中财论坛

[原创] 蜕变

要细细的品位才能像小暖版主那样读透笔者想要表达的深刻内涵, 先抢个坐吧,呵呵。学习!
久不见扁舟,近可好?
我一直以为我的身体就是最弱的,常年与各种疾病作斗争,看了扁舟的文章,觉得我也算幸运的了。为扁舟心痛,不过你身体虽弱,精神强大,一层层蜕变后,也许就超凡脱俗了, 学习好文。
原帖由 琴若雨 于 2010-7-8 20:50 发表
        读扁舟的文字,让我想起了泰戈尔 的诗句“我抛弃了所有的忧伤与疑惑/去追逐那无家的潮水/因为那永恒的异乡人在召唤我/他正沿着这条路走来……”。 蜕变不同于在一个层面上运作的转变,如毛毛虫与蝴蝶,当蝴蝶 ...

看到你们的点评,让我感到欣慰。其实,真正喜欢文章的人,是不怕朋友们挑剔,拍砖的。
任何事物都有有他缺陷的一面,哪怕自己觉得好的。即使朋友有说不好的地方,不符合自己的感受,也有可以借鉴的。朋友的鼓励让我欣慰,朋友能指出我的缺点,更让我感动。
一起扶持着向前走吧。
原帖由 若雨 于 2010-7-8 21:06 发表
要细细的品位才能像小暖版主那样读透笔者想要表达的深刻内涵, 先抢个坐吧,呵呵。学习!

文章无论好坏,对文章的细读才是对写作者最大的安慰,谢谢。
原帖由 若荷 于 2010-7-8 21:36 发表
久不见扁舟,近可好?

若何的文字越来越好,我向你学习呢。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-7-8 21:37 发表
我一直以为我的身体就是最弱的,常年与各种疾病作斗争,看了扁舟的文章,觉得我也算幸运的了。为扁舟心痛,不过你身体虽弱,精神强大,一层层蜕变后,也许就超凡脱俗了, 学习好文。

呵呵,在精神上超凡脱俗,在生活上随乡入俗,是我的主张。

问好菊:))
叙事性很强的散文。喜欢。
有性情,有哲理,学习佳作。
原帖由 太阳神 于 2010-7-10 00:44 发表
一叶的散文在不断提升,境界也要不断升华。内涵耐看,令人喜爱。

太阳神,是不是这个名字给你注入强大的力量?
我不想叫扁舟一叶了,有种漂泊无依孤独感,即使强大的也显得挺累,是不是啊?
路过,问好一下。
散文贵真,有真才能打动人心,一叶的这篇文章只所以赢得喝彩,就在于真实。的确好文,学习了!
喜欢这样的文字。静静地品读,一份精神上的享受。
人生特定的几个画面描写细致,行文厚实且具思辨色彩,感性的行文,理性的思考融于一体,从心灵自然倾泻而出的文字,匣子学习了,问好。
文字先不说,对你的顽强的精神深表敬意!
     我的生命却是认识和不认识的,相干和不相干的人挽留住的。从这句话说开来,生命本真的含义让你在这样的苦难苦痛的磨砺下越显清晰,你开头那段乡村暮景的描述,带我回到了童年,回到了家乡,看到了那幅炊烟缠暮的凄迟与寂寂;你写用筷子祈祷的场景,让我想起我的奶奶,我的童年如果有病有灾的,她老人家就会像你所描述的那样,用几双筷子用水浸湿,然后在锅沿灶头念叨一些熟悉而陌生了好久的名字。
   也许,当我们说经历病痛是一笔人生的财富和历练时,自然少几分对病痛本身的认识,那个蚀心透骨的折磨,不是文字可以承载的,那是心灵无法承受之重,但你挺过来了,虽然还要挺下去,但你毅然决然的字里,没有悲观,没有报怨,我看你一颗感恩的心,一颗渴望灿烂的灵魂,祝福你!
   好久没有静心地读文字了,从你诗意纵横的描述中,我坚信你的笃定你的勇气你的幸福!