中财论坛

[原创] 分不清了

原帖由 飞花落叶 于 2010-7-5 16:28 发表
啊?咋就分不清了?
你是永生兄弟嘛,俺可分得清滴!
笑~~~抢个沙发,开个玩笑,再来细读!

谢谢飞花第一时间读,因在外地出差不方便上网,抽时间上来看看大家!
因在外出差不方便,抽时间上来看看大家!再抽时间一一回复。
学习此文,让我这个不喝酒的人也感受到了喝酒时的热闹场面了。
问候杜老师!
看到这里的评论,觉得有意思。
不管怎么说,赞美比批评总是更加让人愉快。
反正都是玩,为什么不能自己快乐也使别人快乐呢?
说道精华和计酬,也是回避不了的事实,能够以资鼓励肯定聊胜于无。
至于来中财的文友全是为了精华和计酬,我不怎么赞同这个观点。
昨夜与外地一文友聊天,交流业余发稿心得。我问她,开年以来公开发表多少篇次。她漫不经心答道:四百多篇~~
令我惊叹啊!我自觉也很努力了,开年以来才发表150多篇。她是我的三倍还多……
粗略一算,她半年的稿酬都好几万了。她也来论坛,难道说她是为了50元计酬而来?
所以我劝永生,不用写老长老长的稿子,写轻灵点,先放在论坛交流,然后发到纸媒上去,不是一举多得?
看到永生此篇,初具那种休闲报刊欢迎的雏形,很是欣喜了,所以第一时间鼓励。
好在永生不是版主了,再怎么鼓励,也少了鼓吹之嫌。
玩在论坛,开心为最!——共勉!
原帖由 王茂慭 于 2010-7-6 17:20 发表
只有相互说好,才把贴子顶起来的.才换取别人也去自己的贴子说好的。这样才能得到精华,得到计酬。

如您一定要批判这里的散文,其实很多的都是华而不实的,矫揉造作的,难道您没看到?

我的朋友:
    你没有错, ...

哈哈。我是委婉地劝你,你依然不听。
我可不敢和你高攀做朋友哈哈.
好在你还是被斑竹加了精华的,如果不是,一定有人说你吃不着葡萄说酸。
既然得了人家的利益,自然是不能说人家不好的,那么彼此说好,不用人教吧.你又是何苦?你为什么要在这个贴子里过不去?何况我都提醒过你,杜斑主现在已经不是版主,有本事你对在位置的提意见哈.
恕我说一句实话哈,我们且不论谁的帖子怎样,如果是杜斑竹给你加的精华,你还会这样吗?呵呵.
叙述流畅,趣味横生,读来甚为畅快。握手问好杜老师!
一并感谢大家的关注与热情的鼓励。因手打字有些吃力,暂时不一一回复。我会抽时间慢慢欣赏大家的文章的。
我觉得我的这篇散文比你的好(看你的邮箱)
建议再不要写这样的散文了,真的没有什么意思啊。

说说话,你的这个回帖真是让人笑掉大牙。你自己还觉得挺美吧。只要有一点头脑的人,一定不会写出如此的赤裸裸的话。更何况你还是什么大学的中文本科生,我想你连什么是散文都搞不懂、弄不清。可以说,就连幼儿园的学生也知道什么叫“脸皮厚”。你说你的文比我的好,真是恬不知耻。我的此文,将在本周发表在市级的党报上,而你的所谓的精华文章呢?垃圾都算不上!

你申请“春夜听雨”的版主,看看有几人支持你。如果被批准,将是论坛的不幸,更是“春夜听雨”版的悲哀!不信,我们拭目!因为你的文品都这么差,人品就甭提了。

提醒你,看到我的回复,不要激动,不要暴躁,天很热,万一引起了如脑溢血或心脏病等什么的,我慨不负责。

还有,我可以介绍你去解放军302医院,我的战友是精神病专家。握手!

回复 53# 杜永生 的帖子

1、发表在市级的党报上算什么?
2、我没有对你的人品说什么,我只是就文章说文章,我只是提了自己的观点,说了你的那样的文章我不喜欢,况且也算是有理由吧。
3、本来不说这些,只说文章,不说人的,但我说句实话。(在中财斑竹期间,你是一个敬业、、勤奋、中和的人,我不否认,但是你做斑竹缺乏深刻和大气,以及一些犀利的眼观和锐气。恕我直言:你的文字缺乏至情至性的感染人的东西,才情和悟性的东西并不多,再一个你确实读书不多,因为文章和人书生气较少啊,文字仅仅是一种表达。对你的人品没有说的,反对你的重要理由在于你做斑竹期间,仅仅是一个“维持会长”,也许不准,用你并不真正高超的理解使论坛多了一些暮气吧。你的请静下心来想想。)
4、就是没有人支持我,我申请斑竹也没有错,我只是表达了自己的观点,这些没有多少垢弊成为你批评我的理由吧?说的自信一些,难道我的写的文章不行?
5、老哥、就算我是天下最差的人,但我们说说文章的高下,说说观点对与错,读书人不应该动不动说那些太意气的话,就是文人骂架应该也是文绉绉的吧。

喝酒,人生一乐事啊。真情的描写!

回复 50# 南山菊 的帖子

你不要胡说。说文章和观点吧,读书人啊。不要迂腐。
原帖由 王茂慭 于 2010-7-7 08:14 发表
1、发表在市级的党报上算什么?
2、我没有对你的人品说什么,我只是就文章说文章,我只是提了自己的观点,说了你的那样的文章我不喜欢,况且也算是有理由吧。
3、本来不说这些,只说文章,不说人的,但我说句实话。 ...

行了。到此为止吧。你也真累啊。我才没有闲工夫跟你浪费口舌呢。兄弟,去喝点水吧......我的文章怎么样,不是你说怎么样就怎么样的。
原帖由 飞花落叶 于 2010-7-6 21:58 发表
看到这里的评论,觉得有意思。
不管怎么说,赞美比批评总是更加让人愉快。
反正都是玩,为什么不能自己快乐也使别人快乐呢?
说道精华和计酬,也是回避不了的事实,能够以资鼓励肯定聊胜于无。
至于来中财的文友 ...

你的回复让我感动。实际上,对我很重要。我现在就写一些生活类的散文,这样也便于发表于报纸。今年到现在,在报纸上发表的文章不是很多,主要还是字数太长,所以,现在就写1500字左右的了。握手!致意!
天热,物燥,闲时再来看杜老师的文字,生活生息浓郁,无造做痕迹。学习!问候!
原帖由 王茂慭 于 2010-7-7 08:29 发表
你不要胡说。说文章和观点吧,读书人啊。不要迂腐。

很抱歉,我不是读书人.哈哈.我就是这里一个过客.我们都是.每个人都是.

对事不对人才是值得佩服的.很多文章我不喜欢,但是我能尊重.如果有人的人品不让我佩服,那他(她)的文字即使被很多人夸奖得再好,也觉得那些文字矫揉造作.而且我相信虚伪的人也写不出坦荡的文字.

散文的灵魂是真实.真实是最值得肯定的.