅一个月,仿佛煎熬了一生。我从早坐到晚,不敢丝毫停歇。玻璃片压在图纸上,织一行移一行,犹恐看跳格。我腰酸背疼,我头晕眼花,我手指抽筯,织出的牡丹仿若受了虫害,犬伏于地,不肯摇曳。
————笑死人的节奏
秋实 发表于 2024-10-15 14:24
认同小草所言,真性情的梦儿是个对色彩有研究且讲究打扮的女子, ...

终于等来了我的秋实。我在心里打赌,秋实啥时来我田地。
这几年时兴复古风,那盘扣简直……丢人,还说做工都要10元一颗。
秋实 发表于 2024-10-15 14:25
于是我也于某个暑期,信誓旦旦地要跟她学习,以此为生。一个月,仅仅一个月,仿佛煎熬了一生。我从早坐到晚 ...

看 来我不是丢失了幽默细胞,是它先生改务实路线鸟^

老实说,写的时候没想到有这效果。你仔细端详一下,我现在老实巴交的样子就晓得了。
秋实 发表于 2024-10-15 14:24
认同小草所言,真性情的梦儿是个对色彩有研究且讲究打扮的女子, ...

现在有种说法叫“穿出无龄感”
谁说好色只是年青人的专利?
你看现在到处都是“老少女”。不单是打扮无龄感,精神状态也好极。
说着说着,无意识中支持了延迟退休一把。话说,那些老太之所以敢花枝招展,其实也是拿着较高的退休金的一帮子。不然,心态还是要差点哈。
文章观点鲜明,条理清晰,言之有理。