中财论坛

[原创] 城隍庙里唱大戏

原帖由 天疆 于 2010-7-11 10:40 发表
线条清晰,记叙张弛有度,具象的景物记叙详实,让我也走进了城隍庙。问好

谢谢天疆朋友。我们这里的城隍庙会还搞得不是那么热闹非凡……祝福周末快乐1
原帖由 王九峰 于 2010-7-11 10:41 发表
文章写得如溪流潺谖,纯净而无烟火气。问好了!

谢谢九峰朋友的提读及欣赏,问好朋友!祝福周末快乐!
原帖由 李修玲 于 2010-7-11 11:02 发表
心灵有所寄托,有所信仰,有所渴求,才会活的实在、踏实、安然。眼望着戏里戏外,我的眼前一片模糊,走马灯般转动的,是各色人等,只是分不清究竟谁在演戏,谁在看戏,谁在演唱,谁在观赏……

戏里戏外,人生原 ...

谢谢秀玲朋友的支持与欣赏,问好朋友!
城隍庙里唱大戏  :台上虽‘千人一面’,却也‘一面众人’。台上一腔,台下千喝,戏剧里的人物,不论有多少重重心事,总能痛痛快愉说出来;身边没有心腹,便说给观众,语言不够了,再加上动作,服装,脸谱、及节奏的紧拉急唱或急唱慢奏。本文好热烈的场境感,好红火的生活画面,有声有色,有起有伏,波折展开。我常常把折子戏好比喻为一场人生。人生的主演就是自己,更多时候的观众仍是自己,所谓的曲终人散,更多的是自己的离开。一些辛苦,一些劳累,一些不被理解的流言,一些被暗中窥遍及诋毁的冷眼,又能算什么呢。早晚有一天会看见这在人世间饱受苦难百般痛苦不堪的壳子。或远,或近地看着。几分耕耘几分收获,于是也就明白身在世间那一切苦难的真正意义。
一段温馨的记忆,一段质朴的文字,学习。
赏读于老师的美文!
落笔从容,笔触细致质感,内涵丰富多彩,又不乏感悟,真是受益!
心灵有所寄托,有所信仰,有所渴求,才会活的实在、踏实、安然。——共鸣!
最后一段真是大境界!
祝周日快乐!
生动的场景,流动的记忆色彩,铺展出乡村世界一幅简单而隽永的水墨
原帖由 李华新 于 2010-7-11 11:05 发表

心灵有所寄托,有所信仰,有所渴求,才会活的实在、踏实、安然。眼望着戏里戏外,我的眼前一片模糊,走马灯般转动的,是各色人等,只是分不清究竟谁在演戏,谁在看戏,谁在演唱,谁在观赏……

和前面的呼应很和 ...

再次感谢华新朋友的欣赏,问好朋友!
原帖由 笨小暖 于 2010-7-11 12:14 发表
城隍庙里唱大戏  :台上虽‘千人一面’,却也‘一面众人’。台上一腔,台下千喝,戏剧里的人物,不论有多少重重心事,总能痛痛快愉说出来;身边没有心腹,便说给观众,语言不够了,再加上动作,服装,脸谱、及节奏的 ...

衷心感谢小暖版主的细致点评,这样的评阅意见就像谈心,就像顺着河流的走向,一股默默流淌的水流淌,感觉与我的文字很妥帖,显得水乳交融。读来佩服小暖学识及生活底蕴的深厚……辛苦了,在仅有两位版主的日子里,你和房子版主的辛劳作为老会员有目共睹,渴待早日产生新的两位版主,以便能够减轻你们的负担。由于妻子开了家小百货店,原谅不能申请版主及较多时间学习、浏览帖子,但我会尽可能抽时间前来学习、拜读新作的!
       祝福周末快乐、开心!
原帖由 最后一头战象 于 2010-7-11 12:20 发表
一段温馨的记忆,一段质朴的文字,学习。

谢谢战象朋友的欣赏,你的老舍之死的文章厚重、大气,叫人影响深刻,过目不忘,佩服高深的学识,问好朋友!
原帖由 薄暮 于 2010-7-11 14:21 发表
赏读于老师的美文!
落笔从容,笔触细致质感,内涵丰富多彩,又不乏感悟,真是受益!
心灵有所寄托,有所信仰,有所渴求,才会活的实在、踏实、安然。——共鸣!
最后一段真是大境界!
祝周日快乐!

谢谢薄暮朋友的欣赏及夸赞。我还远远不够,有待于继续提高……问好朋友!
原帖由 宋长征 于 2010-7-11 14:23 发表
生动的场景,流动的记忆色彩,铺展出乡村世界一幅简单而隽永的水墨

长征文友的乡村文章读来令人破案叫绝,佩服之极……谢谢前来支持,问好朋友!
  稳健的一如笔风。下午一看感慨颇多,还专门查了网,一想到以后可能要专门评,就省言了。问好!
问好文华,想你们了,先记号,待会欣赏。这段时间儿子和我都生病了,今天刚好,忙坏了,上来看看。
遍地都是城隍庙,城隍庙里都唱大戏,这是一道举国的文化风景.而且"心灵有所寄托,有所信仰,有所渴求,才会活的实在、踏实、安然。眼望着戏里戏外,我的眼前一片模糊,走马灯般转动的,是各色人等,只是分不清究竟谁是演员、谁是观众,谁是主角、谁是配角,谁在演戏、谁在看戏,谁在演唱、谁在观赏……",支持.