中财论坛

[原创] 食物油画——季大相食物系列散文鉴赏

原帖由 堡垒 于 2010-7-16 08:58 发表
先占个位置,抽空来学习。问好!
问好朋友!
原帖由 若雨 于 2010-7-16 09:56 发表
颜色的设置上面感觉有点费眼神。有时间再慢慢拜读 这篇美文哦!
问好若雨!:handshake
这些由食物组成的画面,表面上是在写景色,实际上却是在借景抒情。画面的色彩越是浓烈,作者感念、悲悯的真挚情愫的抒发就越是深沉和强烈。
喜欢读季老师的文章,轻松如家常一般娓娓道来,却又那么厚重,其间的色彩,及浓郁的情字尽在其中,就如一道精心制作的美食,色香味俱佳,入情入景,耐人寻味。
这样的文评有借鉴意义。
完美的呈现,精彩的评述,读来受益匪浅!欣赏佳作!
再来学习,敬老师扶植新人的做法深深感染了我,问好敬老师和大相。
原帖由 季大相 于 2010-7-16 08:43 发表
刚上线,就看到敬版给我美食系列写的文评,心情激动,无比激动.进入中财春夜听雨散文版以来,在几位版主的支持下,给我以力量,才得以将这个美食系列坚持下来.写作,很多时候是心灵的再次剖白.敬版对我的关心和帮助,在我文字 ...

呵呵,敬老的点评和你的文字一样精美!
一兵兄这个评论,语言自然、娴熟。对大乡朋友系列作品的感性评述中,充溢了个人理性的认识。其贴近的情怀和准确翔实对对文章内涵以及文本的把握,都显示出很强的艺艺术功底,对于认识大相朋友的食品系列散文,起到了更明晰的艺术和内容的呈现作用。

大相朋友的食物系列,篇篇都以形象、生动的文笔,亲临现场的画面竿,以及栩栩如生的细节人物形象,将每一道菜的色香味,以及人文传说、文化含量等的方面融合成一个极具阅读吸引力的文本。给读者带来了阅读享受。
原帖由 李修玲 于 2010-7-16 10:41 发表
这些由食物组成的画面,表面上是在写景色,实际上却是在借景抒情。画面的色彩越是浓烈,作者感念、悲悯的真挚情愫的抒发就越是深沉和强烈。
喜欢读季老师的文章,轻松如家常一般娓娓道来,却又那么厚重,其间的色彩 ...
感谢修玲的点评和鼓励
[quote]原帖由 何也 于 2010-7-16 10:49 发表
这样的文评有借鉴意义。 [/quote感谢朋友关注 ]
原帖由 薄暮 于 2010-7-16 11:13 发表
完美的呈现,精彩的评述,读来受益匪浅!欣赏佳作!
问好!谢谢!
原帖由 吕永红 于 2010-7-16 11:46 发表
再来学习,敬老师扶植新人的做法深深感染了我,问好敬老师和大相。
问好永红。是的,敬版的为文和为人品质,是值得我们终身学习的。
原帖由 曹国魂 于 2010-7-16 12:46 发表

呵呵,敬老的点评和你的文字一样精美!
谢谢国魂版主:handshake
原帖由 房子 于 2010-7-16 13:27 发表
一兵兄这个评论,语言自然、娴熟。对大乡朋友系列作品的感性评述中,充溢了个人理性的认识。其贴近的情怀和准确翔实对对文章内涵以及文本的把握,都显示出很强的艺艺术功底,对于认识大相朋友的食品系列散文,起到了 ...
感谢房子版主的悉心点评和热情鼓励!在中财这个大家庭里面,我得到了各位版主和文友的帮助,是我受益终身的收获,也是我写字水平不断得到提高的动力。因为热爱文字,我们才相聚、相守这里,我会永远珍惜这份缘分的。感谢各位版主和文友们的帮助!
读过季老师许多篇食物篇散文,印象深刻,受益匪浅。
今天再品读敬版的这篇评论文章,更为季老师的文章抹上了亮丽色彩。
与秋学习了!问好,致意!