中财论坛

[原创] 父亲的蝴蝶梦

原帖由 潇湘渔父 于 2010-7-21 17:05 发表
  作为母亲的女儿能如此开朗地看待父亲的两次婚姻,并理解父亲对前妻的感情,有这种心胸不容易.同时,看得出来,你在父亲身上倾注了太多的感情,并最终帮父亲了却了心愿.

谢渔父支持,亲情不必掩饰,人生不易啊!
原帖由 何田 于 2010-7-21 18:10 发表
那天上来没来得及说话。今天又是。简单说几句,修玲老师担待。
依旧厚重而深沉。感觉是仁忍的,不事张扬地写悲情,感情不是用说的,是一句句描的。如见人像,叹息深深隐在文字后面。
还觉得这章字有别于以前的不留 ...

朋友说得很对,这章字一气呵成,因为亲情文字,没有过多考虑写作手法,因此才写得稍丰满了一些。也曾想过诗意,或意味深长,但都放弃了,觉得还是直白表达更爽快些,但愿能看到朋友的文字,谢谢!
我听完这话,忽然有种想要流泪的感觉:生前就那么讨厌下地干活儿的父亲啊,他其实将“幸福”两个字降得很低,低得如蝴蝶飞过的翅膀,降落在那片油菜花开得金黄的春天……

感受人的文章,祝福修玲!
满含感情写就的文字总是感人的。也许每个人都有自己的化蝶梦,自己不能实现的话就会寄托于儿女。
问候修玲。