中财论坛

[原创] 看戏还要感谢谁?

原帖由 陀螺 于 2010-7-15 19:25 发表
哪天我要是死了,绝不愿意听到亲人和朋友的哭声,我要及早离开这个让我爱恨纠缠了几十年的大千世界! ...

彻底拐了:)
原帖由 陀螺 于 2010-7-15 19:25 发表
与微风版主唱对台戏我们老家把年高的老人的丧事叫做白喜事,因此送别死者——尤其是寿终正寝的老人的形式,喜庆一点也没什么。人固有一死,死者还是在生者的告别声中及早升天为好。好像民间有一种说法:活人哭多了,死者的魂魄就会更留恋阳间,不肯入土为安,所以,对那种喜庆的丧事我本人并不反对。哪天我要是死了,绝不愿意听到亲人和朋友的哭声,我要及早离开这个让我爱恨纠缠了几十年的大千世界!

...

我也加重下那句话,呵呵,听陀螺的话,将来我不哭,但我现在哭着挽留你,呜呜……陀螺你可不能离开这爱恨纠缠的大千世界。“对象”舍不得你啊~~~~~~~~~~~
原帖由 云端 于 2010-7-14 22:30 发表
一路看下来,如空兄弟也已深陷“感谢门”。哈哈

有见地,如空看了一准先笑:)
原帖由 云端 于 2010-7-14 22:30 发表
一路看下来,如空兄弟也已深陷“感谢门”。哈哈

现在如许众多的“门”,我能跻身其中,真实莫大的幸运!
再次感谢云端!感谢柳絮!感谢跃农!感谢微风!
也在此顺便感谢一下CCTV,感谢MTV,感谢二拐TV……
一水猜得是:我一笑……

原帖由 玉德 于 2010-7-15 01:32 发表
关注农民精神生话的好文章。全社会都应该关注农民,关注农村。

继续感谢!
感谢每一个关注农民,关注农村的朋友!
陀螺小小年纪,怎么说起死呀活呀的事呢!不是我这当师父的说你:太不吉利。
咱还是再上一课吧:
佛教认为,人死是亲人不能哭,因为人的意识暂时还没有离身,哭叫会叫亡者留恋世间,而影响往生西方极乐世界。当然,如果生前罪业多,直接生三恶道,哭与不哭对他不会有影响;反之,如果净业多,修行到了如如不动的层次,直接往生西方,也不会对他有影响;而对于一般人,一念之善可通天,一念之恶可达地,尤其是临终一念也许就会决定来生的方向。
当然,这是佛教净业的基本观点之一;而因果报应、六道轮回则是小乘佛教的基本理论之一。如果一个人不信佛教,以上自然都是废话。
对于净宗念佛求往生西方净土的信众而言,是否有所成就,我们俗人自然无从得知,但有一点,如果亡者临终清醒,预知时至,有诸异象,则我们基本可以断定其人修行有成了,至少是不会投生三恶道……
当然,如果一个人不信佛教,以上自然都是废话。

原帖由 云端 于 2010-7-14 23:19 发表
问题是我害怕水如空。最近又郁闷无处发泄,想砸他帖过过瘾又不会,所以想借你的宝嘴奚落他一下,我好看看热闹。呵呵。

这个世界居然还有怕我的人,咋觉得这么不可思议呢?自己觉得也不可怕呀!

回复 46# 云端 的帖子

你不留我还死不了,你一留,我老公还不把我给撕了,还是别留的好!
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-7-15 09:22 发表

同感。
毛泽东时代虽说物质匮乏,但精神生活却不算差,贫穷且开心,我们家附近有一个三线企业,每周二和周五都有电影放,敞大的坝子,也不收门票,周围十里八里的都赶来观看,同时农村广播天天响,至少为我们这些 ...

抢占楼层,替水如空感谢你~也好让他感谢我。哈哈
柳絮说的是,勾起我对童年的回想。我们那时是全大队各小队分着放,看完不过瘾就去邻居大队各小队再看。有时下雨了就挪到哪个乡亲家里往墙上放映。
露天电影都很开心的。老远就听到喇叭电影声,去晚了就边走边听。赶集似的。
原帖由 水如空 于 2010-7-15 21:48 发表

这个世界居然还有怕我的人,咋觉得这么不可思议呢?自己觉得也不可怕呀!

因为我欠你文债啊,最怕写作文了。我可是因为没完成作文被连续罚站三堂课的。你又是老师,每让我回忆起噩梦般的被老师罚站经历,要是不用写作文,就不怕了么,申请豁免,呵呵
原帖由 云端 于 2010-7-15 21:53 发表

抢占楼层,替水如空感谢你~也好让他感谢我。哈哈
柳絮说的是,勾起我对童年的回想。我们那时是全大队各小队分着放,看完不过瘾就去邻居大队各小队再看。有时下雨了就挪到哪个乡亲家里往墙上放映。
露天电影都很 ...

所以,一段时间乡土文学占主流,如空的小说就有很浓郁的乡土气息。我之建议他搜罗民间“俏皮磕”(或者演绎新版聊斋)不是无的放失,倒是交了两篇文债。又搁浅了。

哈哈,继续文吏:云端,把你小时候看露天电影的故事写出来给咱们欣赏欣赏。
原帖由 陀螺 于 2010-7-15 21:51 发表
你不留我还死不了,你一留,我老公还不把我给撕了,还是别留的好!

我思来想去还是没理顺你老公的神经走势~~~
陀螺怕是因为论坛争论伤心了,等你来东北,我带你看电影,顺便看看你的老师水如空,哈哈

顺便说下,这帖子差不多到5页了,我们完成任务了,就收工~~~免得水如空不停地感谢,累得慌。

回复 56# 云端 的帖子

我才不伤心呢,读书时就喜欢看人辩论,有时也练练舌头。所以,为了这么个可以看人争论的地方,我也得好好活着。哪天累了,就在江天蒸发了!
原帖由 一水 于 2010-7-15 21:59 发表

所以,一段时间乡土文学占主流,如空的小说就有很浓郁的乡土气息。我之建议他搜罗民间“俏皮磕”(或者演绎新版聊斋)不是无的放失,倒是交了两篇文债。又搁浅了。

哈哈,继续文吏:云端,把你小时候看露天电影的故事写出来给咱们欣赏欣赏

见楼上,刚说了怕作文。。
另外,我也很难把那么有趣的经历写成杂文。砸不起来~~~
原帖由 陀螺 于 2010-7-15 22:05 发表
我才不伤心呢,读书时就喜欢看人辩论,有时也练练舌头。所以,为了这么个可以看人争论的地方,我也得好好活着。哪天累了,就在江天蒸发了!

同感,有时我很想和稀泥,就希望大家不伤和气地快乐争吵。呵呵
怎么还是4页呢,呵呵我已灌不动了。